Тонкая итальянская пицца рецепт

Настоящая тонкая итальянская пицца

Рецепт взят из итальянского ресторана.

Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать воду с маслом. Хорошо замесить тесто. Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло. Потом тонко раскатать на посыпанном мукой столе, оставив края потолще. Смазать соусом для пиццы (кроме краев), посыпать тертым сыром гауда (он хорошо плавится), сверху распределить начинку тонким слоем. Поставить в раскаленную до 210 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус для пиццы: (количество на 2 пиццы, т. к. я обычно делаю 2 штуки на всю семью)
1 ст. л. оливкового масла
1/ 2 луковицы
2 чубчика чеснока
0,5 кг спелых помидоров или 0,4 л пассированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1 лавровый лист
соль, перец

Нагреть масло в кастрюльке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить. Добавить мелко порезанные очищенные томаты (или готовые пассированные помидоры), томат пасту, орегано, базилик, лавровый лист, приправить солью и перцем. Потушить 15 минут. Удалить лавровый лист.

Начинка для пиццы:

1) Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина или грудинка, шампиньоны

2) Маргарита: сыр гауда, томатный соус
3) Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
4) Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
5) Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины или анчоусы
8) Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленый сладкий перец, лук, яйцо
9) Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
10) Пикантная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
11) Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
12) Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
13) Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
14) Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
15) Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары или мидии
16) Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
17) Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина)
18) Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
19) Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
20) Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
21) Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яйцо, горгонзола, фефероны

22) Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
23) Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленый сладкий перец
24) Пицца “6”: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яйцо, сладкие и острые фефероны

(Яйца, плоды моря, лук, шампиньоны, если указаны в начинке, добавляются сырыми. Яйцо выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается.)

Мои любимые начинки: капричиоза + оливки и фефероны, тунцовая и фрутти ди маре. Вообще я ее уже сто раз делала, т. к. мои ее обожают до невозможности.

Я еще хотела добавить, что часто делаю тонкую пиццу на весь противень из 2 порций теста (прямоугольную) (это быстрее чем 2 отдельных пиццы), т. к. у меня 3 мужчины и одной им, конечно, мало. Режу специальным круглым ножом для пиццы сначала крест на крест по диагонали, потом по углам.

Эксперты раскрыли секреты, благодаря которым даже ленивый сделает дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии

Известно ли Вам , что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л .

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36 – 37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку , выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром .
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность ;
  • использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах ;
  • при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции ;
  • хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло ;
  • тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься ;
  • заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков ;
  • лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.

  • для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • начинка
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы (салями)
  • несколько свежих шампиньонов
  • 300 г тертого сыра (моцарелла)

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в

реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.

Еще много вкусных рецептов с фото на любой вкус.

4 рецепта теста для пиццы от итальянских бабушек: от Рима до Неаполя

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей пиццы. Это итальянское блюдо является одним из самых популярных в мире: его можно заказать в ресторане, кафе или фастфуде, а также испечь дома. При всей своей видимой простоте настоящая пицца имеет секрет: правильное тесто. Предлагаем вам научиться его готовить, воспользовавшись рецептами итальянских бабушек: от Рима до Неаполя. Каждый из них имеет свои нюансы: неаполитанское тесто пышнее, чем римское. Оно более рыхлое, податливое, эластичное. Основа для римской пиццы – тоненькая, плоская, при выпекании она получается хрустящей, в неё добавляют больше оливкового масла. Оба варианта пиццы традиционно выпекаются в печи. В условиях городской квартиры такой способ приготовления повторить не получится, но и в духовке домашняя пицца прекрасно пропекается. Попробуйте – вам непременно понравится!

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Пицца на тонком тесте

​Рецептов теста для пиццы существует великое множество! Мы сегодня хотим предложить вам вариант очень вкусного теста, которое легко готовится и получается в меру тонким, в меру пышным, очень ароматным и нежным! Начинку можно сделать классическую, а можно соригинальничать и дать волю фантазии. Варианты начинки внутри рецепта. Пишите в комментариях свои любимые!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус – рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)

Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Пицца “Гавайская” + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Отличный рецепт для ценителей вкусной домашней пиццы. Дрожжевое тесто в этом рецепте отлично сочетается с любой начинкой на ваш выбор. Мы в данном рецепте выбрали гавайскую. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

Кальцоне – это закрытая пицца. В нежном тонком тесте очень вкусно запекается любимая начинка. Кальцоне традиционное блюдо центральных и южных регионов Италии. Мы попробовали приготовить такую пиццу и теперь рады поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому как она превосходна!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие аппетитные, быстрые, оригинальные и необычные варианты теста можно использовать для выпечки вкуснейшей пиццы дома. Все они хорошо себя зарекомендовали, поэтому вам не составит труда повторить их самостоятельно. Выбирайте начинку по вкусу и радуйте близких и друзей традиционной итальянской едой по проверенным рецептам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector