Винегрет с соленым огурцом рецепт
Винегрет с солеными огурцами
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 3 штуки |
Морковь – 2 штуки |
Свекла – 1 штука |
Лук – 1 штука |
Огурец соленый – 2 штуки |
Масло растительное – 70 мл |
Соль – по вкусу |
Винегрет – излюбленное блюдо всех хозяюшек. Вкусный и сытный винегрет был «постоянным гостем»любых праздничных застолий. И сегодня это блюдо имеет своих почитателей.
-
1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко
Предлагаем вам рецепт готовки классического винегрета с использованием соленых огурчиков. Для приготовления классического винегрета нам потребуются такие корнеплоды как картофельные клубни, морковка и свекла. Данные ингредиенты для нашего винегрета следует отварить. Отбираем хорошие, не поврежденные корнеплоды, промываем их под прохладной проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Очищать картошку, морковку и свеклу от кожурки не нужно, варить их будем в «мундире».
Перекладываем промытые корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на максимальный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного сбавляем огонь. Воду немного приправляем солью. Отвариваем корнеплоды до готовности. Первыми из кастрюли следует извлечь картошку и морковку. Свеклу отварить немного подольше. Отварные корнеплоды поставить под холодную воду. Этот процесс охлаждения позволит очистить отварные корнеплоды без проблем.
Отварные ингредиенты полностью остудить. В нашем винегрете будут использоваться еще соленые огурчики. Можно взять и маринованные. Для заправки майонеза подготовьте растительное масло.
Пошаговый рецепт
Итак, все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета у нас готовы, можно приступать к измельчению. Порядок нарезки продуктов особой роли не играет, можно начинать с любого. Отварную картошечку очистить. Нарезать клубни в форме мелких кубиков. Можно для быстроты процесса и удобства использовать специальное приспособление. Картофельную нарезку выложить в миску.
Аналогичным образом измельчить очищенную морковку. Переложить морковные кубики к картофельным.
Также нарезать свеклу, а вот репчатый лук порубить кусочками.
Нарезаем кубиками соленый огурчик.
Основные ингредиенты находятся в миске. Заправляем их растительным маслом.
Ингредиенты винегрета перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости приправляем солью. Представленный рецепт является базовым и его можно изменять и дополнять. Так, например, вместо соленых огурчиков можно использовать маринованную или квашеную капусту. Винегрет с капустой совсем не уступает по вкусу блюду с солеными огурчиками. Попробуйте приготовить такой винегрет и вы.
Классический винегрет с соленым огурчиком готов! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Винегрет с солеными огурцами
Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как подзарядить организм витаминами, макро и микроэлементами и укрепить иммунитет в холодный период затянувшейся зимы? Ответ на этот вопрос прост — употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Конечно же эти продукты можно есть и в сыром виде, но намного приятнее вкушать какой-нибудь наполненный множеством красок, солнечный и аппетитный салат или готовое, поражающее своей красотой и изумительным вкусом кулинарное изделие.
Сегодня я предлагаю приготовить радужный, радующий взор овощной салат — винегрет с солеными огурцами, основными компонентами которого являются: картофель, морковь, свекла, репчатый лук и соленые огурцы.
Это блюдо имеет не только приятный внешний вид, но еще и являет собой кладезь полезных веществ, которые содержатся в составе входящих в него ингредиентов.
-
Калий, находящийся в картофеле, необходим для нормальной работы сердца и проведения нервных импульсов, а также он способствует выведению лишней влаги из организма.
А теперь займемся непосредственно приготовлением этого вкусного и благотворно влияющего на наше здоровье блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Свекла — 300 г (1 шт).
- Картофель — 200 г (2 шт).
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Горошек консервированный — 150 г.
- Огурцы соленые — 150 г.
- Соль — 3 г (1/4 ч.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 30 мл (3 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу моем, репчатый лук очищаем от кожуры. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.
Картофель, свеклу и морковь готовим вместе в кастрюле с водой на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего. Варим картофель — 15-20 мин, морковь — 20-25 мин, свеклу — 40-45 мин.
Готовые овощи убираем из кастрюли, немного остужаем и очищаем от кожуры.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
Отварной картофель нарезаем мелким или средним кубиком, по Вашему усмотрению. Но чем мельче все овощи, тем однороднее будет вкус салата.
Вареную морковь нарезаем по тому же принципу, что и картофель.
Свеклу измельчаем так же, как и предыдущие отварные овощи.
Соединяем все составляющие нашего блюда в глубокой миске, добавляем соль (1/4 ч.л) и заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л).
Раскладываем готовый винегрет по тарелкам и вкушаем это ароматное, сытное и радующее взор овощное блюдо.
Винегрет без капусты с солеными огурцами: 12 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты для винегрета без капусты
Подготовьте следующие продукты:
- свекла – 1 шт. (130 г);
- картофель – 2 шт. (130 г);
- морковь – 1 шт. (50 г);
- огурец соленый – 1 шт. (75 г);
- горошек консервированный – 25 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- синий лук – половина головки;
- перец молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить винегрет с солеными огурцами
Кое-то можно изменить по вашему вкусу и ориентируясь на то, что есть в наличие. Так зеленый горошек можно взять не консервированный, а свежий или замороженный. Плюс для подачи потребуются листья салата или любой зелени. Каждый овощ для винегрета варим в отдельной посуде, чтобы при варке не смешивалась вкусовая индивидуальность каждого овоща друг с другом. Овощи перед варкой не очищаем. Свеклу варим до того момента, пока нож не станет входить в неё без особого труда. Примерное время варки свеклы 40-50 мин. Если свекла не очень сладкая, то допустимо в воду добавить немного сахара, чтобы подсластить корнеплод. Готовую свеклу помещаем в дуршлаг, чтобы под струёй прохладной воды немного её остудить.
Отварив отдельно морковку (примерно 20 мин), охлаждаем. Снимаем с неё кожицу.
Картофель варим в мундире 20-25 мин. В конце варки воду солим. Остудив на воздухе, очищаем для нашего винегрета 2 корнеплода.
Дождавшись полного остывания свеклы, очищаем её. Нарезаем кубиками. Высыпав кубики свеклы в миску, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.
Также нарезаем картофель.
Морковку нарезаем такими же кубиками.
Нарезаем солёный огурец кубиками, как остальные ингредиенты.
Наш винегрет будет с консервированным горошком. Выкладываем из банки немного горошка, чтобы с него стекла жидкость.
Тонко нарезаем полукольцами синий лук. Хорошо брать именно такой – салатный лук. Он не имеет характерной для лука горчинки.
Можно все нарезанные овощи смешать в миске, помаслить растительным маслом, выложить горкой в салатницу. А можно красиво оформить винегрет слоями. Для этого на плоскую тарелочку выкладываем листья салата или другой какой-то зелени. Хорошо использовать красивую кучерявую зелёную часть листьев пекинской капусты. Ставим специальное кольцо для салатов. Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет картошка. Перчим картошку. Если картофель недостаточно солёный, то солим по вкусу. На нижний слой картофеля выкладываем полукольцо синего лука. На них помещаем кубики моркови. На морковку высыпаем ломтики солёного огурца, предварительно слегка отжав их от рассола. На верхнем слое будет отварная свекла. Слегка приминаем салат в кольце, чтобы он впоследствии не распался. Сверху посыпаем слоеный салат консервированным горошком. Винегрет охлаждаем. Снимаем сервировочное кольцо, поливаем растительным маслом.
С помощью сервировочного кольца создается красивая подача закуски. Небольшое кольцо для порционного салата, крупное кольцо для общего салата на широкой плоской тарелке. Никто не отменяет и простую подачу, когда все ингредиенты рецепта просто смешиваются. Готовьте, как вам нравится. Приятного аппетита.
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
- Зеленый лук
- Огурцы — 1 крупный
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Капуста квашеная — 120 гр.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!