Закуска из сливы с чесноком рецепт

Закуска из сливы с чесноком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив 650 г. 43
чеснока 1 головка 106
воды 250 г
сахара 150 г. 374
9% уксуса 3-4 ст. л.
гвоздики 2 бутона
душистых перчика 4 горошины
черного перца 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из сливы с чесноком с фото

Итак, давайте вместе приготовим вместе закусочное сливовое лакомство:

Сначала помойте хорошенько сливы, разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

В чистую емкость переложите сливовые половинки, чесночные зубки, перемешайте ингредиенты.

Потом сливы с чесноком переложите в баночку.

Далее следует вскипятить маринад, для этого в кастрюлю влейте воду с уксусом, добавьте специи и варите содержимое 5 минут.

Когда маринад остынет, влейте его в баночку со сливами, накройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник, вот и все, закуска из сливы с чесноком готова, на Новый год вы сможете украсить свой стол невероятно вкусным кушаньем с оригинальным сливово – чесночным ароматом!

Видеорецепт Закуска из сливы с чесноком

Закуска из сливы ткемали

А ниже в статье мы расскажем вам, как готовится закуска Ткемали из сливы!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
рубленая кинза – 2 столовые ложки;
чеснок – 3 зубка;
сушеный острый красный перец – ¼ чайной ложки;
вода – ¼ стакана;
соль – по своему вкусу;
укроп – 2 столовые ложки;
сахар – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала промойте тщательно сливы и переложите их в емкость.

Затем в емкость со сливами влейте воду, поставьте на огонь и варите 10 минут.

Когда истечет указанное время, переложите сливовые плоды в дуршлаг.

Затем сливы перетрите через сито, отделите косточки и шкурку.

Помойте зелень, просушите и измельчите, можете использовать блендер.

Почистите чеснок и также измельчите.

Перетертую сливовую массу отправьте на огонь, приправьте солью, сахаром и вскипятите.

  • Как только сливовое пюре начнет кипеть, добавьте сюда же чеснок, зелень, жгучий перец и варите кушанье еще пару минут. Вот и все, потом закуску разложите в баночки, остудите и храните в холодильнике!
  • Приятного Вам аппетита!

    Лучший рецепт приготовления маринованной сливы с чесноком на зиму

    Заготовка слив на зиму с добавлением чеснока – это уникальная возможность побаловать домочадцев и угостить гостей деликатесной закуской с оригинальным пикантным вкусом. Такая консервация, пришедшая в Россию из венгерской кухни, обязательно займет почетное место не только на столе, но и в кулинарной книге хозяйки. Маринованная слива чаще всего подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или же, как пикантная добавка при приготовлении первых блюд, соусов.

    Особенности заготовки сливы с чесноком на зиму

    Чтобы закусочная слива, маринованная с чесноком и специями, удалась на славу, важно соблюдать определенные правила приготовления:

    • маринад для заливки лучше готовить в эмалированной таре;
    • для приобретения восхитительного вкуса после закатки сливам необходимо «созреть». В среднем, для этого требуется от 40 до 50 дней. За это время плоды хорошо пропитываются ароматом специй.

    Ингредиенты для рецепта

    Для маринования подойдут абсолютно любые сорта слив, но среди хозяек особой популярностью пользуются сорта Венгерка, Метелка, Терновка и Угорка.

    При выборе плодов следует обратить внимание на то, чтобы мякоть была плотной, чтобы косточка легко отделялась, без видимых следов порчи, вмятин и гнили. Можно даже выбирать чуть недозревшую ягоду с зелеными «щечками».

    Чеснок должен быть свежим, с сочной плотной мякотью, без гнили и плесени.

    Как подготовить продукты?

    Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.

    Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.

    Подготовка тары

    Стеклотара, необходимая для консервации, сначала промывается теплой водой с добавлением пищевой соды, хорошо прополаскивается, а только затем проходит стерилизацию паром, в микроволновке, духовом шкафу или способом кипячения.

    Металлические крышки перед использованием также кипятятся в течение 2-3 минут. Перед термообработкой из них необходимо извлечь уплотняющую резинку.

    Как приготовить маринованные сливы с чесноком?

    Маринованная слива, поставленная на стол в качестве холодной закуски, впечатлит домочадцев кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

    Маринованные сливы с чесноком

    Для приготовления заготовки понадобится:

    • 800 грамм крепких зеленоватых слив;
    • 200 грамм чеснока;
    • 150 грамм сахара;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • вода;
    • 3-4 бутона гвоздики;
    • 3-4 горошины душистого перца.
    1. Подготовленные фрукты с одной стороны надрезаются вдоль, кость осторожно удаляется, а вместо нее ложится очищенный зубчик чеснока. Для более интенсивного аромата рекомендуется надрезать чесночные зубчики, перед тем как фаршировать сливы.
    2. Фруктовые «ракушки» с чесночной «жемчужиной» внутри плотно укладываются в чистую пропаренную банку.
    3. Для приготовления маринада следует вскипятить воду, добавить в нее сахар, специи, в качестве финального аккорда – уксус. Чтобы понять, сколько понадобится жидкости, нужно залить фаршированные сливы до краев баночки, а затем слить воду в емкость для приготовления рассола.
    4. Заполненная стеклотара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на 10 часов. Через необходимое время рассол сливается, ставится на плиту, кипятится 2-3 минуты.
    5. Фрукты заливаются горячей пряной жидкостью, закатываются, переворачиваются и оставляются под одеялом на одни сутки.

    Маринованные сливы в медовой заливке с чесноком

    Ингредиенты для приготовления:

    • 400 мл белого винного уксуса;
    • 150 г меда;
    • 75 г сахарного песка;
    • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
    • 1 красный перец чили;
    • поваренная соль;
    • душистый перец;
    • 4 лавровых листа;
    • 450 г твердых спелых красных слив;
    1. Уксус наливается в эмалированную кастрюлю среднего размера, добавляется мед, сахар, 3 половинки чеснока, перец чили (можно использовать как с семенами – для более острого вкуса закуски, так и без них), соль, перец горошком, 2 лавровых листа. Пряная смесь доводится до кипения и проваривается на медленном огне в течение пяти минут.
    2. Сливы моются, протираются бумажным полотенцем и накалываются в нескольких местах вилкой.
    3. На дно теплой стерильной банки объемом 750 мл выкладываются оставшиеся специи, сверху плотно укладываются фрукты.
    4. Из готовой заливки при помощи вилки удаляется чеснок, чили и лавровый лист. Затем горячая уксусная смесь выливается на сливы, полностью покрывая фрукты. Банка укупоривается, переворачивается, укрывается толстым полотенцем до естественного остывания продукта.
    5. Хранится заготовка в холодильнике. Дегустировать можно уже через две недели.

    Как и сколько можно хранить заготовки?

    Погреб является лучшим местом для хранения консервации, так как там наиболее подходящие условия для сохранности на срок от одного года до двух лет, но, как показывает практика, маринованные сливы съедаются еще до начала нового сезона заготовок.

    Если же поставить баночки в темный угол дома, то срок годности закуски уменьшается до полугода.

    Сливы маринованные с чесноком на зиму — рецепт. Чеснок вместо косточки

    Здравствуйте, дорогие читатели. Мы очень любим сливы, готовим из них джем, варенье, компот на зиму, и еще много интересных блюд. Сегодня решила сделать интересную и вкусную закуску из слив, которая отлично подойдет к любому виду мяса. Рецепт взят из венгерской кухни, где соусы из ягод и фруктов к мясу, в порядке вещей. В нашей семье все любят кисло-сладкие пикантные соусы. Так как слива, отлично сочетается с чесноком, будем мариновать сливы с чесноком, чеснок, как вы уже догадались, будет вместо сливой косточки.

    Мы каждый год делаем маринованные сливы. Это просто бомба, вкусно нереально, но рецепт без чеснока. Минус в том, что мариновать сливу нужно неделю.

    Не буду долго нахваливать рецепт, можете перейти по ссылке и все почитать сами, наличие больше 1000 лайков тому свидетельство.

    Маринованные сливы, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Сегодня приготовим сливы фаршированные чесноком, открывая тем самым заготовки из слив на зиму. Так как сезон слив только начался.

    Этот рецепт меня привлек своей быстротой и простой приготовления. Ингредиенты простые, доступные, стерилизовать баночки не нужно.

    Маринованные сливы с чесноком на зиму — рецепт с фотографиями

    Рецепт слив фаршированных чесноком без стерилизации, очень простой.

    У меня 3 баночки слив, 2 баночки — 700 грамм, и 1 пол литровая баночка. Маринада готовила 2 порции, у меня еще немного осталось.

    Ингредиенты:

    • 1.3 кг -1.5 кг слив
    • 2-3 головки чеснока (в зависимости от размера, около 100 гр.)
    • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
    • 3 горошины душистого перца в каждую баночку

    Ингредиенты для маринада:

    • 0.5 литра воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 50 грамм уксуса 9%
    • 1/4 ч. ложки молотой корицы

    По желанию, корицы можно добавить чуть больше, тогда будет явный аромат корицы и привкус у слив тоже будет интересный.

    Количество слив в рецепте написала примерно, так как все зависит от сорта слив, от их размера и от того, насколько плотно вы будете их укладывать в баночки.

    Количество чеснока тоже примерное. У меня, например, головки чеснока небольшие, и ушло 3 шт.

    Какие сливы выбрать для рецепта?

    Сливы берите плотные, твердые, не в коем случае не переспелые и не мягкие. Из переспелых можно сварить варенье или сливовый джем на зиму.

    Как приготовить сливовый джем в домашних условиях

    Можно взять сорт «Угорка» или «Венгерка», а также другие сорта. Главное чтобы слива была плотная. Цвет слив значения не имеет.

    Важно! Еще один момент, важно чтобы слива отставала от косточки.

    Мы часто покупаем угорку, консервируем сливу в сладком сиропе, готовим варенье, джем, компот.

    Консервированные сливы в сиропе на зиму, рецепт с фотографиями

    Слива фаршированная чесноком, чеснок вместо косточки — процесс приготовления

    1. Сливы я помыла под проточной водой.

    2. Баночки и крышечки обдала кипятком. Я буду использовать баночки с закручивающимися крышками.

    3. Сливы надрезаю пополам, вынимаю косточку.

    4. Чеснок очищаю.

    5. Фарширую сливы чесноком. Чеснок у нас вместо косточки.

    6. Если у вас чеснок крупный, то разрежьте его на пополам, или пластинками. Если небольшие зубчики, то используйте целый зубчик вместо косточек слив.

    7. На дно каждой баночки я добавляю по 2 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца горошком.

    Какие еще специи можно использовать?

    Помимо указанных в рецепте специй, можно добавить лавровый лист, красный острый перец (если любите), анисовые звездочки (бадьян).

    Можно цедру лимона. Из трав укроп, петрушку и пр. сухие или свежие травы.

    Важно! Учитывайте то, что каждая пряность будет по-особенному менять вкус слив.

    8. Складываю сливы фаршированные чесноком в баночки, укладываю плотно. Заполняю баночки сливами доверху.

    Как приготовить маринад для слив

    Маринад готовлю из воды, соли и сахара.

    Кипячу несколько минут на медленном огне и заливаю сливы.

    Накрываю баночки крышками и оставляю на 30 минут.

    Совет! Если маринада, на ваше количество слив недостаточно, приготовьте еще порцию, или 2 порции, все зависит от количества баночек.

    По истечении данного времени, сливаю маринад в кастрюлю. Сразу я добавила корицу. Ставлю на плиту.

    Кипятим маринад, с момента закипания, несколько минут, в конце добавляем уксус.

    Горячим маринадом заливаю сливы и закручиваю крышками.

    Сливы укутать теплым одеялом. Укутанными, сливы стояли у меня 1 день.

    Хранить баночки следует в сухом, темном, прохладном месте. Идеален для хранения заготовок на зиму подвал (погреб), если вы храните в квартире, то кладовая, также, отличное место хранения.

    Как маринованные сливы на вкус?

    Самый частый вопрос, который задают при приготовлении блюд или консервации на зиму. Сливы, на мой взгляд, идеальные, вкусные, пряные, пикантные.

    Они не сладкие, но и кислыми их назвать нельзя. Маринад получается пряным, кисло-сладким я его не назову, так как в этом случае нужно добавлять больше сахара, но вкусный и пикантный. Это же не варенье, и не сладкая слива в сиропе, это маринованные сливы с чесноком, для меня маринад прекрасный.

    Нашей семье такие сливы нравятся, маринад хороший, сливы вкусные, чувствуется острота чеснока. Слива и чеснок, очень хорошо сочетаются, и получается интересный вкус.

    С чем едят маринованные сливы?

    Маринованные сливы с чесноком на зиму, подойдут в качестве гарнира, кушать можно с мясом, рыбой. Отлично сочетаются с птицей, запеченной уткой, или запеченным гусем, кроликом, индейкой.

    Сливы, как говорит один наш знакомый, отличная закуска под водочку. Как говориться, отличная закуска при застольях. И может заменить все блюда на полный желудок, когда есть уже не хочется.

    Еще отлично подойдут сливы к шашлыку из баранины, свинины, телятины.

    И этот же рецепт в видео формате, только с дегустированием.

    Маринованные сливы с чесноком на зиму видео

    Закуска из сливы с чесноком рецепт

    Если у вас большой урожай сливы или она стоит на рынке совсем не много, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления домашнего соуса из сливы. Такой соус можно сварить и хранить в холодильнике неделю, а можно даже заготовить на зиму.

    Мне очень нравится сочетание любых ягодных или фруктовых соусов с мясом, особенно со свининой, или же индейкой. Именно соус придаст любому блюду колорит и непревзойденный аромат. А этот сливовый соус достоин внимание каждого любителя ярких вкусов.

    Приготовление сливового соуса

    1. Сливу промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки, переложите в кастрюлю.
    2. Залейте сливу водой, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10-15 минут.
    3. Теперь сливу измельчите при помощи погружного блендера в пюре.
    4. Поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль и сахар, острый перец, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и мелко порезанную кинзу.
    5. Поварите соус 10-15 минут с момента закипания, разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками.

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Mara к записи Творожные булочки с корицей
    • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
    • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

    Самые рейтинговые рецепты

    • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
    • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
    • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
    • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
    • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
    • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector