Пицца с баклажанами рецепт

Пицца с баклажанами — готовить просто!

Сегодня я готовлю овощную пиццу с баклажанами. Пицца с баклажанами имеет один секрет, ее можно набросать овощную нарезку сразу, в сыром виде.

Баклажан — очень популярный овощ в Италии и входит почти во все рецепты приготовления пиццы. Перед тем, как баклажаны попадают в пиццу, их предварительно обжаривают на гриле или обжаривают на сковороде. Можно использовать и сырые баклажаны, тогда их нужно порезать на более тонкие ломтики. Овощная пицца с баклажанами очень вкусное и быстрое блюдо. Простой рецепт описан ниже.

Для приготовления овощной пиццы нам потребуется готовое тесто или основа для пиццы. Это существенно облегчит процесс приготовления и сократит временные затраты.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 маленьких или 1 среднего размера;
  • свежие помидоры — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • маслины 6-8 шт.;
  • соль, зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян, лук почистить, Шампиньоны почистить от кожицы, убрать весь мусор. Грибы лучше не мыть, но качественно почистить. Когда шампиньоны впитывают воду, они теряют свой насыщенный вкус.

Шаг 2. Баклажаны порезать колечками и посыпать солью. Оставить минут на 10-20, чтобы выделился сок. Включить духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов. Грибы порезать вдоль, чтобы дольки сохранили форму гриба. Обжарить на растительном масле. Сильно не зажаривать.

Шаг 3. С баклажанов слить сок и промыть водой, дать стечь воде. Обжарить дольки на растительном масле, не доводя их до полного размягчения. Выложить тесто или основу на противень. Смешать в миске кетчуп и майонез. Распределить получивший соус по всей поверхности теста.

Шаг 4. Помидоры порезать колечками, перец соломкой, лук и зелень мелко нашинковать.На слой соуса выложить помидоры, немного посолить. Затем баклажаны, перец, шампиньоны. Сверху посыпать лук и зелень. Маслины нарезать кружочками и выложить сверху.

Шаг 5. Моцареллу порезать кружочками и выложить сверху на пиццу.

Шаг 6. Пиццу поставить в духовку минут на 15-20. Сыр должен полностью расплавиться, а овощи пропечься.

Овощная пицца из свежих сезонных овощей ничуть не хуже пиццы с мясными ингредиентами. Баклажаны придают всему блюду неповторимый вкус и аромат «дымка» или «копчения». Если подобрать овощи разных цветов(например помидоры красные, перец желтый), в сочетании с зеленью и белыми ломтиками баклажанов, то пицца получится еще и необычайно красочной. Настоящее произведение искусство.

Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашний рецепт пицца с баклажанами, включает в себя томатное пюре, обжаренные баклажаны, сыр, перец и зелень

Строго говоря, пицца с баклажанами скорее американский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, или просто — пармиджана, делается совсем по-другому. Но это не делает пиццу менее вкусной. Впрочем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную особенно и из очень крупно нарезанных ингредиентов. Как правило, баклажаны это только часть овощной начинки наряду с помидорами, перцем и другими ингредиентами.

Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Изначально, скорее, это был способ подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба или специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров. Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, обычная уличная еда.

Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. Особенно интересен баклажан, универсальный овощ, вернее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежие баклажаны иногда слегка горьковаты, поэтому перед приготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, затем промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал неизменной частью Европейской кулинарии.

Было бы удивительно, если бы не существовало рецепта пиццы с начинкой, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт любой другой пиццы. Но, как говорят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет только похожа. Поэтому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт немного фантазии, и результат вас наверняка обрадует.

Классический рецепт пиццы с баклажаном называется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.

Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Похожая пицца характерна для южных регионов Италии. Впрочем, в мире рецепты значительно отличаются друг от друга.

Пицца с баклажанами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1-2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Соль, орегано по вкусу
  1. Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».

    Баклажан, сыр и другие овощи для пиццы

    Обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния

    Приготовить соус из помидора и чеснока

    Обжарить полоски острого перца

    Выложить тесто на форму

    Смазать тесто остывшим томатным соусом

    Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени

    Выложить на пиццу ломтики моцареллы

    Разложить жареный баклажан и свежий помидор

    Разложить оливки, жареный перец

    Посыпать сыром и поставить в духовку

    Готовую пиццу украсить базиликом и разрезать на части

    Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с баклажанами

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 4 стакана

    Вода теплая – 1 стакан

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л.

    Начинка:

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Лук белый – 0,5 шт.

    Чоризо – 6 ломтиков

    Каперсы (плоды) – 5-6 шт.

    Сыр тертый – 5-6 ст.л.

    • 196 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пицца – один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья – не исключение. Долгое время у нас была традиция – пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами – просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.

    Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

    Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

    Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

    Еще раз вымесите тесто.

    Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая – ваша любимая.

    Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны – без горечи, предварительно солить их не нужно.

    Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук – сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

    Дальше выкладываем ветчину, грибы и баклажаны.

    Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

    Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

    Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

    Пицца с баклажанами

    Рецепт для тех, кто любит баклажаны. Заметьте, именно баклажаны: обычные почти черные, из последних достижений селекции белые, однотонные ярко фиолетовые и с красивые мраморными прожилками, большие и мелкие, скрюченные или идеально вытянутые и каплевидные. Замене на кабачки, перцы, еще какие овощи с грядки не подлежат. Пиццу с баклажанами и вольным дополнением отличает начинка, а выбор теста, толщина и форма лепешки остаются за вами.

    По-настоящему вкусная пицца с баклажанами имеет один секрет. Можно набросать овощную нарезку сразу, в сыром виде. Проще и быстрее. Тогда не ждите ничего удивительного, синенькие будут съедобными, но жестковатыми и по краю сухими. Моя настоятельная рекомендация: перед сборкой кружки или длинные пластины обязательно обжарьте.

    Промасленные овощи меняют результат кардинально. Всего несколько минут предварительного пребывания на сковороде не намного удлиняют общее время, да и трудом простую процедуру не назовешь. Для сравнения испеките пиццу с баклажанами в двух вариантах: с жаркой синеньких и без. Кроме верхнего огня плиты можно использовать гриль, барбекю, примитивную решетку на костре, но сбрызгивая маслом.

    Поберегите продукты с сильным ароматом (копченое мясо, салями, охотничьи колбаски, грибы, каперсы) для другого случая. В этой пицце с баклажанами и помидорами достаточно базовых томатного соуса, ради красок яркого лука или зелени и плавкого сыра. Так полнее чувствуется аромат, нежная мякоть главного ингредиента — баклажана.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука 250-300 г
    • сухие дрожжи 5 г
    • морская соль 2-3 г
    • оливковое масло 3-4 ст. л.
    • томатный соус 2-3 ст. л.
    • баклажан 1 шт.
    • помидор 1 шт.
    • красный лук 1/2 шт.
    • сыр 100 г

    Приготовление

    Меня давно выручает рецепт дрожжевого теста для пиццы — хорош тем, что через час после замеса раскатываешь и формуешь изделия. Не нужна скалка, тянется в руках и без припыления, подходит под любые наборы начинки. Иногда встречается в составе такого же теста сахар. По-моему, лепешка вкуснее без сахара. Типичная опара с пузырьками здесь не нужна и не хочется привкуса пирогов. Главное, оливковое масло и крупные кристаллы морской соли, по крайней мере, измельченная морская соль. По порядку. Просеиваем муку, перемешиваем с дрожжами и морской солью, оливковым маслом и постепенно вливаем чуть прогретую воду. Месим минут 5-7 до пластичности, мягкости.

    Скатываем шарик, накрываем пищевой пленкой и даем 30-50 минут покоя в теплом месте. Тесто не вырастет явно, как при другой расстойке. Если и изменится в размере, то не особенно. Это нормально, так и должно быть. Но «отдохнуть» от рук после замеса нужно позволить обязательно.

    Теперь к начинке. Крупный баклажан моем, просушиваем и разрезаем, например, вдоль толщиной 3-5 мм. Бруски, круги или полукруги — все подходит. Обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон. Хотите, приправляйте специями. Переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Мякоть синеньких впитывает много масла/любого жира.

    Отсюда действуем обычным способом. Растягиваем тесто кругом, квадратом, как угодно, толщиной 3-4 мм, смазываем вкусным томатным соусом — покупным или домашним. Вместо одной большой испеките порционные, хватит на 3-4, а то и 5 порций.

    Равномерно и одним слоем укладываем наши промасленные баклажаны-пластины. Так как форма лепешки у меня задумывалась вытянутая, то и синенькие я разрезала по длине, все уместилось в ряд с примерно одинаковой дистанцией. Тесто прекрасно растягивается круглыми основами (плоскими, с бортиком), чуть тоньше или чуть толще, делайте, как вам нравится.

    Остается заполнить свободные места, более менее равномерно разбросать лиловый лук и помидорные дольки.

    Следом посыпаем хлопьями сыра и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем около 25 минут при температуре 190-20 градусов.

    Домашняя пицца с баклажанами готова, несем к столу. Приятного перекуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector