Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Исконно русская еда – деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья. Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с красной икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Шаг 2:

Вымыть яйца и вбить в миску. Влить молоко и тщательно взбить смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом. И блинчики в последствии будут более ажурными.

Шаг 3:

Добавить в тесто подсолнечное масло и снова перемешать миксером. Это необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.

Шаг 4:

Специальную блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне, затем смазать каплей подсолнечного масла. Можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в антипригарных свойствах блинницы.

Шаг 5:

Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты.

Шаг 6:

Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку. Поступить так же со всем тестом.

Шаг 7:

После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложить икру в количестве по вкусу. Я кладу по чайной ложке с горкой.

Шаг 8:

Блин завернуть пополам.

Шаг 9:

И затем ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи украсить красной икрой.

Если сковорода для жарки высокого качества, то смазывать её маслом нужно будет всего один раз – первый. Потом блинчики будут и без масла хорошо сниматься. Но ничего криминального нет в том, чтобы смазывать сковороду каждые три-четыре блина.
Имейте ввиду, что блинчики по этому рецепту получились слегка сладковатыми. Но самую малость. Просто я считаю, что контраст вкусов (сладкое-солёное) – это всегда хорошо. Сладковатый блинчик оттеняется солёной икрой – просто объедение.
Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми. При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.
В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.
Приятного аппетита!

Блины с красной икрой – очень вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить царское блюдо – блины с икрой. Первые блины на Руси появились задолго до возникновения Масленицы. Сейчас этим блюдом можно порадовать себя и близких в любое время года. А блины с икрой – настоящий праздник вкуса. Ими не стыдно и гостей порадовать. А чтобы у вас не получилось, как в пословице «первый блин комом», следуйте подробным инструкциям с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Молоко 200 г
Вода 200 г
Сметана 20% 50 г
Масло растительное 1,5 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сливочный сыр 100 г
Икра лососевая 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли. 200 г муки просеиваем через сито прямо в миску. Перемешиваем венчиком. Получается густое тесто.
  3. Затем в миску вливаем 200 г молока и хорошо перемешиваем венчиком, стараясь, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 200 г воды комнатной температуры, 50 г 20-25% сметаны и 1 чайную ложку подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем тесто венчиком до получения однородной массы.
  5. Разогреваем на плите сковороду. Лучше брать сковороду с толстым дном. С помощью кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Половником наливаем тесто на нагретую сковороду, и наклоняя ее, распределяем тесто по всему дну сковороды. Выпекаем блин 1 минуту. Затем переворачиваем с помощью лопатки и выпекаем на другой стороне еще минуту.
  6. Сливочное масло (примерно 20 г) растапливаем на маленькой сковородке. Выпеченный блин перекладываем на блюдо и с помощью кисточки смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом.
  7. Так поступаем со всеми блинами. Даем блинам немного остыть и приступаем к начинке из 100 г сливочного сыра и 100 г лососевой икры. Берем блин и с помощью ножа намазываем сливочный сыр, начиная с одного края блина примерно до середины. Затем поверху сыра выкладываем икру, равномерно ее распределяя.
  8. Сворачиваем блин трубочкой, начиная с намазанного края. Так поступаем со всеми блинами. Затем разрезаем блины на 3 части и выкладываем на порционные тарелки. При подаче блюдо можно украсить веточкой укропа.

Попробуйте приготовить блины с бананами или простые блины на молоке или кефире.

Блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Самый простой рецепт блинов с икрой

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой

Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Блины с красной икрой

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло – им можно смазать каждый блин после выпекания.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Вода газированная – 300 мл сильногазированная
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Икра красная – 1 упаковка 80-120 г
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.

Приготовить тонкие пористые блины.

Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.

После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.

После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!

Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.

Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.

Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.

На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector