Жидкая пицца на кефире рецепт

Жидкая пицца на кефире рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Растительное масло 2 ст.лож. 899
Для теста
Кефир 400 мл. 226
Соль 0,5 ч. лож.
Сахар 1 ч. лож. 374
Сода пищевая 0,5 ч. лож.
Яйца 2 шт. 157
Мука 2,5 стак. 329
Для начинки
Вареная колбаса 200 г.
Шампиньоны 200 г. 25
Лук 1 шт. 43
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 100 г. 361
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жидкая пицца на кефире с фото

Готовится вкусность так:

    Вбейте в емкость яйца, всыпьте соль, сахар, соду, влейте кефир, перемешайте.

В получившуюся массу введите муку, которую заранее просейте, начинайте хорошенько вымешивать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.

Теперь займемся начинкой. Помойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.

Шинку порубите соломкой.

Помойте помидоры, порежьте кружками.

Далее возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.

Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.

  • Затем укладывайте грибочки, шинку, лук, томаты. Посыпьте все итальянскими специями для пиццы, потом на очереди сыр и отправляйте кушанье запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Вот и все, аппетитный, сытный и ароматный ужин готов!
  • Видеорецепт Жидкая пицца на кефире

    Пицца из жидкого теста на кефире

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 2,5 стакана

    Для начинки на 2 небольших пиццы:

    Колбаса сырокопченая – 80 г

    Сыр твёрдый – 100 г

    • 199 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом – воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы – жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

    Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

    В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

    Влить кефир комнатной температуры.

    Добавить соду и ещё раз перемешать.

    Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

    По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

    Форму для выпечки (у меня размер формы – 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

    Смазать тесто кетчупом.

    Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

    Поверх помидоров выложить колбасу.

    Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

    Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

    Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Отличный рецепт жидкого теста на кефире без дрожжей

    Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире. Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов. А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

    Рецепт без дрожжей с фото пошагово

    Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.

    Для приготовления теста используются такие продукты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 150-200 г пшеничной муки.
    1. Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой.

      Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.

      Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.

      Способ приготовления начинки

      Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

      В качестве начинки лучше всего использовать:

      • 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
      • 2 помидора небольших размеров;
      • 100 г шампиньонов;
      • 150 г сыра твердых сортов;
      • прованские травы.

      Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

      Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.

      Стоит отметить, из данного набора продуктов получится испечь пиццу весом в среднем 1400 г (на противне стандартных размеров 46,6х37,5х2,45 см) – 8-10 порций. Толщина теста по краям не должна превышать 2,5 см, а в центре – 1,5 см. Если же выпекать пиццу в форме диаметром 28-31 см, то толщина теста получится немного большей. Такое изделие режется на 6-8 порций. К тому же, основу можно готовить на сковороде диаметром 28 см.

      Видео

      Предлагаем визуально ознакомиться с процессом приготовления.

      В чем особенность такой наливной основы?

      Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

      Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

      Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

      Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

      Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

      Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

      Ингредиенты

      • Тесто для пиццы
      • Для начинки
      • Для соуса

      Тесто для пиццы

      • Кефир – 250 мл
      • Мука – 2 – 2.5 стакана
      • Яйцо – 1 шт
      • Масло растительное – 1 ст. ложка
      • Сода – 1/3 ч. ложки
      • Уксус (погасить соду) – 1/2 ст. ложки
      • Соль – 1/2 ч. ложки
      • Сахар – 1.5 чайной ложки

      Для начинки

      • Колбаса сырокопченая – 70 г
      • Бекон или грудинка – 50 г
      • Грибы – 5 – 7 шт
      • Помидор – 1 шт
      • Лук репчатый – по желанию
      • Сыр твердый – 70 г
      • Перец молотый и специи – по вкусу

      Для соуса

      • Масло оливковое – 30 г
      • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
      • Чеснок – 1 зубок
      • Соль – 1/3 ч. ложки
      • Кетчуп или томатный соус – по вкусу

      Калорийность

      Приготовление

      Шаг 1

      Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

      Шаг 2

      Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

      Шаг 3

      Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

      Шаг 4

      Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

      Шаг 5

      Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

      Шаг 6

      Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 – 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

      Шаг 7

      Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

      Шаг 8

      Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

      Шаг 9

      Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

      Шаг 10

      Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 – 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

      Маленькие хитрости

      Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

      Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

      Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

      Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector