Красная фасоль в мультиварке рецепт
Фасоль красная в мультиварке
Постное блюдо, которое весьма богато белком. Преимущество этого рецепта состоит в том, что его можно видоизменять, дополняя вашими любимыми специями и травами. За счёт этого вкус всегда будет отличаться. Дерзайте!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фасоль красная в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
64 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 0 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.
Шаг 2:
За время вымачивания фасоль набухнет и у неё сморщится и даже может полопаться кожица. Слейте поменявшую цвет воду и отправьте фасоль в чашу мультиварки. Влейте 50 миллилитров воды. Выберите программу “Варка”, время приготовления – тридцать минут.
Шаг 3:
По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Оба ингредиента переложите к фасоли.
Шаг 4:
Спелый помидор вымойте и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте ещё немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать.
Шаг 5:
И в заключение добавьте сушёную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий перец чили. Фасоль должна томиться ещё один час на программе “Тушение” или “Томление”.
Фасоль удобно замачивать с вечера и готовить утром. Или же можно замочить её с утра, чтобы к вечеру успеть подать на ужин.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка.
Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет – не беда. С сухими тоже будет вкусно.
Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона.
Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда.
Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда. На мой взгляд, мясо в паре с ней было бы тяжеловато для пищеварения. Ведь она сама по себе – кладезь белка.
Фасоль
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Вкусные блюда и способы приготовления
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
- Рагу из фасоли с овощами
- Фасоль с мясом (курицей)
- Суп с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью
- Паштет из фасоли
- Котлеты из фасоли
- Лобио из фасоли
И многое другое!
Хитрости приготовления фасоли в мультиварке
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
- Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
- Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
- Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
- Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
- Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вареная фасоль в мультиварке
- После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
- Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
- Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке
Абсолютно простое, недорогое, но очень вкусное блюдо из фасоли. К тому же, очень полезное. Фасоль очень богата белком, что актуально во время поста. Она содержит много микро и макроэлементов и инулин. Особенно полезна красная фасоль. В ста граммах красной фасоли содержится суточная норма клетчатки, рекомендованная ВОЗ, а калорийность ее всего 96 ккал на 100 г продукта. Готовить фасулию можно как в мультиварке, так и на плите, но в мультиварке это делать проще!
Ингредиенты для «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:
- Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак.
- Помидор (спелый) — 500 г
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.53 ккал |
белки 50.8254 г |
жиры 56.021 г |
углеводы 150.0666 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 5.95 г |
жиры 6.56 г |
углеводы 17.57 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)
Рецепт «Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке»:
Вот что нам понадобится.
Вот таким стаканом отмеряем фасоль.
Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.
Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.
Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.
Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.
Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.
За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лодочки из кабачка
- 14
- 26
- 2130
Суп “Весенняя ярмарка”
- 38
- 64
- 3054
Запеканка из кабачков “Сама нежность”
- 36
- 503
- 11482
Картофель “Золотой” в мультиварке
- 242
- 1735
- 19611
Суп с грецкими орехами и сыром
- 17
- 17
- 1105
Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой
- 166
- 899
- 36495
Овощное рагу в мультиварке
- 11
- 299
- 5509
Щи из кислой капусты в мультиварке
- 7
- 124
- 15345
Баклажанная икра в мультиварке
- 25
- 276
- 51384
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года inna_2107 #
30 января 2017 года ecaterina gutu #
30 января 2017 года ecaterina gutu #
26 октября 2016 года myjigokushoujo #
10 ноября 2014 года проня #
18 сентября 2014 года Multmama #
3 июля 2014 года lagoon #
3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красная фасоль в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
фасоль | 2 ст. | 309 |
лук | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
чеснок | 2 зубчика | 106 |
томатная паста | 2 ст.л. | |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 899 |
петрушка | 1 пучок | |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Красная фасоль в мультиварке с фото
Ну что, начнем готовить:
Сначала замочите фасоль на 6 часов. Бобы должны набухнуть и увеличиться в размере, а вода приобретет розовый цвет. Потом слейте воду, промойте фасоль и переложите в мультиварочную чашу.
Готовить бобы мы будем в несколько приемов. Сначала включите режим «варка на пару», таймер установите на полчаса, пусть фасоль готовится на пару.
Когда услышите сигнал, влейте в чашу воду, установите режим «варка», таймер продлите еще на полчаса.
Когда снова прозвучит сигнал в чаше не останется практически жидкости, установите режим «тушение», таймер продлите на 2 часа.
Пока фасоль будет тушиться, займитесь заправкой.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь разогрейте подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с морковью.
Когда истечет указанное время, отправьте заправку в чашу с фасолью и тушите до тех пор, пока сработает таймер.
Далее помойте и измельчите петрушку. За 10 минут до окончания готовности блюда посыпьте кушанье петрушкой. Вот и все, красная фасоль в мультиварке готова, поверьте, даже если в вашей семье не любят фасолевые кушанья, они не откажутся от такого лакомства!
Видеорецепт Красная фасоль в мультиварке
Лобио из красной фасоли в мультиварке
А ниже в статье мы расскажем вам еще один рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Данное фасолевое кушанье получается не менее вкусное, ароматное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить фасоль по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красная фасоль – 4 мультиварочных стакана;
лук – 1 головка;
чеснок – 6 зубков;
кинза – 70 грамм;
соль, черный молотый перец, сахар – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся работой:
-
Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда, замочите обязательно фасоль на четыре часа. Это делается для того чтобы лобио готовилось как можно быстрей.
Почистите лук и измельчите.
Помойте зелень и нарежьте мелкими кусочками.
Почистите чеснок и также измельчите.
Чеснок с кинзой переложите в отдельные емкости, в начале готовки данные продукты вам не понадобятся.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
Потом обжаренный лук переложите в чистую тарелку.
В чашу теперь выкладывайте фасоль, влейте сюда же воду, закройте чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.
- Когда истечет указанное время, откройте чашу, добавьте в фасолевое кушанье кинзу, чеснок, лук, томат, посолите, поперчите блюдо, приправьте хмели – сунели, сахаром, перемешайте все тщательно, закройте снова чашу крышкой, и в том же режиме готовьте фасоль еще полтора часа. Вот и все, когда лобио будет готово, посыпьте его измельченными орехами и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!