Салат из отварной говядины с киви рецепт
Салат из отварной говядины с киви рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Отварная говядина | 400 г. | 187 |
Салат -латук | пучок листьев | |
Огурец | 1 шт. | 15 |
Красный лук | 1 шт. | 43 |
Киви | 1 шт. | |
Кедровые орешки | горсть | |
Оливковое масло | 4 ст. лож. | 899 |
Лимонный сок | 2 ст. лож. | |
Мед | 0,5 -1 ст. лож. | 384 |
Соль, перец |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из отварной говядины с киви с фото
А готовится лакомство так:
-
Почистите киви, порежьте тонкими полосками.
Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами.
Огурец почистите, порежьте тоненькими полосками.
Мясо говядины, заранее отварное порежьте соломкой.
Листья салата помойте, просушите, порвите руками.
- В емкость влейте лимонный сок, добавьте мед, соль, перчик, помешайте, заправьте салатное блюдо, переложите в салатницу, посыпьте кедровыми орешками и все, вкусненький салат из отварной говядины с киви готов!
- В сковородку, которая уже раскалилась, влейте кунжутное масло, прогрейте его, потом полейте чесночную горку, перчик чили, имбирь, все перемешайте, выложите на плоскую тарелку и приглашайте всех к столу!
- Курица 100 г
- Киви 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 г
- Яйца куриные 2 шт
- Соль 2 ч.л.
- Майонез 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Ужин
Видеорецепт Салат из отварной говядины с киви
Китайский салат из говядины
А еще можно удивить свою семью за обедом очень вкусным необычным китайским салатом из говядины!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
говядина;
соус соевый;
масло растительное;
лук зеленый;
чеснок;
имбирь;
перец болгарский;
масло кунжутное;
кинза;
перец чили;
сахар;
лапша стеклянная.
А готовится лакомство так:
-
Отварите мясо говядины, остудите, порежьте небольшими ломтиками, переложите в емкость, полейте соевым соусом.
На огонь отправьте сотейник с водой.
Нарежьте по диагонали небольшими ломтиками сладкий перчик, переложите их к говядине.
Опустите в кипящую воду стеклянную вермишель, варите 2 минуты, снимите с огня, отставьте в сторонку.
Порежьте перья зеленого лука.
Измельчите кинзу. Посыпьте ее сахаром, добавьте лук, отправьте массу к остальным продуктам.
В дуршлаг переложите лапшу, промойте ее прохладной водой, пусть она хорошенько стечет, а потом с помощью ножниц порежьте ее.
Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.
Возьмите перчик чили, удалите семена, порежьте тоненькой соломкой.
Имбирь поделите на несколько частей.
Одну часть почистите, измельчите, вторую потрите.
Выдавите сок из потертого имбиря в салатную массу, помешайте.
Прогрейте сковородку с растительным маслом.
На середину салата укладывайте чеснок, чили, имбирь.
Мясной салат с киви
Поставьте варится морковь, курицу и куриные яйца до полной готовности. Куриное мясо нарежьте не слишком крупными кубиками и посолите перемешав.
Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Если киви зеленоват, режьте мельче и посыпьте сахаром. Дайте сахару впитаться.
На дно мисочки для подачи выложите плотным слоем куриное нарезанное мясо и смажьте слой майонезом. Сверху хорошенько поперчите. Поверх курицы выложите тонкий слой киви и смажьте небольшим количеством майонеза.
Когда куриные яйца сварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Таким образом их легче будет чистить. Отделите у них белок от желтка.
Белок натрите следующим слоем на самой мелкой терке. Хорошенько сверху их посолите и поперчите.
Сверху снова слой майонез. Не забывайте что и майонез сам по себе соленый.
Морковь тоже натрите на самой мелкой терке, и тоже слегка совсем присолите и поперчите. Самую малость полейте морковь растительным маслом (лучше всего оливковым), которое размажьте по всему слою моркови.
Сверху снова намажьте тоненький слой майонеза.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Лучше не использовать кислые яблоки или твердые зеленого цвета. В салате итак достаточно одного кислого киви. Сверху яблоко хорошенько поперчите – в этом слое перец очень уместен. Солить же не нужно.
Следующим слоем натрите на самой мелкой терке куриные желтки и уложите их ровненьким красивым слоем, чтобы они не свисали и не вываливались из тарелки. Смазывать майонезом, перчить и солить не нужно.
Последним, заключительным слоем идет сыр. Натрите его столько, сколько пожелаете. Лучше чтобы сыр был твердых сортов.
В заключение украсьте салат парой кусочком киви и поставьте минут на 30 в холодильник. Подавайте холодным. Такой салатик подойдет для торжества или домашнего ужина. Приятного вам аппетита:)