Лагман с курицей в домашних условиях рецепт

Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью

Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.

Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности. Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.

Суп с грибами и овощами тоже имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если же кладем маринованные, то нужно сделать это в самом конце приготовления. Грибы добавят вкусу оригинальность, насыщенность, придадут супу аромат. Как всегда используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной кондиции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп совершенным кушаньем. Это божественно вкусно!

Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.

Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие). Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.

Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.

Полезные советы

  1. Для приготовления нашего кушанья можно сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Но можно использовать покупную, с ней тоже будет очень вкусно. Не советую готовить национальный суп со спагетти, потому что получится совсем не то.
  2. Очень удобно готовить в казане, в кастрюле-вок или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками.
  3. При приготовлении лапши не забудьте ее посолить, сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.
  4. Не начинайте готовить лагман, если на вашей кухне нет полного набора специй и восточных пряностей.
  5. Подавать суп надо в национальной посуде Кесе (большая фарфоровая пиала) или просто в глубоких красивых тарелках.
  6. Угощаться лагманом нужно в горячем виде, все-таки это жирное блюдо и остывшим его есть не так приятно.
  7. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если вы его добавите, то получите европейский вариант этого вкусного кушанья. Картошка придаст мягкости блюду.
  8. Перед приготовлением овощи хорошо вымойте и почистите.
  9. Если вы используете в рецепте томатную пасту, разболтайте ее сначала в малом количестве воды и только потом добавьте к содержимому кастрюли, так будет удобнее ее размешать.
  10. Пока основа лагмана кипит на плите, можно сделать домашнюю лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 граммов воды, замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепешку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно нарезать поперек, чтобы получились длинные полоски. После этого набрать в кастрюлю воды или куриного бульона, немного подсолить, довести до кипения и добавить лапшу. Через 3–4 минуты снять с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть, добавить в него немного оливкового или растительного масла.
  11. Лапшу готовим отдельно для того, чтобы она не превратилась в клейстер, пока будет лежать в бульоне. Ее отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы она не слиплась, затем раскладывают по тарелкам. Поливают кушанье горячей куриной основой и подают сразу, пока не остыло.

Заключение

Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.

Лагман с курицей

Хотите попробовать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом? Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту! Деревенская курица и овощи наполнят его великолепным вкусом, а специи добавят восточную нотку. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Лагман с курицей»:

Мясо-овощная часть

Тесто для лапши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.21 ккал
белки
343.705 г
жиры
121.695 г
углеводы
535.927 г
100 г блюда
ккал
108.34 ккал
белки
8.12 г
жиры
2.87 г
углеводы
12.66 г

Рецепт «Лагман с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

  • 41
  • 46
  • 2046

Курица с лисичками

  • 17
  • 43
  • 8859

Курица “Мехико”

  • 89
  • 859
  • 22225

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 107
  • 23309

Курица в мексиканском стиле

  • 32
  • 305
  • 15642

Курица в сливочно-луковом соусе

  • 273
  • 890
  • 5850

Куриные котлетки “Вкусняшки”

  • 33
  • 52
  • 6723

Куриный шашлык “Если очень хочется”

  • 9
  • 18
  • 8678

Курица с овощами “Яблочные нотки”

  • 33
  • 26
  • 6151

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шампанское”

  • 53
  • 329
  • 15418

Белковый торт с куриной грудкой

  • 52
  • 527
  • 6713

Сырник тётушки Гертруды

  • 100
  • 1037
  • 28756

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года Данилова Елена #

20 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года yugai59 #

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года zhuklarisa1012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лагман с курицей

20.11.2019 Комментариев нет 15 Просмотров

Лагман с курицей

Желаете испытать блюдо с неподражаемым вкусом и запахом ?

Приготовьте лагман с домашней лапшой по нашему рецепту!

Деревенская курица и овощи заполнят его прекрасным вкусом, а специи добавят восточную ноту.

Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Лагман с курицей»:

Мясо-овощная часть

Курица


1 шт

Лук репчатый


2 шт

Морковь


1 шт

Картофель


2 шт

Перец сладкий


2 шт

Помидор


5 шт

Перец чили


1 шт

Чеснок


1 шт

Вода


600 мл

Масло растительное


50 мл

Паприка сладкая


по вкусу

Бадьян


1 шт

Кориандр


по вкусу

Зира


по вкусу

Перец темный


по вкусу

Соль


по вкусу

Тесто для лапши

Мука пшеничная

Мука


500 г

Яичко куриное


3 шт

Вода


100 мл

Рецепт «Лагман с курицей»:

Курицу порезать на кусочки.

Репчатый лук обжарить в разогретом масле.

Обжарить кусочки курицы и посолить.

Добавить нарезанную морковь, картофель, сладкий перец и помидоры.

Посыпать паприкой и добавить несколько лепестков бадьяна.

Растереть и всыпать кориандр, зиру и темный молотый перец.

Добавить чеснок и острый перец. Накрыть крышкой и тушить 15 минут .

Добавить воду и отдать закипеть.

Выложить в кипящую воду лапшу.

Лапшу приготовить из муки, яиц и воды .

Варить до готовности.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Лагман с курицей

Лагман с курицей — густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.

Лагман с курицей

Домашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для лагмана с курицей

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 240 г тонкой лапши или спагетти;
  • 110 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.

Способ приготовления лагмана с курицей

Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.

Обжариваем нарезанный репчатый лук

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.

Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.

Добавляем нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец

Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.

Добавляем нарезанные помидоры

Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.

Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.

Добавляем зелёную стручковую фасоль

Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем филе курицы

Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.

Отвариваем спагетти или домашнюю лапшу

В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.

К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.

Выкладываем обжаренную курицу и заливаем горячим куриным бульоном

Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.

Доводим логман до кипения, добавляем нарезанную кинзу и обжаренный с мятой чеснок

Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Лагман с курицей

Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector