Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным сердечкам с фото

Куриные сердечки тушеные в сметане

Ингредиенты:
сметана – 100 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
лук – 1 головка;
куриные сердечки – 0,5 кг;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Почистите лук и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и обжарить лук.

Помойте сердечки и разрежьте их на четыре части.

Кусочки сердечек отправьте в сковородку с луком, влейте воду, перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите кушанье 10 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте к сердечкам сметану, соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.

Отварите картофель, сделайте пюре, сверху выкладывайте куриные сердечки в сметане и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусное и сытное блюдо!

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
картофель – 5 штук;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
помидор – 1 штука;
красный острый перец – 1/3 часть;
лавровый лист – 2 штуки;
красный острый перец в молотом виде, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Поставьте казанок на огонь и расколите масло.

В казанок с раскаленным маслом отправьте сердечки, обжаривайте их 10 минут.

По истечении указанного времени влейте в казанок с сердечками полстакана воды.

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Морковь также отправьте в емкость с сердечками, перемешайте и тушите несколько минут.

Почистите лук, нарежьте крупными кусочками, лук отправьте к остальным продуктам, перемешайте и тушите еще пару минут.

Посолите, поперчите кушанье, добавьте порезанные некрупными кусочками помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Затем почистите картофель, нарежьте некрупными кусочками. Картофельные кусочки отправьте в блюдо, влейте сюда же воду, добавьте специи, измельченную зелень, перемешайте и тушите сердечки с картофелем еще полчаса. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкусное и ароматное блюдо с сердечками и картофелем!

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 500 грамм;
куриные сердечки – 300 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

Помойте сердечки, удалите пленки.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, раскалить масло.

В сковороду с раскаленным маслом отправьте сердечки, поперчите их, посолите, накройте емкость крышкой и тушите продукт 10 минут.

Нашинкуйте капусту в виде соломки, отправьте ее в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите еще 5 минут. Вот и все, овощной гарнир с сердечками готов!

Паста с куриными сердечками в томатном соусе

Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 грамм;
макароны – 250 грамм;
сыр – 150 грамм;
помидоры – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
чеснок – 1 головка;
лук – 1 головка;
острый красный перец – 0,5 штуки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
красный острый перец в молотом виде, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Помойте овощи и нарежьте произвольными кусочками.

Поставьте сковородку на огонь и разогрейте масло.

Помойте сердечки, отправьте их в сковородку с раскаленным маслом. Сюда же добавьте лук, чеснок, острый красный перец, морковь, сладкий перец, томат. Потом помидоры нарежьте мелкими кусочками, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите кушанье, перемешайте, накройте крышкой и тушите час.

Отварите макароны, переложите их в дуршлаг, промойте, отправьте на плоское блюдо, сверху выкладывайте куриные сердечки в соусе и приглашайте всех к столу!

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг;
куриный бульон – 4 стакана;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
рис – 2 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Помойте хорошенько сердечки, удалите пленки.

Почистите и измельчите лук.

Почистите, помойте и нарежьте в виде соломки морковь.

Поставьте казанок с маслом на огонь и разогрейте его.

В казанок с разогретым маслом отправьте лук, морковь, сердечки, посолите, поперчите продукты и тушите 7 минут.

Помойте рисовую крупу, отправьте ее также в казан к остальным ингредиентам, влейте сюда же горячий бульон, добавьте специи для плова, накройте кушанье крышкой и тушите еще 5 минут.

Как только рис будет готов, добавьте измельченный чеснок, через пару минут отключите огонь, посыпьте кушанье измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:
куриные сердечки – 300 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 столовая ложка;
растительное масло;
соль – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Помойте хорошенько сердечки, разрежьте каждое вдоль, но не до конца, удалите протоки и с помощью кухонного молотка отбейте.

В широкую емкость вбейте яйцо, всыпьте сюда же муку, добавьте соль, перемешайте ингредиенты, получится кляр.

Теперь все отбитые сердечки опускайте в кляр.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло и отправить обжариваться сердечки в кляре, обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится гарнир к куриным сердечкам!

Читать еще:  Варенье из морошки от кашля рецепт

Видеорецепт Гарнир к куриным сердечкам

Гарнир к куриным сердечкам в сметане

А еще мы предлагаем вам приготовить гарнир к куриным сердечкам в сметане. Готовится данное блюдо очень легко и просто, но, не смотря на его простоту, получается невероятно вкусное и аппетитное кушанье!

Итак, для того чтобы приготовить сердечки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 4 штуки;
сметана – 250 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Помойте тщательно сердечки, срежьте верхушку и каждое сердце разрежьте на две половинки.

Почистите и нарежьте лук в виде тонких полуколец.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук с сердечками.

По истечении 10 минут добавьте в кушанье сметану, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Теперь вам понадобится горшок, выкладывайте в него картофельные кубики, сверху выкладывайте обжаренные в сметане сердечки, посолите, поперчите кушанье, влейте воду перемешайте.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить готовиться лакомство на час. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете отведать аппетитное и сытное блюдо с куриными сердечками!
  • Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек – пошаговые рецепты с фото

    Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

    Как приготовить куриные сердечки

    Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

    1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
    2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
    3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
    4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

    Тушеные куриные сердечки

    Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

    В мультиварке

    Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

    Куриные сердечки на сковороде

    Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

    Рецепты куриных сердечек

    Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

    В соевом соусе с чесноком

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед (второе).
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

    • сметана – 150 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куриные потроха – полкило;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • лук – 1 штука;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи, соль – по вкусу.
    1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
    4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
    5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
    6. Подать к столу с пюре из картофеля.
    Читать еще:  Суп из говядины с картошкой рецепт

    С солеными огурцами

    • Время приготовления: 45-50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 108 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

    • сердечки – 500 г;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • средняя луковица – 1 головка;
    • картошка – 400 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • свежий укроп – 1 пучок.
    1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
    2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
    3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
    4. Перемешать и тушить полчаса.
    5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
    6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
    7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

    Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки: 3 лучших способа

    Куриные сердечки — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Они богаты различными микроэлементами и минералами. В 100 г содержится 21 г белка и всего 153 ккал. К тому же это, пожалуй, единственный субпродукт, который совсем не пахнет потрохами. Правильно и вкусно приготовить сердечки можно несколькими способами.

    В сметанном соусе

    Сердечки со сметаной — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они идеально сочетаются с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные — 500 г;
    • сметана 15% — 250 мл;
    • чеснок — 2 дольки;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • любимые приправы — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    При выборе сердечек следует отдавать предпочтение охлаждённому продукту: даже щадящая шоковая заморозка негативно влияет на их текстуру и вкус.

    Как готовить:

    1. Промытые сердечки почистить и порезать на 2–4 части.
    2. В глубокую раскалённую сковороду с маслом выложить субпродукты. Тушить в течение 5 мин.
    3. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить к сердечкам. Тушить на умеренном огне ещё около 10 минут.
    4. Очищенную морковь натереть на тёрке. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
    5. Сметану смешать с солью, перцем и любимыми специями.
    6. К сердечкам добавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.
    7. За 3 минуты до готовности выложить в сковородку измельчённый чеснок.

    С сердечками идеально сочетаются паприка, прованские травы и приправа для курицы.

    В соевом маринаде

    Это блюдо с пикантным вкусом идеально сочетается с рисом и овощами.

    Ингредиенты:

    • сердце куриное — 500 г;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соевый соус — 4 ст. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.

    Для соуса:

    • паста томатная — 1 ч. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • вода — 40 мл;
    • крахмал картофельный — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    При приготовлении куриных сердечек по этому рецепту стоит учесть, что соли потребуется меньше, чем обычно, ведь соевый соус сам по себе довольно солёный.

    Как готовить:

    1. Сердечки промыть, очистить от сосудов и лишнего жира. Нарезать соломкой.
    2. Выложить субпродукты в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    3. Очищенный лук мелко нарезать.
    4. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
    5. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
    6. В разогретую сковороду с маслом выложить сердечки. Обжарить вместе с чесноком в течение 10 минут.
    7. Добавить лук и морковь, тушить ещё около 10 минут.
    8. Болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой. Выложить к субпродуктам и готовить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
    9. В чашке смешать до однородной консистенции томатную пасту (можно использовать кетчуп), соль, перец, сахар и крахмал. Добавить уксус и воду, снова перемешать.
    10. Залить полученным соусом сердечки с овощами. Тушить под крышкой около 10 минут.

    Многие хозяйки пытаются удалить плёнку с субпродуктов, но при термообработке она становится мягкой и никак не влияет на вкус готового блюда.

    В кляре

    Это вкусное и сытное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, сердечки в кляре непременно понравятся всем гостям.

    Читать еще:  Горячее «Для влюбленных» рецепт

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 500 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • приправа для курицы, соль — по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Для соуса:

    • сметана — 200 мл;
    • чеснок — 2 дольки;
    • укроп — небольшой пучок.

    Как готовить:

    1. Промыть субпродукты, очистить от сосудов и лишнего жира. Разрезать пополам, но не до конца. Должна получиться «книжка».
    2. Накрыть сердечки плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо отбить с каждой стороны.
    3. Отбитые субпродукты посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут.
    4. Яйцо взбить с солью, всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
    5. Раскалить сковороду с больши́м количеством масла.
    6. Каждое сердечко обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.
    7. Готовые субпродукты выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
    8. Очищенный чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Смешать со сметаной.
    9. Подавать субпродукты в кляре со сметанным соусом.

    Чтобы сердечки успели прожариться и стали более нежными, перед приготовлением нужно замочить их в молоке на два часа.

    Куриные сердечки тушат в соусе, добавляют в супы, делают из них котлеты, оладьи и салаты. Правильно приготовленные из этого субпродукта блюда сделают рацион более разнообразным.

    Как приготовить куриные сердечки

    Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
    Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.

    Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.

    Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.

    Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.

    • Общее время готовки – 1 час 50 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить куриные сердечки

    Ингредиенты:

    • Сердечки куриные – 1 кг
    • Морковь – 1 шт. (большая)
    • Фасоль стручковая – 500 г
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
    • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
    Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.

    Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.

    Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.

    Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.

    Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.

    К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.

    Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.

    В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок – смело используйте его для этого блюда.
    Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180”. Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.

    Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector