Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Приготовление пиццы в домашних условиях.

27 Апр 2012г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас.

Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пиццапирог, в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала, при небольшом количестве финансов. Вот сравните сами:

Если Вы соблазнились, значит, читайте далее, и поймете, что сделать пиццу в домашних условиях просто и вкусно.

Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным.

1. Варенная колбаса — 500 грамм (возьмите «Докторскую»);
2. Твердый сыр — около 300 грамм (обычно берем «Голландский»);
3. Подсолнечное масло;
4. Мука;
5. Дрожжи (сухие);
6. Помидоры — 4 шт;
7. Репчатый лук — 2 головки;
8. Свежие огурцы — 3 шт;
9. Зелень;
10. Майонез.

Читать еще:  Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце.

Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления беляшей.
Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным. Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным. Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом.

Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Начнем, например, с лука. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет.

Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Одним словом – импровизируйте.

Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками — как для окрошки, они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем.

Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе, ведь самим кушать придется.

Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто.

Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз.

Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина.

Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка.
Пошел завершающий этап. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу.

На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу. Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Кто как любит.

Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза.

В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром.

Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка.

Вот такая красивая и вкусная пицца у нас получилась. Осталось ее сверху посыпать рубленой зеленью и вперед. А если Вы любите итальянскую кухню, тогда еще прочитайте следующий пост о том, как приготовить пасту дома.

Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога.

Как приготовить вкусную пиццу дома

Ингредиенты

  • вода
  • масло
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • мука
  • базилик
  • моцарелло
  • соус из томатов
  • орегано
  • солями

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой выпечки, ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Читать еще:  Салат из отварной говядины с киви рецепт

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ложки;
  • соль и сахарный песок – по 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • мука 1 сорта – 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик – 3 грамма;
  • моцарелла – 135 грамм;
  • соус из томатов – 3 ложки;
  • орегано сушеный – 3 грамма;
  • салями – 110 грамм.

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр “Моцарелла”. Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому рецепту, то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

  • масло растительное – 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое – 230 грамм;
  • соль крупная – 5 грамм;
  • филе курицы – 120 грамм;
  • приправа для пиццы – по вкусу;
  • лук репчатый – 55 грамм;
  • шампиньоны свежие – 210 грамм;
  • паста из томатов – 3 ложки;
  • твердый сорт сыра – 120 грамма.
  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать грибы на четыре части, если они не крупного размера.

  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.

  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.

  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.

  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.

  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.

  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт;
  • сыр твердого сорта – 160 грамм;
  • колбаса вареная – 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны – 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке – 5 грамм;
  • ветчина – 110 грамм;
  • майонез и кетчуп – по 1 ложке;
  • итальянские травы – 5 грамм.

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.

  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.

  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.
Читать еще:  Суп из говядины с картошкой рецепт

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и тесто хорошо пропекутся.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 22 чел.

Как приготовить обычную пиццу дома? Самый простой рецепт!

Наверное, сложно найти человека, который не любит пиццу. Разнообразие рецептов позволяет любому выбрать для себя идеальный. Преимущество этого блюда в том, что за ним не обязательно ехать в пиццерию. Рецепт обычной пиццы в домашних условиях доступен каждому.

Ингредиенты

Простой рецепт, следуя которому, можно легко готовить обычную вкусную пиццу дома. Для приготовления кулинару понадобятся следующие ингредиент.

Состав для стандартного дрожжевого теста:

  • 300 граммов муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 100 граммов воды;
  • щепотка соли.
  • 120 граммов очищенных помидоров;
  • 20 граммов растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и орегано по вкусу.

Продукты для начинки:

  • помидоры (количество на свой вкус);
  • маслины или оливки (на свой вкус);
  • сыр (моцарелла);
  • колбаса (вареная, копченая или ветчина).

Пошаговое приготовление

Первый шаг – создание теста. Как правильно приготовлять основу:

  1. Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, соль, растительное масло и воду.
  2. Добавить в смесь дрожжи. Перемешать.
  3. Добавить муку. Перемешивать, пока не получится тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого можно добавить немного муки в процессе перемешивания.
  4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.

Второй шаг. Пока тесто готовится, нужно сделать соус и начинку. Для этого нужно:

  1. Очищенные помидоры, чеснок, растительное масло, орегано и соль перебить с помощью блендера в однородную кашицу. Быстрый соус готов. Примечательно то, что его не нужно долго варить или предварительно подготавливать.
  2. Теперь начинка. Тонкими кольцами нарезают помидоры.
  3. Измельчают маслины. Чтобы получились красивые колечки, стоит использовать оливки без косточек.
  4. Колбасу нарезают тонкими, маленькими кусочками.
  5. На крупной терке натирают сыр.

Важно! Для приготовления пиццы необходимо использовать не обыкновенный сыр, а специальные, тугоплавкие сорта. Это позволит получить равномерный сырный слой на корже.

Третий шаг. Сбор пиццы и выпекание:

  1. Тесто разминают и раскатывают, пока не получится круглая лепешка (ее можно делать тоньше или толще, в зависимости от личных предпочтений). Пласт теста не должен быть больше 0,5 см.
  2. На получившейся основе немного подворачивают края.
  3. На лепешке равномерно распределяют соус. Не стоит класть слишком много подливы, это может негативно повлиять на вкус блюда.
  4. Укладывают куски колбасы, помидоры и маслины.
  5. Сверху начинка посыпается сыром.
  6. В духовку, раскаленную до 250 градусов по Цельсию, отправляют корж.
  7. Пицца должна печься 5-7 минут.

При желании этот рецепт легко можно видоизменять на любой другой по своему вкусу. Добавлять огурец, бекон, куриное мясо и т. д., приготавливать основу на кефире, запекать основу в микроволновке или испечь в аэрогриле. Существует масса вариантов для вкусной начинки, но тогда и пицца будет называться по-другому (в зависимости от компонентов).

Секреты замеса самого вкусного теста

Самым важной частью настоящей итальянской пиццы является тесто. Подрумяненная, пышущая жаром, хрустящая лепешка – главное условие того, что каждый кусочек будет таять во рту во время еды.

Интересно! Сколько весит пицца? Один кусок пиццы может достигать от 125 граммов до 1 килограмма. Но идеальным весом является всё же 125 граммов.

У итальянских хозяек есть много секретов для приготовления идеального теста. Вот некоторые из них:

  1. Чтобы получить тонкую лепешку, нужно в духовом шкафу нагреть одновременно верхний и нижний противни. Пока основа выпекается в верхнем противне, к нему поднимается жар с нижнего, так лепешка лучше пропечется.
  2. Для пиццы всегда используется хлебная мука. Благодаря большому количеству глютена тесто будет хорошо подниматься. Также такая мука сделает лепешку мягкой и эластичной.
  3. В настоящую пиццу всегда добавляется нерафинированное оливковое масло. Оно придает основе гибкость и необычный привкус.
  4. В муку можно добавлять воду, молоко и даже кефир. Но для того, чтобы получить действительно тонкую основу, нужно использовать именно воду.
  5. Важно при замесе основы не использовать скалку. Корж мнут и растягивают исключительно вручную.

Итальянская кухня подарила миру множество восхитительных блюд. В том числе и разнообразие рецептов открытого пирога. Используя секреты итальянцев в готовке, любой гурман может выпекать вкусную пиццу, которую захочется запечатлеть на фотографии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector