Соус к лангустам рецепт

Соус к лангустам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лангусты 7 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100 мл. 899
Лимон 1,5 шт. 31
Перец молотый по вкусу
Петрушка или орегано по вкусу 45

Пошаговый рецепт приготовления Соус к лангустам с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте тщательно лангусты, отправьте их в емкость с кипящей, соленой водой на 10 минут.

Потом достаньте морепродукты, остудите, отделите головы, очистите кишки, достаньте мяско, порежьте его мелкими кусочками.

А теперь займемся соусом. Следует взбить оливковое масло и сок лимона, а также с солью, молотым перчиком, масса должна стать густой.

  • Для того чтобы подать блюдо в панцире выложите в него измельченное мясо, полейте соусом, посыпьте петрушкой или орегано и можете наслаждаться. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится соус к лангустам!
  • Видеорецепт Соус к лангустам

    Омар с шафранным маслом и тостами с помидором

    А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим омаром с шафранным маслом и тостами с помидором. Данное кушанье очень вкусное, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    пшеничный хлеб-4 лом.;
    сливочное масло-20 г.;
    соль, перчик – по вкусу;
    сливочное масло-60 г.;
    шафран-10 пестиков;
    хвост омара;
    желтый помидор-1 шт.;
    сливочное масло;
    шафран.

    А готовится кушанье так:

      Посолите, поперчите хлебные ломтики, отправьте их в горячую духовку, пусть подсушатся.

    Разомните сливочное масло с шафраном.

    Разрежьте на две половинки хвост морепродукта, потом его нужно переложить на противень, предварительно смазанный, для смазки используйте растительное масло.

    Помидор помойте, порежьте ломтиками, выложите сверху омара, смажьте его сливочным маслом, смешанным с шафраном, посыпьте солью, перчиком, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

  • На все хлебные ломтики положите по помидорному кусочку и подавайте горячий омар к столу!
  • Соус к лангустам рецепт

    Описание

    Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! Описание приготовления: Сочетание морепродуктов с лимоном является классическим, он идеально подчеркивает и оттеняет вкус. Лангусты можно готовить в разных вариациях, предлагаем попробовать лимонный соус, который придаст блюду особую изюминку. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Для приготовления понадобятся: лангусты, соль, оливковое масло, лимоны, зелень и молотый перец. Количество порций: 5

    Ингредиенты

    Лимон – 1,5 Штуки

    Читать еще:  Салат с тунцом и яйцом

    Оливковое масло – 100 Миллилитров

    Перец молотый – По вкусу

    Лангусты – 7 Штук

    Петрушка или орегано – По вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Лангустов хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим. Туда бросаем лангустов и варим около десяти минут, до того момента, как они покраснеют.

    2. Вынимаем лангустов из воды и остужаем. Отделяем головы, очищаем их от кишок, достаем из панциря мясо и мелко нарезаем.

    3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло, сок лимонов, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы смесь немного загустела.

    4. Для подачи блюда в панцири выкладываем мелко нарезанное мясо, поливаем все соусом и добавляем мелко нарезанную петрушку или орегано. Блюдо готово, наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

    Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.

    Черный перец горошком – по вкусу

    Растительное масло – 60 мл

    Гвоздика – 3 штуки

    Свиные ребра – 1 кг

    Лавровый лист – 2 штуки

    Лук репчатый – 3 головки

    Пшеничная мука – 10 столовых ложек

    Картофель – 1,6 кг

    Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

    Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

    Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе

    7 небольших лангустов

    молотый черный перец

    100 мл оливкового масла (Extra Virgin)

    зелень петрушки или орегано

    1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.

    2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый.

    Соус к лангустам рецепт

    Описание

    Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! Описание приготовления: Сочетание морепродуктов с лимоном является классическим, он идеально подчеркивает и оттеняет вкус. Лангусты можно готовить в разных вариациях, предлагаем попробовать лимонный соус, который придаст блюду особую изюминку. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Для приготовления понадобятся: лангусты, соль, оливковое масло, лимоны, зелень и молотый перец. Количество порций: 5

    Читать еще:  Салат из стручковой фасоли рецепт

    Ингредиенты

    Лимон – 1,5 Штуки

    Оливковое масло – 100 Миллилитров

    Перец молотый – По вкусу

    Лангусты – 7 Штук

    Петрушка или орегано – По вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Лангустов хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим. Туда бросаем лангустов и варим около десяти минут, до того момента, как они покраснеют.

    2. Вынимаем лангустов из воды и остужаем. Отделяем головы, очищаем их от кишок, достаем из панциря мясо и мелко нарезаем.

    3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло, сок лимонов, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы смесь немного загустела.

    4. Для подачи блюда в панцири выкладываем мелко нарезанное мясо, поливаем все соусом и добавляем мелко нарезанную петрушку или орегано. Блюдо готово, наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

    Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.

    Черный перец горошком – по вкусу

    Растительное масло – 60 мл

    Гвоздика – 3 штуки

    Свиные ребра – 1 кг

    Лавровый лист – 2 штуки

    Лук репчатый – 3 головки

    Пшеничная мука – 10 столовых ложек

    Картофель – 1,6 кг

    Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

    Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.

    Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе

    7 небольших лангустов

    молотый черный перец

    100 мл оливкового масла (Extra Virgin)

    зелень петрушки или орегано

    1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.

    Читать еще:  Варенье из крыжовника с орехами рецепт

    2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый.

    Лангусты и лангустины – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

    Лангусты — это морские ракообразные, похожие на омаров, но без клешней. Они обитают в теплых водах всего побережья Атлантики, в Средиземном море, у побережья Японии, в Тихом океане. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Морепродукты
    5. Лангусты и лангустины

    Описание

    Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес – более трёх килограммов. А самый большой пойманный экземпляр лангуста был в длину около метра и весил 11 килограмм! Панцирь у лангустов покрыт шипами, а вот клешней у них нет, есть только длинные «усы».

    Лангусты рецепты из которых довольно разнообразны, получили распространение в кулинарии. В пищу у лангуста употребляют только хвост и брюшко. Казалось бы, это немного, но, учитывая вес лангуста, можно с уверенностью сказать, что из одной особи можно получить около килограмма вкусного и нежного мяса.

    Рецепты с лангустами советуют запекать его под соусом, добавлять его мясо в салаты и супы, жарить на гриле. Особенно хорош тушеный лангуст в соусе с портвейном. Если мы готовим дома, то можно удивить всех, пожарив лангуста на гриле и подав со сливочным маслом и базиликом.

    В наших магазинах чаще всего продают замороженные или консервированные шейки лангуста. Причем, нужно учитывать, что на шейки идут самые мелкие особи.

    При транспортировке свежих лангустов помещают во влажную древесную стружку. Их обычно держат в аквариумах до момента продажи. Если лангусты будут находиться там слишком долго, то это негативно повлияет на их качество. Проверить, действительно ли лангуст является свежим, можно “методом тыка”. Если поднять лангуста, то он должен ударить хвостом. Нужно обратить внимание, что хвост у него обязательно должен быть закручен внутрь.

    Лангустины, в отличие от лангустов, имеют мясо только в хвосте – клешни у них “пустые”. Хотя и те, и другие являются ракообразными, размеры у них разные: лангустины меньше (хотя это не значит, что блюда из лангустинов получаются менее вкусными). Британцы, впрочем, называют этих рачков дублинской креветкой. Приготовить лангустина вкусно можно так же, как готовят обычных раков: варят в кипятке с солью, после подают.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector