Салат из стручковой фасоли рецепт

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная – 200г; тыква – 200г; фасоль зеленая стручковая – 200г; сливочное масло – 10г; соевый соус – 2 ст.л.; соль – по вкусу; смесь специй – по вкусу; для салатной заправки: горчица – по вкусу; лимон (сок) – по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо – 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200г; лук порей – 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль – щепотка; сметана (или майонез) – по желанию.

Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая – 1кг; морковь – 200г; соль – 1 ст.л.; вода – 800 мл; чеснок – 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) – 1/4 ч.л.; перец черный – 1/4 ч.л.

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат – 1 пучок; молодой картофель – около 300г; помидоры – 2 шт.; фасоль стручковая – 200г; оливки – 2 горсти; яйцо (вареное) – 3 шт.; печень трески – 1 банка; для заправки: лимон (сок) – 1/4 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа – 1 стакан; вода – 2 стакана; стручковая фасоль – около 300г (у меня замороженная); чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец – по вкусу; растительное масло (можно оливковое) – по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло –

раздел: Салаты из круп

Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • фасоль стручковая
    • шампиньоны
    • листья салата
    • сладкий перец
    • белый кунжут
    • подсолнечное масло
    • соевый соус
    • перец молотый
    • соль

    Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму.

    Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

    Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

    Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 450 грамм;
    • стручковая фасоль – 200 грамм;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • листья салата – половина пучка;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • белый кунжут – 1 ложка столовая;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • соус соевый – 4 ложки столовых;
    • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

    Приготовления:

    • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

    • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

    • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
    • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.

    • Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

    • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

    • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

    • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.

    • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

    Салат из зеленой фасоли с сыром

    Это еще один очень простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Представленный рецепт можно видоизменять по своему вкусу добавляя другие ингредиенты. Всего несколько минут и оригинальная закуска к столу будет готова.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 250 грамм;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 3 штуки;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • соль кухонная, перец молотый;
    • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль помещаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Замороженный продукт можно отваривать в течение пяти минут после момента закипания. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем проточной водой.

    • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    • Дольки чеснока чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

    • Кусочек твердого сыра режем кубиками или натираем на терке со средними дырочками, это уже по желанию.

    • Берем глубокий салатник и соединяем все измельченные ингредиенты. Солим, заправляем сметаной либо майонезом. Не забываем салат поперчить, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из фасоли зеленой и ветчиной

    Салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фото получается очень вкусным и сытным за счет добавления ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

    Ингредиенты:

    • фасоль зеленая – 350 грамм;
    • томаты свежие – 3 штуки;
    • ветчина – 300 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – ¼ головки;
    • соль кухонная;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Продолжаем варить в течение пяти минут, после чего готовый продукт откидываем на сито и промываем в проточной воде.

    • Промываем свежие помидоры и нарезаем средними кубиками. Берем ¼ часть репчатого лука, очищаем и рубим ножом как можно мельче.
    • Ветчину нарезаем не очень длинной соломкой.

    • Сыр режем кубиками или просто трем на терке.

    • В глубоком салатнике все измельченные компоненты смешиваем, заправляем сметаной либо майонезом, перчим и солим по вкусу.

    Как видите, существует много разных рецептов с фото очень простых и вкусных салатов из стручковой фасоли.

    Если вы хотите приготовить какое-то легкое и низкокалорийное блюдо, тогда готовый фасолевый салат лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Салат из стручковой фасоли

    Описание блюда

    Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

    Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

    Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

    Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Растительное масло 3 ст. ложки
    Уксус 1 ст. ложка
    Чеснок 2-3 зубка
    Помидоры 2 шт.
    Зелень, соль, сахар и перец по вкусу

    • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
    • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
    • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
    • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
    • Режем помидоры.
    • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

    Салат из стручковой фасоли с яйцом

    Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Сливочное масло 1 ст. л.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Чеснок 2–3 зубчика
    Майонез 5–6 ст. л.
    Зелень, соль, сахар и перец по вкусу

    • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
    • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
    • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
    • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
    • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

    Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

    Армянский моносалат из стручковой фасоли

    Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

    Ингредиенты

    Молодая стручковая фасоль 250 г
    Уксус 1 ст. л.
    Чеснок 2–3 зубка
    Соль, сахар и перец по вкусу

    • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
    • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
    • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
    • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

    Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

    Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

    Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

    Ингредиенты

    Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
    Шампиньоны свежие 400 г
    Ветчина или мясо 200 г
    Чеснок 2–3 зубка
    Лук 1 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Майонез 100–120 г
    Соль, сахар и перец по вкусу
    Зелень для подачи

    • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
    • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
    • Режем ветчину или мясо кубиками.

    Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

    • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
    • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

    Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

    Текущий рейтинг: 3.03 из 5 (Количество голосов: 570 )

    Салат из стручковой фасоли

    Салат из спаржи — можно приготовить вкусные праздничные и повседневные рецепты с различными ингредиентами — грибами, курицей, сыром, чесноком.

    Спаржевая фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с очень умеренным количеством чеснока. Его можно добавлять в соус для заправки салатика, добавить в масло до обжаривания спаржи секунд на двадцать, потом убрать. Можно просто добавить этот овощ в сушеном виде в готовый салат, тоже вкусно получается.

    Просмотрите два рецепта. Первый более простой, но не менее вкусный. Второй быстро разлетится на праздничном столе, чуть более трудоемкий в приготовлении.

    Салат со спаржей и яйцами – супер быстрый в приготовлении

    • 400 г замороженной стручковой фасоли,
    • 3 куриных яйца,
    • соль,
    • специи по вкусу и наличию,
    • растительное или сливочное масло.
    • сметана и майонез в равных пропорциях,
    • маленький зубчик чеснока, или меньше по вашему вкусу,
    • зелень укропа и молотый перец по желанию.

    Рецепт

    1. Спаржу обжариваем в растительном масле на среднем огне пять – семь минут.
    2. Можно вначале отварить, потом слегка обжарить, как вам удобнее. Если жарить на сливочном масле, салат получится более ароматным и более калорийным. В начале приготовления добавляем соль и специи.
    3. Яйца отвариваем вкрутую семь – восемь минут после закипания, заливаем холодной водой на полминуты.
    4. Очищаем и режем кубиками среднего размера.
    5. Стручковую фасоль режем на кусочки длиной полтора – два сантиметра. Это не обязательно, но есть удобнее.
    6. Смешиваем все ингредиенты: спаржу, яйца, майонез, сметану, измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп, немного сыра, специй и соли.
    7. В качестве заправки хорошо подойдет смесь растительного масла и соевого соуса – для любителей легких соусов.

    Праздничный салат из стручковой фасоли

    • стручковая фасоль 400 г,
    • шампиньоны 400 г,
    • отварная или приготовленная другим способом курица 200-300 г,
    • сыр 100 г,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • соль.

    Рецепт

    1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. В готовом курином бульоне отвариваем спаржу пять – семь минут.
    3. Шампиньоны режем не слишком крупно и обжариваем до готовности минут десять.
    4. Собираем праздничный салат из спаржи.
    5. Выкладываем порезанную стручковую фасоль.
    6. Каждый слой умеренно промазываем майонезом. В соус также можно добавить немного измельченного чеснока.
    7. Курицу режем кубиками, выкладываем сверху.
    8. Следующий слой – жареные шампиньоны и тертый сыр.
    9. Повторяем слои при необходимости.

    Украшаем салат из стручковой фасоли зеленью, сыром, слегка обжаренными пластинами шампиньонов и подаем к столу.

    Посмотрите простой и интересный салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector