Торт зебра в мультиварке рецепт

Пирог “Зебра” в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розмариновый шотбред с медом

  • 102
  • 200
  • 9381

Мини пиццы-пироги

  • 257
  • 2114
  • 139725

Свекровушкин пирог

  • 50
  • 63
  • 4641

Пирог” Яблоневый сад”

  • 44
  • 60
  • 4247

Грушевый пирог с крамблом

  • 8
  • 13
  • 1389

Пирог “Солнечное настроение”

  • 21
  • 126
  • 3246

Пирог “Ромашка” со штрейзелем

  • 67
  • 493
  • 4787

Изумительный пирожок из рокфора с орехами

  • 40
  • 11
  • 2613

Маковый пирог с красной смородиной

  • 46
  • 171
  • 2064

Фотографии «Пирог “Зебра” в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Зебра в мультиварке на сметане

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра:

Торт «Зебра» в мультиварке рецепт приготовления с фото

Лучшая домашняя выпечка в мультиварке – это торт «Зебра» и его рецепт с фото самый правильный и точный. Конечно, если вы повар французского ресторана, в вашей копилке есть шедевры и по-ярче, однако, именно этот десерт пользуется большой популярностью у хозяек.

Сегодня мы не только расскажем секреты выпечки в мультиварке, но и раскроем секреты приготовления торта «Зебра» на кефире. Эта необыкновенная выпечка содержит в себе нотки какао и ванили. Изысканное сочетание цвета придаст ему интересный внешний вид и сделает его аппетитным. Стоит только разрезать торт, как сразу перед глазами появляется чудная картина. Внутри получается все полосатое, как настоящая зебра.

Такое блюдо придется по вкусу, как любителям шоколада, так и почитателям классического белого бисквита. Сладкое сочетание и пышность торта объясняется использованием кефира. Ведь именно он придаёт выпечке дополнительную высоту и мягкость.

Торт «Зебра» в мультиварке

    Кухня: Европейская Тип блюда: Сладкая выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 8 1 ч 00 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 224.59 ккал
    • Жиры: 4.87 г
    • Белки: 8.03 г
    • Углеводы: 36.97 г

Ингредиенты:

  1. Сахар — 150 г;
  2. Мука — 200 г;
  3. Яйца- 5 шт.;
  4. Кефир — 200 мл;
  5. Какао — 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста — 10 г

Для глазури

  1. Сахар — 3 ст.л.;
  2. Яйца- 2 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Отмеряем жидкие компоненты и взвешиваем сыпучие. Если не отнестись к пропорциям пирога скрупулезно, десерт может получиться грубым и не подняться. Все нужные составляющие стоит разложить рядом, так как смешивать все надо будет достаточно быстро.
  2. Берём глубокую миску и совмещаем в ней кефир, сахар, яйца и муку. Сразу после добавления муки, все необходимо хорошо перемешать. После этого добавим разрыхлитель для теста. Важный момент состоит в том, чтобы не всыпать в торт разрыхлитель, пока не добавлена и не размешана мука.Мешать нужно очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Как только тесто будет готово, отливаем половину в другую чистую, глубокую миску. Здесь в одну из половинок получившегося теста мы добавляем какао. Снова все вымешиваем, чтобы масса вышла светло-коричневого цвета.
  4. Хорошо взбиваем шоколадную жидкость венчиком. Рекомендовано использовать миксер, так как масса должна немного увеличится в объеме.
  5. Готовим блюдо для выпекания. Начиная со светлого теста, по очереди заполняем блюдо то из одной, то из другой миски. После белого вливаем шоколадное, а потом снова белое. Как становится понятно, один слой должен заполнить всю площадь формы. Верхушкаторта «Зебра» в мультиварке на кефире легко украшается фигурным рисунком. Отправляем торт в мультиварку и выпекаем в течение 40 минут. Обратите внимание, что в зависимости от марки и мощности вашего агрегата, время приготовления может меняться.
  6. Пока торт выпекается, займемся глазурью. Разобьем яйца в пиалу. Отделим белки от желтков. Это легко сделать при помощи маленькой пластиковой бутылки. Ею нужно просто втянуть желток, а белок останется в тарелке. Взбиваем белки до жесткой пены, вводя постепенно сахар.
  7. Когда выпечка будет готова, её необходимо аккуратно извлечь из формы. Немного остужаем получившийся бисквит. Затем аккуратно покрываем все белой глазурью.Также можно растопить шоколад на паровой бане и нанести на готовый торт капельки или тоненькие узоры.
  8. Как только все застынет и приобретет форму,десерт сразу можно подавать к столу. Торт «Зебра» в мультиварке рассчитан на достаточно большую компанию и ваши гости будут в полном восторге от вкуса аромата и внешнего вида этого пирога.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Как видите, нет ничего сложного. Главное – четко придерживаться рекомендаций и точно отмерять количество и объем компонентов этого пирога.

Все рецепты торта «Зебра» в мультиварке очень похожи. Основа десерта не всегда может быть одинакова, в уж поливка и глазурь вполне может быть приготовлена вашим любимым привычным методом.

Нарядный торт «Зебра»

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Мука – 200 г;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Масло сливочное – 40 г;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.;
  6. Сахар – 250 г;
  7. Ванилин – 1 г;
  8. Какао – 4 ст.л.;
  9. Сода – ½ ч.л.;
  10. Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Предварительно охлажденные яйца следует взбить с сахаром до твердой пены. Затем к этой массе добавляется сметана и размягченное сливочное масло. Мешаем при помощи венчика.
  2. Муку надо просеять и соединить ее с содой, солью и ванильным сахаром.
  3. Перемешиваем жидкие и сухие компоненты, чтобы все превратилось в однородную густую массу.
  4. Тесто делится пополам и одна из частей смешивается с какао.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В центр наливается один черпак белого теста. Сверху – черпак темного. Потом снова белое и опять – темное. Так продолжаем до тех пор, пока миски с тестом не опустеют.
  6. Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке около 40 минут.
  7. Как пройдет указанное время, форму нужно достать, а пирог – остудить.
  8. В качестве поливки отлично подойдет шоколадный топпинг или глазурь, которая готовится из теплого молока, масла и какао. Торт «Зебра», приготовленный в мультиварке будет смотреться эффектно в разрезе, поэтому рекомендуется подавать его порционно, а глазурью поливать каждый отдельный кусочек.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 8.

С чем подавать десерт

Десерт обычно подается к чаю, но если у вас детский праздник, вы вполне можете приготовить компот из груш, морс или холодный лимонад. Напитки обычно варятся с вечера, так как им нужно время, чтобы настояться и остыть до комнатной температуры.

Подавая на десерт торт «Зебра), приготовленный в мультиваркепо рецептам с фото, вы можете подобрать к нему еще одно-два угощения. Идеально подойдут:

Несколько блюд в меню десертов – это всегда радость и восхищение гостей трудом и умениями хозяйки. А если стол детский, то именно на эту часть стола всегда делается акцент. Дети никогда не ограничатся пиццей или картофелем фри. Их может даже расстраивать тот факт, что на столе мало сладостей.

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью и гостей, пришедших в дом. Вкусная еда, сладкая выпечка и изысканное меню – это всегда уют, добро, мир и любовь в вашем доме.

Торт (пирог) Зебра в мультиварке — пышный и вкусный рецепт

В этой статье вы познакомитесь с рецептом, который поможет испечь чудный торт Зебра в мультиварке. Узнаете, как приготовить тесто и в какой последовательности выкладывать его, чтобы получить красивый полосатый пирог. Увидите, как сделать красивый узор на его поверхности. Получите быстрый рецепт шоколадной глазури для украшения десерта.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • 2 столовые ложки;
  • стакан;
  • 2 глубокие емкости для теста;
  • блендер или миксер;
  • палочка от суши или деревянная шпажка;
  • корзина для пароварки;
  • силиконовая лопатка;
  • блюдо для торта;
  • нож;
  • кондитерский мешок;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок 1 стак. + 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сливочное масло 50 г + 10-15 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 1,5 стак.
Какао-порошок 0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой
Сметана 15-20% 3 ст. л. с горкой
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пирог

  1. В глубокую емкость разбиваем 6 яиц, засыпаем 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
  2. Добавляем 6 ст. л. подсолнечного масла и снова хорошо взбиваем блендером.
  3. Присоединяем к смеси 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и вымешиваем при помощи столовой ложки снизу вверх, пока тесто не станет однородным и без комочков.
  4. Половину теста, равного примерно 400 г, переливаем во вторую глубокую емкость.
  5. В первую емкость засыпаем 0,5 стакана муки и тщательно размешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Во вторую емкость добавляем 0,5 стакана какао-порошка и так же, аккуратно проводя ложкой снизу вверх, вымешиваем до получения однородной массы.
  7. Чашу мультиварки тщательно смазываем 10-15 г сливочного масла, нанося масло на дно и стенки.
  8. В центр чаши выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
  9. Затем прямо в центр шоколадного слоя выкладываем 3 ст. л. белого теста.
  10. Потом снова в середину уже белого слоя выкладываем 3 ст. л. шоколадного теста.
  11. Выкладываем на середину шоколадного теста 3 ст. л. белой массы, и так повторяем, пока у нас не закончатся два вида теста. В результате получится двухцветное тесто, своим узором напоминающее мишень.
  12. Теперь создаем рисунок, для этого берем палочку для суши или деревянную шпажку и погружаем ее сбоку чаши до самого дна.
  13. Затем проводим ею до центра будущего пирога, вытаскиваем и снова погружаем сбоку чаши в тесто на расстоянии одной четверти от предыдущего места. Повторяем этот процесс еще 2 раза, каждый раз отступая на четверть от места, где проводили палочкой.
  14. Теперь погружаем палочку в середину и проводим от центра к краю, оставляя в тесте след, расположенный примерно в середине между предыдущими линиями. Аналогично поступаем еще 3 раза, создавая красивый равномерный рисунок.
  15. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Мультиповар» или «Выпечка» 125°С на 1 час, и нажимаем «Старт».
  16. Когда мультиварка выключится, ждем еще минут 20, после чего открываем крышку.
  17. Помещаем в чашу корзину пароварки, закрепляем, переворачиваем, снимаем держатели и саму чашу при помощи прихваток или полотенца, чтобы не обжечься.
  18. Оставляем пирог остывать на решетке пароварки.

Глазурь

  1. В чаше мультиварки смешиваем 3 ст. л. с горкой какао-порошка с 3 ст. л. с горкой сахарного песка и 3 ст. л. с горкой сметаны.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, выбираем режим «Мультиповар» 100°С и нажимаем «Старт».
  3. Чтобы масса получилась однородной, помешиваем силиконовой лопаткой глазурь в чаше на протяжении 1-2 минуты.
  4. Когда на поверхности появятся пузырьки, отключаем мультиварку и добавляем в шоколадную массу 50 г сливочного масла.
  5. Хорошо размешивая, ждем, когда масло растает в глазури, и смесь станет однородной.
  6. Пирог перекладываем на блюдо и сверху аккуратно выкладываем глазурь лопаткой, стараясь равномерно распределить ее на поверхности выпечки, после чего обмазываем боковые стороны.
  7. Сгущенное молоко помещаем в кондитерский мешок и наносим поверх глазури любой узор.
  8. Разрезаем наш пирог-торт на кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.

Видеорецепт

В случае, если вы в первый раз делаете такой торт и хотите наглядно посмотреть, как правильно выкладывать тесто или удостовериться в пышности будущего пирога, посмотрите видеорецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector