Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Как сделать вкусный салат с морской капустой: с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.
10 простых салатов из морской капусты
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Невероятно вкусный салат с морской капустой и яйцом дополняют и крабовыми палочками, и кукурузой. Основной ингредиент настолько хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что можно выбрать вариант и для повседневного стола, и для праздничного. Ламинария полезна, она содержит йод, оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, иммунитет, умственные способности, выносливость. Полезных свойств этого продукта так много, что все и не перечислить, надо готовить и пробовать.
Праздничный слоеный салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Начнем с простой, сытной и пикантной закуски, которая понравится любителям ламинарии и морепродуктов. Красивая подача делает этот рецепт практически ресторанным блюдом. Оно с легкостью заменит или дополнит оливье с курицей на праздничном столе.
- замороженный (целиком) кальмар – 2 шт.;
- солёный огурчик – 1-2 шт.;
- сурими – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- яйцо перепелиное – 9-10 шт.;
- морская капуста – 200 г.
- Консервированную ламинарию выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Отварить, остудить и очистить от скорлупок перепелиные яйца.
- Кальмаров разморозить, почистить и промыть в проточной воде. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.
- Морковь почистить и натереть соломкой на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
- Измельчить 6-7 яиц – кубиком, 3 штуки порезать на 4 части, для украшения.
- Порезать огурец соломкой, кальмары тонкими полосками.
- Крабовые палочки нашинковать соломкой, оставив 2 шт. на украшение. Их порезать поперёк, немного наискосок ломтиками толщиной 0.5 см (угол скоса такой же, как для нарезки на праздничный стол огурца или колбасы).
- Салат выложить слоями: морская капуста, крабовые палочки, немного майонеза, морковь, огурец, кальмар, яйца. Сверху промазать соусом провансаль.
- Выложить четвертинки яйца по центру в кружок или цветочком, ломтики палочек лепесточками, либо сделать из них красивую окантовку.
- Слоеный салат должен пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут,
Салат с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Если палочки были заморожены, предварительно нужно дать им оттаять, переместив из морозилки в холодильник. Не используйте микроволновку, она высушит продукт и придется положить больше майонеза, что было бы нежелательно.
- охлаждённые крабовые палочки – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелёный лук – 1 шт.;
- нежирный майонез — по вкусу.
- Водоросли, которые принято называть морской капустой, выложить на тарелку, перебрать, укоротить слишком длинные ленты ножом.
- Кукурузу достать шумовкой или слить жидкость из банки. Перемешать с капустой.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать тонкими ломтиками, добавить в салат.
- Варёное яйцо измельчить на небольшой кубик и присоединить к другим составляющим блюда.
- Выложить заправку — майонез, посыпать молотым перцем.
- Сформировать в салатнике горку, украсить зеленью и порезанным на 4 части яйцом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом и болгарским перцем
В этом рецепте основные ингредиенты сочетаются с консервированная кукурузой, чесночком и корнишонами, а вот привычного довольно калорийного соуса, то есть майонеза здесь нет. Заправка очень похожа на маринад. Салат получается яркий и пикантный.
- зёрна кукурузы – 1/2 банки
- сушеные листья ламинарии– 70 г;
- охлаждённые крабовые палочки – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зубчик чесночка – 2 шт.;
- соус соевый – 10 г;
- оливковое масло– 30 г;
- смесь специй для моркови по-корейски — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция 70 % – 5 мл;
- зелень — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
- Морскую капусту надо поместить в миску с холодной водой для набухания на 4-10 часов.
- После замачивания водоросли необходимо промыть под проточной струёй, варить 20 минут и опять хорошо прополоскать.
- Нарезать длинные ленты на короткие кусочки, сложить в салатник, приправить уксусом, соевым соусом и специями, сахарным песком и солью.
- Крабовые палочки, перчик и огурчик порубить соломкой. Чесночок и листья зелени мелко нарезать острым ножом.
- К ламинарии добавить подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты.
- Приправить специями для моркови по-корейски. Перед подачей салат для улучшения вкусовых качеств необходимо охладить.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком
Еще один очень простой вариант закуски с минимальным количеством продуктов. Практически все они уже готовы к употреблению. Единственное, нужно будет отварить яйца. С учетом того, что на это потребуется около 10 минут, весь процесс приготовления салата займет не более 20 мин.
- ламинария консервированная – 200 г;
- охлаждённые или размороженные крабовые палочки – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- зелёный горошек – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
- Порезать ламинарию на небольшие куски.
- Палочки накрошить округлыми тонкими ломтиками.
- Яйца нарубить кубиками.
- Собрать салат в торт: сначала слой морской капусты, выше крабовые палочки, потом яйца, смазать майонезом, сверху высыпать горошек.
Закуску вполне можно подать в перемешанном виде, вкус от этого хуже не станет. Вместо консервированной ламинарии в банках подойдет салат по-корейски из морской капусты с любыми добавками: с сельдереем, грибами, морковью. Главное — дать стечь маринаду.
Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками без майонеза
Тем, кто старается употреблять поменьше калорийного соуса, или вовсе решил от него отказаться, предлагаем вкусный и простой салат с легкой заливкой.
- консервы из ламинарии – 150 г.;
- охлаждённые крабовые палочки – 200 г.;
- огурчики – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.
- Водоросли морской капусты достать из банки, перебрать, порезать по длине.
- Тонкие ломтики огурца посыпать солью, дождаться пока выйдет жидкость (10-15 минут).
- Измельчить палочки в длинную соломку.
- Соединить в салатнике все компоненты, перемешать
- Смешать масло и сок лимона, заправить закуску.
Добавьте эти рецепты салатов с морской капустой и яйцом, с майонезом и лимонной заливкой, с крабовыми палочками и кукурузой в свою кулинарную копилку. Они подойдут для украшения как повседневного, так и праздничного стола.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Салат получается необычный и вкусный, и самое главное чтобы была вкусная морская капуста. Так что берем самую любимую и готовим.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:
- Капуста морская — 250 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 4-6 шт
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Майонез (Для ПП-сметана) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078 ккал |
белки 56.61 г |
жиры 42.59 г |
углеводы 114.44 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 14.15 г |
жиры 10.65 г |
углеводы 28.61 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.09 ккал |
белки 6.99 г |
жиры 5.26 г |
углеводы 14.13 г |
Рецепт «Салат из морской капусты и крабовых палочек»:
Яйца сварить и нарезать кубиками, крабовые палочки порезать кубиками, морскую капусту процедить в дуршлаке. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с форелью и фетаксой
- 23
- 320
- 2728
Салат слоеный с рисом
- 17
- 120
- 1774
Салат “Рыбный сувенир”
- 46
- 79
- 1966
Салат “Улов рыбака”
- 28
- 56
- 4779
Салат “Проще простого”
- 203
- 1987
- 193760
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
- 46
- 64
- 1857
Салат “Шустрик”
- 16
- 31
- 4280
Салат “Черная роза”
- 37
- 92
- 23531
Салат с копчeной рыбкой
- 58
- 147
- 31500
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подарок”
- 158
- 752
- 133082
Шницель из баклажанов
- 96
- 719
- 34533
Карпаччо из свеклы
- 38
- 383
- 14076
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года NATATA555 #
23 декабря 2018 года черпачек #
13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года inna_2107 #
13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
13 января 2019 года Лилия1005 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года lusi #
14 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: