Блины с красной икрой и семгой

Блинчики с семгой—4 пошаговых фоторецепта

В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.

А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Этот закусочный вариант особо вкусен и нежен. Блюдо изящное, допускает множество вкусовых комбинаций. Если Вы не пробовали, настало самое время наверстать упущенное.

Ингредиенты:

  • 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
  • 250 гр сливочного сыра.

Тесто:

  • 200 мл. молока;
  • 200 мл. горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. муки.

1. Готовлю тесто. Молоко смешиваю с горячей водой, добавляю соль, сахар, яйца, постепенно подсыпаю просеянную муку, в конце вливаю растительное масло.

2. Выпекаю блины на сковороде обычным способом. Готовлю начинку: сливочный сыр помещаю в кондитерский мешок, обрезаю у него кончик. С семги снимаю кожу, нарезаю ее на длинные кусочки.

3. На каждый блинчик выкладываю кусок красной рыбы, сверху из кондитерского мешка выдавливаю сыр.

4. Каждый блин сворачиваю рулетиком, убираю на 1 час в холодильник. Затем разрезаю по диагонали, подаю к столу.

Приятного аппетита и душевного тепла!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт блинчиков из фаршированной семги с творожным сыром

Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая семга;
  • малосольный творожный сыр;
  • зелень укропа.

Ингредиенты для теста на фото:

1. Первым делом замешиваю тесто из перечисленных выше продуктов, из него пеку блины.

2. Беру готовый блинчик тщательно смазываю сыром, беру второй — укладываю его сверху. Смазываю аналогично, посыпаю укропом, раскладываю рыбу.

3. Сворачиваю блины в рулет.

4. Готовый рулет нарезаю на небольшие кусочки.

5. Вот такая блинная рыбная закуска получается. Радуйте своих близких. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

Блинчики с семгой и икрой

Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.

Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, если покупаете в магазине, смотрите внимательно на сроки реализации. Семга в этом рецепте не проходит термическую обработку.

Ингреденты на фото:

1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.

2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.

3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.

4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.

5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.

6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.

Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги

Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.

Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.

Шпинатные блинчики с семгой и красной икрой

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко – 600 мл.
  • вода – 400 мл.
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 350 гр.
  • растительное масло – 120 гр.
  • шпинат – 1 пуч.
  • кипяток – 20 мл.
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное экомилк – 30 гр.
  • для начинки:
  • семга слабой соли – 200 гр.
  • икра красная – 100 гр.
  • масло сливочное экомилк – 30 гр.
  • зелень лука и укропа – 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядные и вкусные блины, угощайтесь сами и угощайте друзей!

Пошаговые фото рецепта

1. Соединяем молоко, воду, растительное масло, соль, сахар, муку.

2. В блендер кладем шпинат, добавляем кипяток и пробиваем.

3. Смешиваем с блинным тестом.

4. Смазываем и прогреваем сковороду.

5. Выпекаем блинчики.

6. Складываем стопочкой.

7. Семгу нарезаем кусочками, зелень мелко рубим, добавляем икру.

8. Блинчики смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем начинку.

9. Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам наискосок. Выкладываем на блюдо.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

19 февраля 2018, 16:19

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Очень красивое сочетание.

Настенька, какое у тебя изобилие вкусных и красивых блинчиков Очень люблю шпинатные блины.

Спасибо, приятно очень! Я впервые шпинатные делала, нам понравились

а я их обажаю. . у меня на странице кажется даже рецептик был( с планшета не могу ссылку кинуть )

А я поищу сейчас рецептик.

Уже классическая вкуснятина!

Спасибо, а моя соседка так удивилась, говорит, впервые зеленые блины вижу)))

Шикарные блинчики, а какие яркие.

И начинка, и блины просто замечательны!

Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Блинчики с икрой и семгой

Существует множество рецептов приготовления блинчиков, в том числе с икрой и семгой. Для приготовления понадобятся такие продукты: • Молоко жирное- 0,5 литра; • Яйца – 2 шт.; • Мука пшеничная- 2 стакана; • Песок сахарный- 1 чайная ложка; • Соль- 0,5 чайной ложки; • Масло крестьянское- 60 гр; • Филе слабосоленой семги – около 200 гр; • Сыр твердый – 150 гр; • Икра красная или черная- 100-150 гр.

Способ приготовления данного блюда довольно прост:
Чтобы приготовить тонкие блинчики, первоначально необходимо взбить яйца, сахар и соль.
Далее надо добавить половину стакана молока и муку. Все тщательно перемещать, чтобы не образовалось комочков.
В получившуюся массу добавить оставшееся молоко, немного масла и снова все взбить.

На плиту поставить сковороду, налить чуть-чуть маслица. Когда сковорода разогреется, испечь тонкие блинчики.
Далее надо подготовить начинку. Филе семги необходимо меленько нарезать.
Сыр лучше всего измельчить на терке.
Чтобы приготовить блинчики с рыбой необходимо каждый блин посыпать тертым сырком. Сверху положить рыбу с небольшим промежутком между кусочками. Блин сворачивается как трубочка и нарезается на нетолстые кусочки. Самая оптимальная толщина около 2-3 см.
Чтобы приготовить блинчики с икрой, необходимо разрезать получившиеся тонкие блины на полосочки шириной до 5 см. Каждую полоску свернуть так же в виде рулета и осторожно поставить на тарелку. На полученный «пенек» сверху надо положить чайную ложечку икры.

Эти блинчики очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Тем более, от них не смогут отказаться даже самые взыскательные гости, ведь это кушанье предпочитали монархи многих государств на протяжении столетий. К тому же приготовить такие блинчики сможет каждая хозяйка.

Вот еще один рецепт приготовления блинчиков. Для них потребуются такие ингредиенты: • Молоко жирное – около 1 литра; • Яйца куриные – 9-10 шт; • Мука пшеничная – 400 гр; • Сахарный песок- 2 столовые ложки; • Соль- чайная ложка; • Сода- небольшая щепоточка; • Масло для жарки- 6-7 столовых ложек; • Растопленное сливочное масло- 50-70 гр; • Филе семги – о вкусу; • Икра красная или черная – по вкусу; • Творожный сырок – чуть больше пол банки.

Чтобы приготовить это блюдо необходимо, прежде всего, испечь тонкие блинчики. Для этого надо навести тесто:
В глубокой емкости развести сахар, четверть части молока, половину муки, яйца, соль и соду. Делается именно так, чтобы избежать образования не промешанных комочков.
Далее вливается оставшееся молоко. Маленькими партиями всыпается мука и тщательнейшим образом перетирается.
Далее надо дать тесту немного настояться примерно около часа.
Если оно покажется несколько густым, то всегда можно добавить еще чуть-чуть молока.
Влить растопленное масло и взбить.
На несильном огне испечь блинчики.
Каждый смазать творожным сырком и положить рыбу. Свернуть лучше всего рулетиками.
Если блинчики с икрой, то сыр класть не надо.
Очень оригинальными получаются блинчики, если с одной стороны положить рыбу, а с другой икру.
Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Блинчики с икрой и сёмгой.

«Отгремели летние дождиии..» — точнее, новогодние праздники
больше месяца я не размещала на сайте рецептов по причине своей занятости. Я была практически Миссис Пряник — выпекала и разукрашивала, снова выпекала и снова разукрашивала. Более тысячи штук. Из них — сотня больших пряников с барельефной заливкой и ручной росписью по мотивам советских новогодних открыток.

Вот таких, например

Да, это я хвастаюсь :), но, согласитесь — красиво получилось

Вернемся к еде. Череда праздников на нашем отдельно взятом островке свободы не закончилась, впереди Рождество. И снова праздничный стол. К меню, предложенному здесь, сегодня я предлагаю восхитительные блинчики! Блинчики с икрой и блинчики с красной рыбой.

Блинчики с икрой и сёмгой.

  • Общее время: 40минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 8-10 шт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 210 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное 82,5% – 30 г
  • соль, сахар – по вкусу
  • Начинка с икрой
  • икра красная – 1 баночка (120 г)
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • Начинка с рыбой
  • Семга (форель) слабосоленая – 300 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • лимон для подачи –

Порядок приготовления:

Конечно, можно сделать просто бутерброды и не заморачиваться. Но лично моя семья этого, точнее – их, бутерброды, не сильно любит. А вот блинчики – то дааа 🙂

Итак, сначала готовим сами блинчики.

Смешайте в однородную массу яйца и молоко, добавьте соль и сахар ( для соленых начинок я предпочитаю сладковатые блинчики, дабы ощутить контраст и подчеркнуть вкус начинки).

В миску просейте муку и при постоянном размешивании постепенно введите молочно-яичную смесь.
Если получились комочки, разбейте их при помощи блендера.
Растопите сливочное масло и введите его в тесто, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом (именно смазанной, а не политой). Готовые блинчики, обжаренные с двух сторон, охладите на разделочной доске (чтобы не слипались).

Приготовьте начинки.
Сыр можно взять, подготовленный для двух начинок. Мелко нарежьте укроп (оба пучка) и смешайте его с сыром (он должен быть комнатной температуры).

Разложите блинчики на столе и равномерно разделите сыр. Распределите начинку ровным слоем. На половину блинчиков разложите икру, на вторую половину – тонкие ломтики рыбы.

Сверните блинчики трубочкой и охладите. Перед подачей нарежьте блинчики косыми ломтиками толщиной в 1-1,5 см и выложите на тарелку. Украсьте кружочками лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector