Варенье из брусники с апельсином рецепт

Варенье из брусники с апельсинами и лимонами – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Варенье из брусники с апельсинами и лимонами — универсальное лекарственное средство от простуд, а также невероятно вкусное лакомство. И дети, и взрослые будут от него в восторге уже только потому, что оно не будет слишком сладким и сохранит оригинальный вкус своих компонентов. Помимо уже указанных брусники, лимона и апельсина это варенье не обойдется и без сахара. Немаловажная прелесть сырых варений заключается еще и в том, что готовятся они очень быстро.
Мало кто знает, но в кожуре как лимонов, так и апельсинов витаминов содержится куда больше, чем в самой мякоти. Мы хотим сделать полезное варенье, поэтому в готовке будем использовать апельсины и лимоны с кожурой. Именно поэтому при выборе ингредиентов обратите внимание на цвет фруктов и целостность их формы: нельзя чтобы корка была повреждена. В пошаговом подробном фото рецепте, приведенном далее, вы найдете еще больше полезной информации о создании такого десерта в домашних условиях. Приступим к приготовлению варенья из брусники с лимонами и апельсинами на зиму.

Варенье из брусники с апельсином и лимоном – рецепт приготовления

Указанное количество спелой и яркой брусники промываем и избавляем от всевозможных зеленых веточек в том случае, если они есть. Также подготовим и остальные ингредиенты для готовки.

Промытую бруснику выкладываем на чистое кухонное полотенце для того, чтобы она высушилась.

За это время каждый отдельный фрукт очень тщательно моем с помощью щеточки, а затем нарезаем на кусочки так, как показано на фото. Убираем все попавшиеся косточки.

Нарезанные апельсины и лимоны вместе с кожурой отправляем в блендер и там тщательно измельчаем до состояния пюре.

Отдельно измельчаем вымытые и высохшие ягоды.

В глубокой подходящей миске смешиваем все измельченные ингредиенты между собой, засыпаем туда сахар и тщательно вымешиваем варенье до состояния однородной массы.

Выкладываем полученную смесь по заранее подготовленным баночкам, их плотно закручиваем и отправляем в кладовку. Варенье из брусники с апельсинами и лимонами на зиму готово.

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!

Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

  • Брусника — 11 стак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 14 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13765.4 ккал
белки
17.58 г
жиры
11.7 г
углеводы
3377.63 г
100 г блюда
ккал
224.19 ккал
белки
0.29 г
жиры
0.19 г
углеводы
55.01 г
Читать еще:  Цыпленок табака в духовке с картошкой рецепт

Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

Все пропустить через мясорубку.

Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот – массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из физалиса «Бабье лето»

  • 77
  • 162
  • 33217

Кизиловое варенье без косточек

  • 12
  • 85
  • 51234

Зимняя заготовка “Баночка здоровья”

  • 165
  • 1475
  • 70727

Сливовое варенье с шиповником и яблоками

  • 35
  • 80
  • 519

Джем из абрикосов с пектином

  • 14
  • 204
  • 4834

Лимонно-имбирный конфитюр

  • 226
  • 1532
  • 29126

Желе из черной смородины

  • 24
  • 114
  • 17613

Варенье из киви с кокосовой стружкой

  • 85
  • 596
  • 5344

Варенье из крыжовника на зиму

  • 19
  • 271
  • 4324

Комментарии и отзывы

18 сентября 2013 года radiant wolf #

27 сентября 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Порадовало начало рецепта- “все пропустить через мясорубку”.
Можно ли уточнить рецепт и написать нужно ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки идея не плохая, наверное что-то типа джема должно получиться

24 октября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из брусники с апельсином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Брусника 1 кг. 40
Яблоки 5 шт. 46
Апельсины 3 шт. 38
Сахар 1 кг. 374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из брусники с апельсином с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте и переберите ягоды брусники. Переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода.

Очистите яблоки, удалите сердцевину.

Почистите апельсины, удалите белую пленку.

Апельсины с яблоками пропустите через мясорубку.

Получившуюся массу переложите в широкую кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите 15 минут.

Теперь с помощью мясорубки измельчите бруснику, брусничную массу отправьте в емкость с яблоками и апельсинами.

Всыпьте сюда же сахар, который у вас остался, варите лакомство 5 минут.

Отключите огонь, пусть варенье остывает.

Теперь возьмите банки, разложите в них сладость, которую вы приготовили, оставьте немного, чтобы вечером ваши домочадцы смогли попробовать новое варенье из брусники с апельсином!

Видеорецепт Варенье из брусники с апельсином

Варенье из дыни рецепты с апельсином

А еще можно удивить своих детишек и приготовить вкуснейшее варенье из дыни с апельсином. Рецептов приготовления такого варенья существует много и сегодня, вы узнаете об одном из них!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
дыня – 1,5 кг;
сахар – 2,5 стакана;
вода – 3 стакана;
апельсины – 2 штуки.

А теперь начнем работать:

    Почистите дыню, разрежьте на две половины, удалите середину с семенами.

Мякоть дыни нарежьте в виде небольших кусочков.

Кусочки дыни переложите в широкую емкость, посыпьте их сахаром, отставьте в сторонку, пусть постоит несколько часов, должен появиться сок.

Далее сварите сироп. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, вскипятите, горячим сиропом залейте кусочки дыни, пусть постоят в сиропе сутки.

Затем слейте сироп, вскипятите его и опять залейте дыню. Настаивайте сладость еще часов 10.

Почистите апельсины, удалите косточки и поделите дольками.

Апельсиновые дольки отправьте в емкость с дыней, поставьте на огонь, пусть варится все вместе час.

  • А теперь разлейте сладость в подготовленные баночки, закрутите крышками и спустите их для хранения до зимы в подвал. Поверьте, от такого варенья будут в восторге не только ваши дети, но и вы!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Брусничное варенье

    Брусничное варенье – традиционный десерт к чаю в русской национальной кухне. И это не только лакомство, но и целебный продукт, незаменимый в долгие северные зимы. Характерная черта этого десерта – терпкий вкус и приятная кислинка-горчинка.

    Для начала нужно выбрать и подготовить ягоды. Не рекомендуется брать неспелые плоды с белыми бочками, в этом случае им нужно дать время дозреть, положив в теплое место. Для варенья подойдет и свежие, и замороженные ягоды.

    Перебирая бруснику, нужно убирать поврежденные, мятые и подгнившие экземпляры, а также весь попавший в корзинку веточки и листочки. Чтобы полностью избавиться от разного сора, ягоды несколько раз заливают холодной водой, и все ненужное всплывает на поверхность.

    Затем плоды необходимо промыть в дуршлаге, дать стечь остаткам жидкости и разложить на полотенце сохнуть. Влаги должно быть на бруснике как можно меньше.

    Обычно перед варкой ягоды заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Это помогает убрать из них характерную горечь.

    Общие принципы приготовления классического брусничного варенья:

    • Соединение плодов с сахаром.
    • Выдерживание до появления сока.
    • Варка до закипания.
    • Снятие с огня
    • После остывания повторить выше описанный процесс несколько раз. Количество подходов зависит от желаемой консистенции: чем их больше, тем гуще получится варенье.
    • Готовый десерт раскладывают по стерильным банкам и закупоривают герметично крышками. Можно положить в обычные чистые банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.

    Есть и другой способ варки – с добавлением воды. В этом случае отдельно варят сироп из воды и сахара и заливают им бруснику.

    Нередко брусничное варенье готовят с добавлением других фруктов или ягод. Чтобы вкус стал более нейтральным, используют яблоки или груши, а также тыкву или кабачок. Кроме этого, есть и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этой северной ягодой:

    • морковь;
    • черника, клюква, голубика;
    • лимон, апельсин;
    • сливы;
    • мед.

    Для усиления аромата добавляют ваниль, гвоздику, корицу.

    Количество сахара и время варки

    По классическому рецепту варенья из брусники ягод и сахара берется поровну или последнего на 20 % больше. Это зависит от личного вкуса.

    Есть варианты и с меньшим количеством подсластителя.

    Для приготовления варенья из брусники на зиму сахара нужно брать больше.

    Есть разные технологии приготовления брусничного варенья. Классический рецепт предполагает долгую варку, иногда в несколько этапов, и получение густого лакомства, которое будет хорошо храниться даже вне холодильника. В общей сложности время приготовление не должно превышать 40 минут. Если варить в один прием, ягоды разварятся. Если делать перерывы, давая будущему варенью полностью остыть, плоды сохранят свою структуру.

    Очень распространенный вариант – пятиминутка. Время варки заключено в его названии, 5 минут отсчитывается после закипания. Такое лакомство считается более полезным, поскольку ягоды при минимальной тепловой обработке сохраняют больше своих свойств.

    Существуют рецепты так называемого варенья без варки или ягоды, протертые с песком. Долго такой десерт не хранится, и держать его нужно обязательно в холодильнике.

    Классический рецепт

    Классическое брусничное варенье готовится из следующих ингредиентов:

    • брусника – 1 кг;
    • сахар – 1,1 кг;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. Обработанные ягоды подержать в кипятке две минуты.
    2. Приготовить в большой кастрюле сироп, добавив в воду сахар и прокипятив в течение пять минут, пока кристаллы не растворятся.
    3. Слить воду с брусники, ягоды отправить в сироп, нагреть до кипения, убрать с плиты, дать полностью остыть.
    4. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить минут 10, снять и оставить до завтрашнего дня.
    5. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить, пока сироп не начнет густеть. Потребуется примерно 15-20 минут.
    6. Варенье переложить в стерильные банки, пока оно горячее, и закрыть крышками.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector