Варенье из брусники с апельсином рецепт
Варенье из брусники с апельсинами и лимонами – рецепт приготовления с пошаговыми фото
Варенье из брусники с апельсинами и лимонами — универсальное лекарственное средство от простуд, а также невероятно вкусное лакомство. И дети, и взрослые будут от него в восторге уже только потому, что оно не будет слишком сладким и сохранит оригинальный вкус своих компонентов. Помимо уже указанных брусники, лимона и апельсина это варенье не обойдется и без сахара. Немаловажная прелесть сырых варений заключается еще и в том, что готовятся они очень быстро.
Мало кто знает, но в кожуре как лимонов, так и апельсинов витаминов содержится куда больше, чем в самой мякоти. Мы хотим сделать полезное варенье, поэтому в готовке будем использовать апельсины и лимоны с кожурой. Именно поэтому при выборе ингредиентов обратите внимание на цвет фруктов и целостность их формы: нельзя чтобы корка была повреждена. В пошаговом подробном фото рецепте, приведенном далее, вы найдете еще больше полезной информации о создании такого десерта в домашних условиях. Приступим к приготовлению варенья из брусники с лимонами и апельсинами на зиму.
Варенье из брусники с апельсином и лимоном – рецепт приготовления
Указанное количество спелой и яркой брусники промываем и избавляем от всевозможных зеленых веточек в том случае, если они есть. Также подготовим и остальные ингредиенты для готовки.
Промытую бруснику выкладываем на чистое кухонное полотенце для того, чтобы она высушилась.
За это время каждый отдельный фрукт очень тщательно моем с помощью щеточки, а затем нарезаем на кусочки так, как показано на фото. Убираем все попавшиеся косточки.
Нарезанные апельсины и лимоны вместе с кожурой отправляем в блендер и там тщательно измельчаем до состояния пюре.
Отдельно измельчаем вымытые и высохшие ягоды.
В глубокой подходящей миске смешиваем все измельченные ингредиенты между собой, засыпаем туда сахар и тщательно вымешиваем варенье до состояния однородной массы.
Выкладываем полученную смесь по заранее подготовленным баночкам, их плотно закручиваем и отправляем в кладовку. Варенье из брусники с апельсинами и лимонами на зиму готово.
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
- Брусника — 11 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 14 стак.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13765.4 ккал |
белки 17.58 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3377.63 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.19 ккал |
белки 0.29 г |
жиры 0.19 г |
углеводы 55.01 г |
Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
Все пропустить через мясорубку.
Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот – массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из физалиса «Бабье лето»
- 77
- 162
- 33217
Кизиловое варенье без косточек
- 12
- 85
- 51234
Зимняя заготовка “Баночка здоровья”
- 165
- 1475
- 70727
Сливовое варенье с шиповником и яблоками
- 35
- 80
- 519
Джем из абрикосов с пектином
- 14
- 204
- 4834
Лимонно-имбирный конфитюр
- 226
- 1532
- 29126
Желе из черной смородины
- 24
- 114
- 17613
Варенье из киви с кокосовой стружкой
- 85
- 596
- 5344
Варенье из крыжовника на зиму
- 19
- 271
- 4324
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года radiant wolf #
27 сентября 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
Порадовало начало рецепта- “все пропустить через мясорубку”.
Можно ли уточнить рецепт и написать нужно ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки идея не плохая, наверное что-то типа джема должно получиться
24 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из брусники с апельсином рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Брусника | 1 кг. | 40 |
Яблоки | 5 шт. | 46 |
Апельсины | 3 шт. | 38 |
Сахар | 1 кг. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из брусники с апельсином с фото
Итак, приступим к делу:
Помойте и переберите ягоды брусники. Переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода.
Очистите яблоки, удалите сердцевину.
Почистите апельсины, удалите белую пленку.
Апельсины с яблоками пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу переложите в широкую кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите 15 минут.
Теперь с помощью мясорубки измельчите бруснику, брусничную массу отправьте в емкость с яблоками и апельсинами.
Всыпьте сюда же сахар, который у вас остался, варите лакомство 5 минут.
Отключите огонь, пусть варенье остывает.
Теперь возьмите банки, разложите в них сладость, которую вы приготовили, оставьте немного, чтобы вечером ваши домочадцы смогли попробовать новое варенье из брусники с апельсином!
Видеорецепт Варенье из брусники с апельсином
Варенье из дыни рецепты с апельсином
А еще можно удивить своих детишек и приготовить вкуснейшее варенье из дыни с апельсином. Рецептов приготовления такого варенья существует много и сегодня, вы узнаете об одном из них!
Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
дыня – 1,5 кг;
сахар – 2,5 стакана;
вода – 3 стакана;
апельсины – 2 штуки.
А теперь начнем работать:
-
Почистите дыню, разрежьте на две половины, удалите середину с семенами.
Мякоть дыни нарежьте в виде небольших кусочков.
Кусочки дыни переложите в широкую емкость, посыпьте их сахаром, отставьте в сторонку, пусть постоит несколько часов, должен появиться сок.
Далее сварите сироп. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, вскипятите, горячим сиропом залейте кусочки дыни, пусть постоят в сиропе сутки.
Затем слейте сироп, вскипятите его и опять залейте дыню. Настаивайте сладость еще часов 10.
Почистите апельсины, удалите косточки и поделите дольками.
Апельсиновые дольки отправьте в емкость с дыней, поставьте на огонь, пусть варится все вместе час.
- А теперь разлейте сладость в подготовленные баночки, закрутите крышками и спустите их для хранения до зимы в подвал. Поверьте, от такого варенья будут в восторге не только ваши дети, но и вы!
- Соединение плодов с сахаром.
- Выдерживание до появления сока.
- Варка до закипания.
- Снятие с огня
- После остывания повторить выше описанный процесс несколько раз. Количество подходов зависит от желаемой консистенции: чем их больше, тем гуще получится варенье.
- Готовый десерт раскладывают по стерильным банкам и закупоривают герметично крышками. Можно положить в обычные чистые банки и закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
- морковь;
- черника, клюква, голубика;
- лимон, апельсин;
- сливы;
- мед.
- брусника – 1 кг;
- сахар – 1,1 кг;
- вода – 1 стакан.
- Обработанные ягоды подержать в кипятке две минуты.
- Приготовить в большой кастрюле сироп, добавив в воду сахар и прокипятив в течение пять минут, пока кристаллы не растворятся.
- Слить воду с брусники, ягоды отправить в сироп, нагреть до кипения, убрать с плиты, дать полностью остыть.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить минут 10, снять и оставить до завтрашнего дня.
- Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить, пока сироп не начнет густеть. Потребуется примерно 15-20 минут.
- Варенье переложить в стерильные банки, пока оно горячее, и закрыть крышками.
Приятного Вам наслаждения!
Брусничное варенье
Брусничное варенье – традиционный десерт к чаю в русской национальной кухне. И это не только лакомство, но и целебный продукт, незаменимый в долгие северные зимы. Характерная черта этого десерта – терпкий вкус и приятная кислинка-горчинка.
Для начала нужно выбрать и подготовить ягоды. Не рекомендуется брать неспелые плоды с белыми бочками, в этом случае им нужно дать время дозреть, положив в теплое место. Для варенья подойдет и свежие, и замороженные ягоды.
Перебирая бруснику, нужно убирать поврежденные, мятые и подгнившие экземпляры, а также весь попавший в корзинку веточки и листочки. Чтобы полностью избавиться от разного сора, ягоды несколько раз заливают холодной водой, и все ненужное всплывает на поверхность.
Затем плоды необходимо промыть в дуршлаге, дать стечь остаткам жидкости и разложить на полотенце сохнуть. Влаги должно быть на бруснике как можно меньше.
Обычно перед варкой ягоды заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Это помогает убрать из них характерную горечь.
Общие принципы приготовления классического брусничного варенья:
Есть и другой способ варки – с добавлением воды. В этом случае отдельно варят сироп из воды и сахара и заливают им бруснику.
Нередко брусничное варенье готовят с добавлением других фруктов или ягод. Чтобы вкус стал более нейтральным, используют яблоки или груши, а также тыкву или кабачок. Кроме этого, есть и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этой северной ягодой:
Для усиления аромата добавляют ваниль, гвоздику, корицу.
Количество сахара и время варки
По классическому рецепту варенья из брусники ягод и сахара берется поровну или последнего на 20 % больше. Это зависит от личного вкуса.
Есть варианты и с меньшим количеством подсластителя.
Для приготовления варенья из брусники на зиму сахара нужно брать больше.
Есть разные технологии приготовления брусничного варенья. Классический рецепт предполагает долгую варку, иногда в несколько этапов, и получение густого лакомства, которое будет хорошо храниться даже вне холодильника. В общей сложности время приготовление не должно превышать 40 минут. Если варить в один прием, ягоды разварятся. Если делать перерывы, давая будущему варенью полностью остыть, плоды сохранят свою структуру.
Очень распространенный вариант – пятиминутка. Время варки заключено в его названии, 5 минут отсчитывается после закипания. Такое лакомство считается более полезным, поскольку ягоды при минимальной тепловой обработке сохраняют больше своих свойств.
Существуют рецепты так называемого варенья без варки или ягоды, протертые с песком. Долго такой десерт не хранится, и держать его нужно обязательно в холодильнике.
Классический рецепт
Классическое брусничное варенье готовится из следующих ингредиентов:
Приготовление состоит из следующих шагов: