Суп с фрикадельками и вермишелью
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно. Вот решила поделиться рецептом.
Классический суп с фрикадельками
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Мясо (или готовый фарш) | 0,5 кг |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Мелкая вермишель | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп и петрушка | по 0,5 пучка |
Соль и перец | по вкусу |
Рекомендации к фаршу
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
- Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
- Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
- Телятина несколько жесткая, но зато полезная.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
- сочным;
- глянцевым, а не тусклым;
- с приятным, не резким, запахом;
- храниться оно должно в холоде.
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Пошаговый рецепт с фото
- Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
- Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
- Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
- Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
- Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.
К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой). - Выложите морковь в суп.
- Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
- Положите лавровый лист.
- Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
- Варите суп до готовности картофеля.
- В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Доведите до кипения и выключите суп. - Дайте ему настояться несколько минут.
Видеорецепт
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.
- Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
- Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
- Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.
Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.
Как ускорить приготовление
- Купите готовый (но проверенный!) фарш.
- Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
- Сварите суп с фрикадельками в мультиварке.
Суп с сюрпризом
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…
Суп с фрикадельками картошкой и вермишелью
Многие любят супы с картошкой и вермишелью. Если добавить в блюдо фрикадельки, то оно получится еще более вкусным и питательным. Фрикадельки – это мясные шарики одинаковых размеров, которые формируют из фарша мяса или рыбы и варят в воде или бульоне. Кстати, когда шарики будут использовать в супе, не нужно добавлять в мясо яйцо, это портит визуальную составляющую бульона.
Супы с фрикадельками и вермишелью популярны по всему миру. Приготовить блюдо вкусно совсем несложно, даже начинающий кулинар справится без проблем. Огромное достоинство такого супчика состоит в том, что он нравится детям, поскольку они воспринимают шарики как мячики или ежиков, которых нужно спасти, выловив из тарелки поскорее.
Многим хозяйкам интересно, как приготовить самые вкусные фрикадельки для своего супа. Самое важное – не покупать замороженный фарш. Следует отдавать предпочтение свежему мясу или фаршу, приготовленному мясником. Лучше всего купить мясо в магазине. Жирные разновидности для супа лучше не использовать, иначе на нем будет появляться некрасивая пленка. Косточки можно отложить для готовки бульона.
Огромный плюс фрикаделек – возможность использования даже некондиционных кусочков или обрезков. Если хотите отложить фарш на заморозку, то не добавляйте в него специи, а просто положите в морозилку.
Вкус этого блюда наверняка знаком каждому с детства. Ведь нет ничего лучше, чем отобедать вкусным супом с фрикадельками, приготовленным мамой. В этот рецепт можно внести любимые ингредиенты или наоборот убрать что-то, что вам не нравится. Итак, начнем готовку.
Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем
- Мелкая вермишель – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. л.
- Душистый перец – 4 шт.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Свежий укроп – ½ пучка
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 литра
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Калории: 55 ккал
Приготовьте все необходимые для супа ингредиенты: фарш, картошку, морковку, лук, вермишель и специи.
Положите в фарш немного черного перца и соли. Тщательно смешайте и сделайте из мяса небольшие шарики. Это и будут наши фрикадельки. Кстати, очень вкусными получаются шарики, сделанные из нескольких видов мяса. Можете добавить в свиной фарш говяжье или куриное мясо.
Возьмите кастрюлю подходящего объема, залейте в нее воду и поставьте на плиту. Подождите кипения. Затем положите фрикадельки. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забывайте убирать пенку.
Луковицу средних размеров очистите и мелко нашинкуйте. Старайтесь резать помельче, чтобы овощ не ощущался в готовом блюде.
Прогрейте в сковородке пару столовых ложек рафинированного масла. Можете использовать и нерафинированное, поскольку считается, что оно не так вредно для организма. Лишний аромат заберет лук.
Измельченный лук пожарьте в сковороде. Он должен приобрести золотистый цвет. Кстати, если не хотите жарить овощ, можете просто бросить его в кастрюлю при варке.
Очистите картофель и порежьте его брусками. Старайтесь, чтобы кусочки были не совсем крупными, иначе их будет неудобно есть.
Почистите и помойте морковку. Натрите ее на крупной терке. Если не хотите использовать терку, можете порезать ее брусочками, которые по размеру будут чуть меньше картофельной нарезки.
Положите в бульон нарезанный картофель и морковь. На этом же этапе в суп необходимо внести лавровый лист и душистый перец. Готовьте на медленном огне около 15 минут.
Теперь внесите в суп пожаренный лук. Хорошо смешайте блюдо и дайте ему покипеть пару минут.
Засыпьте вермишель, немного измельченной зелени. Посмотрите рекомендации производителя на упаковке вермишели и дайте супчику покипеть нужный отрезок времени. Обычно на это отводится минут 5.
А теперь добавьте в суп соли и перца по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо в этот момент, чтобы по необходимости отрегулировать количество специй. Кстати, если хотите, то можете использовать сахар для усиления вкуса. Достаточно будет небольшой щепотки.
Возьмите оставшуюся зелень и мелко ее нашинкуйте. Кроме укропа можете взять и другие ароматные травы – ориентируйтесь на свой вкус. Она нам пригодится для подачи, чтобы усилить аромат супчика.
Выключите плиту и дайте супу постоять. Не забудьте его хорошо перемешать, иначе вермишель склеится, и впечатление от обеда испортится.
Наш вкусный супчик с фрикадельками, картошкой и вермишелью готов. Осталось разлить его по тарелкам и присыпать зеленью. Кроме зелени можно подать к данному блюду и сметану.
Как видите, приготовить суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью очень просто. Испортить данное блюдо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Важнее всего здесь правильно приготовить фрикадельки.
Такое блюдо очень сытное, ведь в него мы добавляем лапшу, картошку и морковь. Супчик позволяет восстановить силы, улучшить состояние здоровья, отрегулировать обмен веществ. Если вам кажется, что вы не наедаетесь, попробуйте добавить больше вермишели при следующем приготовлении.
Сделать такой суп можно и в мультиварке. Во-первых, это облегчит работу хозяйки, а во-вторых, суп получится более легким, и вам не придется жарить лук. Использование мультиварки позволяет кушать такой супчик людям, которые следят за фигурой. Кстати, чтобы уменьшить количество калорий блюда, для фарша можно использовать куриное мясо.
Для разнообразия фарш можно приготовить и из рыбы. На вкус готового супа это не слишком повлияет, но он точно покажется вам более интересным. Не бойтесь добавлять и разные специи.
Желательно готовить суп с вермишелью и фрикадельками так, чтобы он не стоял долго в холодильнике. Если кастрюля постоит пару дней, то вермишель будет не такой приятной структуры, она слипнется. Чтобы этого избежать, можно отварить макаронные изделия отдельно от бульона, добавляя их именно перед подачей супа на стол.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Вы можете задействовать любой фарш для приготовления фрикаделек. Подойдет куриный, индюшиный, свиной, говяжий, свино-говяжий. Выбирайте тот, который больше подходит. Готовые фрикадельки можно отправить в морозилку про запас, чтобы потом ускорить процесс приготовления блюда.
Ингредиенты
Приготовление
После того, как вода закипит, можно поварить фрикадельки на протяжении 10-15 минут и вынуть их, выложив на отдельную тарелочку. Мясной ингредиент возвращают в кастрюлю по окончании готовки. В этом случае фрикадельки сохранят форму аккуратных шариков и будут иметь насыщенный вкус и аромат.
Вы готовы сварить суп с вермишелью и фрикадельками в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты, без которых не обойтись во время создания первого блюда. А потом можно приступать к готовке.
По пошаговому фоторецепту нужно сначала позаботиться о создании мясной составляющей. Из фарша слепите аккуратные фрикадельки. Слишком большими не делайте их. По желанию можно добавить в фарш специи и немного соли перед созданием мясных шариков, но и без этого они получатся вкусными после того, как супчик будет готов.
Готовые фрикадельки выложите в емкость для варки, добавьте воду (желательно прохладную для сохранения сочности мясного ингредиента) и отправьте на плиту. Нужно включить средний огонь. Дождитесь закипания жидкости и снимите образовавшуюся пенку, далее установите медленный огонь и продолжайте варку, пока занимаетесь подготовкой остальных ингредиентов.
Морковку и лучок следует очистить, вымыть и обсушить. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Отправьте сковороду на плиту и добавьте в нее немного растительного масла. После накаливания выложите и лук, и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Картофель следует очистить от кожуры, вымыть, обсушить и нарезать удобными кусочками: соломкой или кубиками. Отправьте картошку в миску и залейте холодной водой. Держите ингредиент в таком виде до тех пор, пока не выложите овощ в кастрюлю с бульоном.
Осталось подготовить зелень, вымыв и обсушив ее. Далее зелень нужно мелко нарезать с помощью острого ножа.
Теперь добавьте в бульон (когда он закипит, и вы снимите пенку) подготовленную луково-морковную зажарку.
Далее выложите подготовленный картофель.
Варите блюдо на протяжении десяти-пятнадцати минут, а потом добавьте к бульону вермишель и сразу перемешайте, чтобы ингредиент не прилип ко дну.
Дождитесь закипания супа и выложите измельченную зелень.
Потом посолите первое блюдо по вкусу.
Доведите все ингредиенты до готовности. После этого кастрюлю с супом можно снимать с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью, сделанный в домашних условиях, готов. Вы можете дать ему настояться – достаточно буквально десяти минут – или разлить по тарелкам сразу по готовности. Подавайте аппетитное и сытное кушанье на обеденный стол. Приятного аппетита!
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото
Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно. Вот решила поделиться рецептом.
Классический суп с фрикадельками
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Мясо (или готовый фарш) | 0,5 кг |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Мелкая вермишель | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп и петрушка | по 0,5 пучка |
Соль и перец | по вкусу |
Рекомендации к фаршу
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
- Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
- Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
- Телятина несколько жесткая, но зато полезная.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
- сочным;
- глянцевым, а не тусклым;
- с приятным, не резким, запахом;
- храниться оно должно в холоде.
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Пошаговый рецепт с фото
- Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
- Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
- Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
- Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
- Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.
К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой). - Выложите морковь в суп.
- Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
- Положите лавровый лист.
- Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
- Варите суп до готовности картофеля.
- В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Доведите до кипения и выключите суп. - Дайте ему настояться несколько минут.
Видеорецепт
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.
- Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
- Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
- Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.
Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.
Как ускорить приготовление
- Купите готовый (но проверенный!) фарш.
- Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
- Сварите суп с фрикадельками в мультиварке.
Суп с сюрпризом
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…