Кролик в духовке рецепт

Кролик в духовке

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления кролика в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кролика в духовке вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кролика в духовке?

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сметана – 3 ст. л.

Аджика домашняя – 1.5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Сметана – 100-120 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Картофель – 3-4 клубня

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Хмели-сунели – 1.5 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Кетчуп томатный – 4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1,2 кг

Кролик (любые его части) – 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к мясу – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Масло растительное – 100 мл

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Розмарин – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Белое сухое вино – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – 0,5 шт.

Сливочное масло – 30 г

Тимьян свежий – 5-7 веток

Розмарин свежий – 2 ветки

Ягоды можжевельника – 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Аджика (соус) – 5 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Уксус (9%) – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик (тушка) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сельдерей – 1 стебель

Сок лимона – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Картофель – по желанию

Ингредиенты

Лук – 1 шт. (125 г)

Морковь – 1 шт. (210 г)

Баклажаны – 2 шт. (470 г)

Картофель – 2 шт. (380 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Специи для мяса – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кролик в духовке

Этот рецепт сейчас читают: •

Кролик в духовке запеченный с розмарином и тимьяном. Вкусный способ приготовления кролика крупнымиксками с травами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш – кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Читать еще:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Кролик в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Кролик 1 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Тимьян (свежий) 5-6 веточек
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы Специи
  1. Были времена. Когда кролика в магазине купить было непросто. В основном кроликов привозили от бабушки, если был сезон, или покупали на базаре. Сейчас купить кролика не проблема. Очень удобно, когда продаются не целые тушки, а так называемые «нарезки»: бедра, окорока, части тушки — порционно нарезанные. В любом случае тушку кролика нужно нарезать порционными кусками весом около 100 грамм.

    Нарезка мяса кролика для запекания

    Прованские травы, семена горчицы, лавровый лист

    Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду

    Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа

    Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму

    Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут

    Готового запеченного кролика выложить на тарелки

    Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

    Кролик в духовке запеченный с травами — нежный и вкусный

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Как запечь кролика в духовке — вкусный и простой рецепт

    В этой статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото. Берите на заметку!

    В последнее время я все чаще стала готовить блюда из кролика.

    Мне очень нравится по вкусу данное мясо. Оно довольно нежное, и в тоже время сытное.

    Вкуснее всего получается кролик, если его запечь в духовке.

    Для того, чтобы мясо вышло изумительным по вкусу, его следует предварительно замариновать в маринаде. В качестве маринада вы можете готовить тот, который вы больше всего любите.

    К примеру, это может быть маринад из обычного кефира, сметаны, майонеза и даже пива.

    В качестве острых ингредиентов стоит в маринад добавить чеснок, молотый перец, лавровый лист и прочие острые специи.

    Также вкусным получается кролик в медово-горчичном соусе или же медово-соевом.

    Однако, оба данных соуса придают мясу немного сладкий вкус, который не всем нравится.

    Сегодня мы приготовим кролика запеченного в духовке и замаринуем его в классическом и самом простом маринаде из майонеза с добавлением небольшого количества горчицы.

    Как запечь кролика в духовке — рецепт с фото

    Итак, подготовим ингредиенты:

    • 1 кролик,
    • 3 столовых ложки майонеза,
    • 1 столовая ложка горчицы,
    • соль по вкусу,
    • молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    • Чеснок очистим острым ножом. Затем выдавим его через чесночницу сразу в миску.

    • Сверху выложим майонез. Если майонеза у вас нет или же вы его категорически не кушаете, тогда замените его на сметану. Также можете сделать майонез в домашних условиях.

    • Сверху выложим горчицу. Все размешаем.

    • Мясо посолим и поперчим.

    • Затем смажем мясо маринадом.

    • Если у вас есть время, тогда оставьте мясо на сутки в холодильнике. Чтобы запах чеснока не было слышно, выложите мясо в пластиковый контейнер и накройте его крышкой.
    • Через сутки выложим мясо на разнос и отправьте его в нагретую до 190 градусов духовку.
    • Запечем кролика в духовке в течение 40 минут. Затем достанем мясо из духовки и перевернем каждый кусочек вилкой на другую сторону.

    • Снова отправим кролика в духовку еще на 20 минут.

    Вкусный запеченный кролик готов!

    Как запечь кролика в духовке — видео

    Надеемся теперь, зная, как запечь кролика в духовке, вы будете готовить это блюдо чаще!

    Также вам могут быть интересны эти статьи:

    Как приготовить кролика в духовке

    Описание

    Правильно приготовленное мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать следующее о мясе кролика:

    1. От запаха покупного ролика избавляемся путем вымачивания. Это может быть любая кислая среда – кефир, вода с лимонным соком (уксусом) или просто чистая вода.

    2. Мясо кролика получится сочным, если его замариновать на несколько часов. Если времени нет, подайдет быстрая обжарка на сковороде.

    3. Мясо кролика хорошо сочетается с любыми овощами и грибами.

    4. Подчеркнет вкус блюда любая зелень, в том числе розмарин и базилик.

    Если вы не можете определиться с рецептом, как приготовить кролика и при этом не хотите испортить мясо, советую приготовить кролика в пакете в духовке. Это самый простой способ и на мой взгляд самый беспроигрышный. Мясо в пакете хорошо пропечется, выйдет сочным и ароматным.

    Именно так я сегодня и приготовлю кролика. А, чтоб не готовить отдельно гарнир, добавлю к кролику несколько клубней молодого картофеля и морковку.

    Ингредиенты:

    • ножки кролика – 4 шт.,
    • картошка – 6 клубней,
    • одна средняя морковь,
    • соль, черный молотый перец – по вкусу,
    • раст. масло – 2 ст. ложка,
    • базилик, паприка, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки,
    • веточка розмарина,
    • чеснок – пол головки.

    Как приготовить:

    У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький – парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

    А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

    Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

    Для запекания я буду использовать кроличьи “ножки”. Хотя многие советуют передние тушить.

    Каждую часть разрезаем по полам.

    Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

    Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

    Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

    Перемешиваем хорошенько.

    Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

    Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

    Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

    Затем картофель и морковь.

    Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

    Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

    Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

    Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

    Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector