Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

В разгаре сезон кабачков. И хотя этот невероятно вкусный, полезный, универсальный овощ можно приобрести круглый год, самые вкусные блюда получаются именно из сезонных молодых кабачков. Они — любимцы всех диетологов мира. Блюда из нежной мякоти легко усваиваются. Кабачки в кляре можно есть взрослым и детям. Для этого нужно придумать разные панировки, составляющие для соусов и варьировать специи. Тогда каждый раз блюдо будет казаться новым и необычным.

Как жарить кабачки, чтобы они оставались сочными и нежными, мягкими и ароматными, приобретали разнообразные вкусы и нравились даже придирчивым гурманам? Большинство поваров рекомендуют использовать метод приготовления в кляре.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Это блюдо готовить просто. Перед обжаркой в кляре кабачки не нужно предварительно доводить до полуготовности. Нежные овощи немного хрустят и сохраняют большинство полезных веществ.

Для приготовления овощей нужны:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • сухие травы — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • рубленный чеснок — 3 зубчика.

Легчайший кляр для кабачков имеет необычный ингредиент. Для него потребуется:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • темное пиво — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Тонкие кружки кабачков в такой смеси сначала будут вкусно хрустеть, а потом просто растают во рту. Готовим блюдо так:

  • Нарезаем тонко овощи, присыпаем травами и солью, даем время для того, чтобы они пустили сок. Потом промакиваем пластинки салфеткой.
  • Делаем кляр, смешивая ингредиенты венчиком. Он получается пенистым.
  • Поджариваем овощи на сковороде-гриль без масла.

Хрустящие кабачки подают к столу, посыпанные рубленным чесноком или с соусом из сметаны и чеснока.

Кабачок в кляре с творогом

Очень интересное сочетание кабачков с мягким жирным творогом и специями. Кисломолочный продукт богат кальцием, а его нежный вкус отлично дополняет свежая зелень.

Для блюда потребуются:

  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • жирный творог — 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • немного муки для панировки.

Для кляра возьмите:

  • яйцо — 1 шт.;
  • муку — 3 ст. л.;
  • йогурт — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

  • Кабачки моем и режем поперек на толстые медальоны по 2 см в ширину.
  • Удаляем сердцевину и фаршируем овощи творогом с зеленью, солью и чесноком.
  • Для приготовления кляра соединяем ингредиенты для него в блендере и взбиваем.
  • Нарезанные кабачки панируем в муке, опускаем в кляр и обжариваем во фритюре.
  • После этого доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Овощи подают как отдельное блюдо. А еще их можно полить йогуртом, добавив в него соль и специи.

Кабачковые пирамидки в кляре

Пирамидки из кабачков не только имеют отличный вкус, но и полезны для здоровья. Процесс не требует чрезмерных усилий. Для обжаривания овощных кружков лучше взять масло из кунжута или настоянное на травах. Подсолнечное масло перед обжаркой стоит прокалить с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и специями.

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • карри, куркума — по 2 щепотки;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для кляра подготовьте:

  • луковицу — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • минеральную воду — 100 г;
  • укроп и петрушку — по пучку;
  • соль и сахар — по четверти чайной ложки.

Сначала Обжарим луковицу на масле. Далее кляр готовим, смешивая все ингредиенты при помощи венчика.

Приготовление кабачковых пирамидок выглядит так:

  • Выбираем молодые кабачки, чтобы не было семян внутри. От диаметра кабачка зависят ширина пирамидок.
  • Кабачки нарезаем кружками, солим и отставляем на некоторое время.
  • Сок сливаем и обжариваем каждую дольку на масле с двух сторон до румяной корочки, обмакивая в кляр. Кабачки складываем на салфетку, чтобы стекло все масло.
  • Морковь промываем и очищаем. Натираем на терку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Лук очищаем и нарезаем. Высыпаем лук к моркови. Обжариваем морковь с приправами на масле.
  • Переносим начинку на блюдо и разделяем пополам. Выкладываем часть кабачков на общее блюдо, составим из них сплошной слой. Чайной ложкой распределяем половину морковки сверху. Далее делаем слой кабачков и снова морковь.
  • Самые маленькие кружки кабачков укладываем сверху. В завершение на каждый из них кладем чайную ложку моркови.

Подавать ароматное блюдо рекомендуют теплым.

Десятки вариантов приготовления кабачков, обжаренных в разных клярах, придут на выручку каждой хозяйке. Сам же кляр — это возможность сохранить овощи целыми, позволить сберечь в них полезные элементы и соки со специями. Кабачки имеют эстетичный вид, они сочные, аппетитные. Обволакивающий кляр не только не портит вкус блюда, но и придает ему вкусовых особенностей.

Как пожарить кабачки в кляре с чесноком вкусно

Попробуйте приготовить сезонное блюдо — жареные кабачки в кляре с чесноком. Овощи достаточно хорошо прожариваются внутри и имеют легкую хрустящую корочку сверху. Главное не нарезать кружочки слишком толсто, вполне достаточно 5 мм, и жарить их нужно на небольшом огне. Процесс будет немного дольше, а результат намного лучше.

Сам овощ лучше всего выбирать молодой без сформировавшихся белых семечек внутри. Данный рецепт с фото расскажет обо всех секретах и тонкостях обжаривания кабачков на сковороде, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки,
  • яйца — 3 штуки,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубка,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как пожарить кабачки в кляре

Кабачки промыть под проточной водой, отрезать хвостик и попку, а также обрезать все подпорченные места на кожице, если они есть. Нарезать кружочками шириной 5 миллиметров и переложить в миску.

Овощи слегка посолить и поперчить.

Чеснок продавить через чесночницу и добавить к кабачкам.

Все хорошо перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.

За это время можно приступить к приготовлению кляра. В миску разбить яйца, добавить щепотку черного молотого перца и 0,5 ч. ложки соли.

Венчиком все хорошо перемешать.

На одно яйцо нужна одна ложка муки. Частями добавлять муку к яйцам и перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Кляр должен быть по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи и совершенно без комочков муки.

Налить небольшое количество подсолнечного масла на сковороду и разогреть его. Обмакнуть колечко кабачка в кляре с двух сторон.

И переложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне до румяного состояния с одной стороны, и затем перевернуть на другую.

Таким образом обжарить все кабачки. Для того чтобы убрать с готовых кабачков в кляре лишний жир, можно выкладывать их сразу на бумажное полотенце, которое его и впитает.

Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавать их можно к любому гарниру со сметанно-чесночным соусом либо бургер соусом, которые очень подходят к этой закуске.

Кабачки в кляре — рецепты приготовления на сковороде с чесноком

Из доступного и бюджетного овоща можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовятся быстро и просто. Подходят для перекуса, завтрака и послужат отличным украшением праздничного стола.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.

Ингредиенты:

  • кабачок – 850 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 60 г;
  • майонез – 220 мл;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
  2. В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть.
  4. Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.
  5. Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.

Рецепт на сковороде в кефирном кляре

Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 3 шт.;
  • кефир – 130 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 145 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами овощи. Кожуру срезать не надо. Толщина кольца – полсантиметра.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Подсолить и перемешать. Смешать с кабачками. Отставить на четверть часа.
  3. Влить яйца в кефир. Насыпать муку. Размешать.
  4. Обвалять в муке заготовки и поместить в кляр.
  5. Масло прогреть в сотейнике и поместить кабачки. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде

Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молоко – 40 мл;
  • мясо – 330 г;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • мука – 60 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки. Толщина кольца – 0,5 сантиметра. Вырезать серединку.
  2. Мясо порубить. Поместить в мясорубку, добавить вырезанные кусочки овоща и перекрутить. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  3. Чесночные зубки натереть и смазать кабачки. В центр каждой заготовки поместить начинку.
  4. В молоко влить яйца. Взбить. Подсолить. Добавить перец.
  5. Кабачки поместить в муку. Обвалять. Обмакнуть в кляр.
  6. Прогреть масло в сковородке. Обжарить заготовки. Готовить под крышкой.

Вариант с чесноком и зеленью

Золотистый кляр делает закуску нарядной и аппетитной. Рецепт придет выручит, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп – 35 г.

Приготовление:

  1. Натереть чесночные зубчики. Нарезать кабачок и обмазать каждый кружочек чесночным пюре.
  2. Нашинковать укроп. Смешать с мукой. Влить яйца. Посолить. Перемешать.
  3. Обмакнуть заготовки в кляр. Поместить в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить с двух сторон.

Чтобы корочка получилось хрустящей, кабачки в кляре помещают только в горячее масло.

На сковороде с помидорами

Замечательная, яркая летняя закуска в виде сэндвича придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • мука – 120 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Посолить муку. Добавить перец. Перемешать. Влить яйца. Размешать.
  2. Нарезать кольцами овощ. Толщина – 3 мм.
  3. Обмакнуть овощ в кляр. Масло прогреть в сковороде и поместить заготовки. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Порубить чесночные зубки. Смешать с майонезом. Добавить порубленную зелень. Нарезать кольцами томаты.
  5. На каждое кольцо кабачка поместить соус. Укрыть помидором. Посыпать укропом.

Закуска в кляре с сыром

Благодаря кляру, простой овощ легко превратится в изысканное блюдо. Кабачки в кляре с сыром получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • сыр – 90 г;
  • перец;
  • мука – 140 г;
  • соль;
  • кефир – 160 мл;
  • рафинированное масло;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. В муку влить кефир. Перемешать. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  2. Натереть сыр. Пропустить через чесночницу зубки чеснока. Добавить в кляр. Перемешать.
  3. Овощ очистить. Нарезать кружочками. Поместить в кляр.
  4. Прогреть масло в сковородке. Поместить заготовки. Обжарить.
    Чтобы овощи не пригорали, используют сковороду с антипригарным покрытием.

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
  • минеральная вода — 300 мл;
  • кабачок — 2 шт.

Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

  • кабачок — 1 шт.;
  • рисовая мука — 1/3 ст.;
  • кукурузная мука — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 3/4 ст.;
  • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • кабачок — 1 большой;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector