Салат из свиного языка рецепт

Рецепт: Салаты из свиного языка

Поделится c друзьями:

Свиной язык – это не только удивительно нежное и вкусное мясо, а еще и целый набор из полезных веществ, витаминов и минералов. Язык богат легкоусвояемыми белками, что немаловажно для людей, страдающих малокровием. Также рекомендуется употреблять в пищу свиной язык при некоторых заболеваниях почек, инфекциях верхних дыхательных путей и ожогах. Среди всех полезных веществ, содержащих в этом субпродукте, особенно стоит отметить значительные запасы лецитина, витаминов группы В, фосфора, цинка и натрия.

Свиной язык широко применяется и в кулинарии. Хотя чтобы его обработать для дальнейшего использования, придется изрядно потрудиться. Так, процесс варки этого субпродукта занимает порядка 1,5-2 часов. Причем необходимо снимать пенку и периодически (каждые 30 минут) менять воду для варки. Отварной свиной язык полностью готов к употреблению лишь после того, как с него можно будет снять кожную пленку.

Свиной язык после обработки можно применять в различных блюдах, заменяя привычные нам ингредиенты. Многие старорусские кушанья готовятся на основе этого субпродукта. Однако они достаточны сложны в приготовлении, поэтому не будем заострять на них внимания, а лучше обратим свой взор на салаты из свиного языка, которые необыкновенно вкусны и питательны.

Сложность их приготовления в основном связана непосредственно с первоначальной обработкой свиного языка. Последующий процесс готовки очень прост и занимает не более получаса. Существуют сотни рецептов, мы же привели Вам только самые отборные рецептуры.

Салат по-литовски

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • язык свиной — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 160 г
  • майонез оливковый

Язык отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть, затем снять кожицу и порезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими пластиночками.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями. На самый низ положить огурцы и язык, потом яйца и протертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать прослойку из майонеза. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Салат с горшком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык
  • консервированный зеленый горошек
  • соленые огурцы
  • батон
  • провансаль майонез
  • подсолнечное масло
  • сыр твердых сортов
  • салат листовой
  • болгарский сладкий перец

Язык заранее отварить. Затем дать остыть, а через некоторое время свиной язык порубить мелкой соломкой. Батон нарезать кусочками и обжарить в масле.

Болгарский перец освободить от семян и прочих внутренностей, нарезать полукружочками. Огурцы порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированного зеленого горошка. Полить майонезом провансаль. Должным образом перемешать салат. Оформить листьями свежего листового салата и посыпать протертым сыром.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 325 г
  • белые грибы – 160 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1шт.
  • яйца – 3шт
  • сыр – 100 г
  • оливковый майонез – 90 г
  • подсолнечное масло
  • морская соль

Отварной свиной язык измельчить. Грибы очистить , нарезать на отдельные пластиночки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Лук мелко нашинковать и добавить к грибам обжариваться. Яйца отварить вкрутую , дать остыть и порубить (отдельно желток, отдельно белок). Маринованные огурцы нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр протереть на крупной терке или нарезать брусочками.

Смешать все компоненты салата в просторной салатнице, заправить майонезом. Динамично перемешать. Оставить салат на полчаса, чтобы он как следует настоялся. Украсить оставшимися яичным белком и желтком.

Праздничный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык — 1шт.
  • маринованные грибы – 180 г
  • куриные яйца – 3шт.
  • красный репчатый лук – 2шт.
  • адыгейский сыр– 150 г
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • майонез
  • специи

Отварить свиной язык и порезать его тонкой соломкой. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Грибы (лучше шампиньоны) порезать ломтиками. Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить.

Яйца отварить и мелко порубить. В качестве заправки смешать майонез со специями. Объединить все ингредиенты. Полить салат заправочной смесью. Хорошенько перемешать. Украсить праздничный салат маслинами без косточек.

Салат – «Домашний»

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • готовый свиной язык – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 1 маленькая баночка
  • огурцы – 1 шт.
  • лук зеленый
  • сухой укроп
  • сыр
  • растительное масло
  • соль специи

Язык отварить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы порезать длинными брусочками. Зеленый лук нашинковать. Соединить все. Внести зеленого горошка по вкусу.

Посыпать поверх салата тертым сыром и залить подсолнечным маслом. Салат не перемешивать. Максимум, что можно сделать, — это накрыть салатницу крышку и все, что имеется в салатнице хорошенько встряхнуть в течение 20 секунд. Напоследок в качестве украшения посыпать сухим укропом.

Салат с кедровыми орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 320 г
  • кедровые орешки – 220 г
  • майонез,
  • соль
  • кинза
  • листовой салат

Свиной язык отварить и порезать кубиками. Кедровые орешки обжарить . Огурцы и яйца соединить вместе в кухонном комбайне и быстро измельчить. Сыр протереть на средней терке.

Салат выкладывать в строгой последовательностями слоями: огурец – свиной язык – сыр – яйца – орешки – нашинкованная зелень. Необходимо между каждым слоем делать майонезную прослойку. Оформить салат свежими листочками и веточками укропа и кинзы.

Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем

Салат из авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной язык – 450 г
  • авокадо – 1-2 шт.
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • зеленый салат
  • провансаль майонез

Авокадо нарезать кубиками. Отварной свиной язык порубить тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать. Посыпать измельченной зеленью.

Салат из спаржи – «Венгерский»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свиной язык –90 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • горошек зеленый — 140 г
  • сметана нежирная — 2-3 столовые ложки
  • спаржа – 170 г
  • петрушка
  • специи

Спаржу мелко нарезать кубиками и потушить. Язык отварить и тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата, внести зеленого горошка. Заправить сметаной и (или) майонезом. Посыпать измельченной петрушкой. Тщательно перемешать.
Как сделать ветчину из свиного языка смотрите видео.

Салат с языком

Подборка рецептов салатов с языком с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить вкусный мясной салат с языком быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с языком

Ингредиенты

Вареный говяжий язык – 250 г.

Вареный картофель – 3 шт.

Вареные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный горошек – 200 г.

Зелень укропа – 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Язык свиной отварной – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 70 г

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Язык говяжий – 300 г

Огурец свежий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы консервированные – 100 г

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 120 г

Фасоль отварная – 120 г

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Петрушка (укроп) – 0.5 пучка

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 0,5 шт.

Огурцы маринованные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Яйца для декора – 3 шт.

Ингредиенты

Язык отварной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Капуста пекинская – 100 г

Зеленый лук – 2-3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Язык свиной – 1100 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус винный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Укроп – несколько веточек

Огурец свежий – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Язык говяжий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (йогурт) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры вяленые – 10 шт.

Лук салатный – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Читать еще:  Крем для капкейков из сливочного сыра

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжий язык копченый – 150 г

Картофель – 2 шт.

Оливки б.к. – 10 шт.

Помидоры черри – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Праздничные салаты из свиного языка

Салат из свиного языка рецепты с фото Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Салат из свиного языка со свежим огурцом

  • язык свиной – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
2. Язык нарезать соломкой.
3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой – огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Салат из свиного языка с соленым огурцом Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

  • язык свиной – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез – 4 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца – кубиками.
4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат из свиного языка с черносливом Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

  • язык свиной – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами
Ингредиенты:

  • свиной язык – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой – вареные яйца, второй слой – шампиньоны, третий слой – свиной язык, четвертый слой – твердый сыр.

Читать еще:  Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же – болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

  • 300 грамм языка свиньи;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полстакана сметаны;

Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

Как сварить самый вкусный свиной язык

  1. Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.
  2. За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.
  3. Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.
  4. После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
  2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
  3. Далее режу свиной язык соломкой.
  4. Измельчаю зелень.

Не последняя роль сладкого перца в салате

Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.

  1. Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.
  2. После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.
  3. Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.
  4. С большим старанием перемешиваю.
  5. В сметану выдавливаю чеснок.
  6. Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.

Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector