Домашний сыр в духовке рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2459)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (355)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (282)
- Пирожки (270)
- Кексы (162)
- Булочки несладкие (108)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (92)
- Чебуреки (82)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- ОВОЩИ (1102)
- Картофель (357)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (199)
- Капуста (134)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (20)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Брюссельская капуста (1)
- САЛАТЫ (1098)
- Салаты из птицы (291)
- Салаты мясные (205)
- Салаты без мяса (158)
- Салаты из крабовых палочек (118)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (36)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (956)
- Курица (833)
- Индейка (50)
- Субпродукты птицы (49)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (802)
- Говядина, телятина (417)
- Свинина (288)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (767)
- Холодные закуски (248)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
- Паштеты и намазки (94)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
- Узоры спицами (231)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (19)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (118)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
- РЫБА (458)
- Блюда из рыбы (270)
- Солёная и копчёная рыба (144)
- Морепродукты (38)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (400)
- Супы (370)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
- Сало и грудинка (102)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (76)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (20)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (379)
- Десерты (195)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (288)
- Всячина (112)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (7)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (236)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (25)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (133)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
- Уроки вязания крючком (24)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сыр домашний, запеченный в духовке
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 10:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко — 3 литра
Кефир — 1 литр
Яйца — 3 ш.
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Укроп — 150 г
Перец молотый белый — 1 г
Приготовление:
Доводим молоко до кипения и влить кефирную массу, проварить пару минут до появления хлопьев.
Остывшую молочную массу процедить через марлю. Получившийся сыр смешать с мелко нарезанным укропом и поместить под груз на 3 часа в прохладное место.
Смазываем массу сверху взбитым желтком и помещаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Рубрики: | СЫР/Блюда с сыром |
Метки: сыр сыр запечённый блюда с сыром
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Рецепты приготовления сыра в домашних условиях от наших кулинаров
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .
Домашний сыр из молока и яиц
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .
Творожный сыр из сметаны и кефира
Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .
Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .
Домашний сыр в мультиварке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в .
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .
Сыр из йогурта
Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на .
Готовим адыгейский сыр в домашних условиях
Домашний творожный сыр очень популярен в Индии, там он называется панир. У нас .
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .
Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Сыр “Филадельфия” – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .
Домашний плавленный сыр из творога
Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .
Домашний плавленый сыр со специями
Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .
Сыр домашний
Для приготовления сыра рекомендуется использовать молоко, которое не .
Индийский сыр “Панир” в домашних условиях
Панир – один из самых известных индийских сыров. Его используют при .
Домашний сыр с зеленью
Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .
Рецепт домашнего плавленного сыра из творога
Предлагаю рецепт приготовления вкусного домашнего плавленного сыр из творога. .
Рецепт плавленного сыра с грибами
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень просто. Да и с дополнениями .
Плавленный сырок с грибами и зеленью
Домашний плавленный сырок из творога – отличная замена магазинному. В этом .
Крем-сыр в домашних условиях
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления крем-сыра в .
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .
Домашний сыр
Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .
Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
12 бессовестно вкусных блюд с сыром
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.
AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!
Сырные вонтоны
Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.
Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.
Макароны с томатами и сыром моцарелла
Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.
Сырное фондю
Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.
Сырные бомбочки
Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.
Драники с сыром
Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Белый пицца-хлеб
Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.
Макароны с сыром и сухариками
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.
Запеченный картофель с сыром
Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
В то же время, твердый сыр, сделанный дома, будет выгодно отличаться от аналогичного промышленного. Возможно, вкус будет слегка непривычным и немного отличным от тех продуктов, что можно приобрести в торговых точках, но и консервантов, которые присутствуют в оных, там не будет.
Выбор молока
Рецептов домашнего твердого сыра существует довольно много, и состав используемых в них компонентов несколько варьируется. Однако везде непременно фигурирует молоко. Его лучше приобретать у хозяек, занимающихся разведением коров и имеющих медицинские сертификаты о здоровье своих животных. Словом, покупать можно лишь то молоко, качество которого не вызывает даже малейших сомнений. Кипятить данный продукт перед изготовлением сыра нельзя, и потому в нем изначально не должно быть болезнетворных микробов.
Если приобрести домашнее молоко не удастся, подойдет и магазинное. Однако к нему есть несколько важных требований. Так, следует выбирать лишь то, срок годности которого минимален. К тому же, это должно быть натуральное цельное молоко, а не разведенное из порошка. Иначе оно попросту не сквасится.
Выбор творога
Аналогичным образом стоит подходить и к приобретению творога. Идеален для производства сыра продукт домашнего приготовления. Можно предварительно сделать его самостоятельно из нужного количества высококачественного молока.
Рецепт твердого домашнего сыра
Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить твердый домашний сыр:
Творог необходимо раздавить, чтобы не оставалось комков, и поместить в достаточно объемную кастрюлю. Далее туда добавляется молоко и все хорошенько перемешивается, чтобы масса получилась как можно более однородной. Емкость ставится на минимальный огонь, и ее содержимое требуется помешивать для недопущения пригорания.
Определить готовность массы к добавлению других ингредиентов можно будет по следующим признакам. Из нее обильно будет выделяться сыворотка, а сам творог будет собираться комками. При этом он приобретет некоторую твердость, как будто начинает плавиться, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой. Последнюю надо слить, откинув творожную смесь на дуршлаг.
При наличии всего вышеперечисленного на самое дно кастрюли с будущим сыром надо будет положить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится. После этого в массу нужно тщательно вмешать яйца, соду и соль.
Для успешного приготовления сыра смешивание данных ингредиентов должно производиться необычайно тщательно. Признак правильной консистенции – ее гомогенность и отсутствие в ней белых комочков. Кстати, вымешивать сыр необходимо деревянной ложкой.
Обычно для завершения процесса проваривания массы нужно 20-25 минут (после добавления последних компонентов) – в зависимости от мягкости используемого творога. Когда все закончится, надо переложить массу в подходящий контейнер, предварительно выстеленный чистым куском хлопчатобумажной ткани. В крайнем случае можно использовать полиэтилен или пищевую пленку.
Будущий сыр необходимо поставить под пресс. В качестве оного сгодится наполненная водой банка, несколько кирпичей или другие тяжелые предметы. Здесь предела нет: чем большая масса будет давить на продукт, тем лучшего качества он выйдет.
В первый раз достать сырную головку надо будет около 5 часов спустя. Всю выделившуюся сыворотку потребуется слить, а затем опять поместить освобожденный от нее продукт под пресс и увеличить груз, который над ним стоит.
По истечении суток с данного момента сыр нужно вынуть, обернуть сухим куском ткани и отправить в прохладное место на дозревание. Идеален для этого погреб, но и холодильник тоже подойдет.
Через пару недель продукт будет полностью готов.
Вся правда о сыре в нашем выпуске передачи «Еда по правилам и без»!