Как приготовить сметанно грибной соус рецепт
Сметанно-грибной соус
Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте
Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 7.35 г |
жиры 30.975 г |
углеводы 10.8 г |
Порции | |||
ккал 88.13 ккал |
белки 1.84 г |
жиры 7.74 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.79 ккал |
белки 1.41 г |
жиры 5.96 г |
углеводы 2.08 г |
Рецепт «Сметанно-грибной соус»:
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.
Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку
- 45
- 64
- 1361
Соус со шпинатом для гриля
- 48
- 220
- 1802
Клюквенный соус к птице
- 54
- 247
- 19585
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
- 79
- 557
- 27319
Сырный соус
- 2
- 65
- 2502
Белый соус с огурцом
- 177
- 2554
- 130277
Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
- 39
- 59
- 12698
Клюквенный cоус
- 32
- 340
- 52175
Курица в ореховом соусе “Бажа”
- 30
- 113
- 12338
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года Фее4ка #
1 февраля 2019 года Staps #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный соус с грибами
Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам.
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 200 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- пол-ч.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Грибы промыть и порезать мелкими кусочками, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне.
- Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить их вместе с луком еще 10, периодически помешивая, на слабом огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. В это время на отдельной сковороде растопить сливочное масло на слабом огне.
- Добавить в растопленное масло муку, увеличить огонь до среднего и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая лопаткой, до нежно-карамельного цвета. Переложить муку в грибы с оставшейся жидкостью (если грибного сока осталось совсем мало – можно долить немного кипятка).
- Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Добавить измельченную зелень, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Добавить сметану, перемешать и дать покипеть полминуты.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подавать сметанно-грибной соус к лапше, пасте, макаронам или любым картофельным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото
Соус Чили к мясу: рецепт с фото
Сметанный соус в мультиварке: рецепт с фото
Паста из авокадо: рецепт с фото
Соус краснодарский в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Заправка для Цезаря в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Сметанно-грибной соус
Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте
Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |||
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 7.35 г |
жиры 30.975 г |
углеводы 10.8 г |
Порции | |||
ккал 88.13 ккал |
белки 1.84 г |
жиры 7.74 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.79 ккал |
белки 1.41 г |
жиры 5.96 г |
углеводы 2.08 г |
Рецепт «Сметанно-грибной соус»:
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.
Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку
- 45
- 64
- 1361
Соус со шпинатом для гриля
- 48
- 220
- 1802
Клюквенный соус к птице
- 54
- 247
- 19585
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
- 79
- 557
- 27319
Сырный соус
- 2
- 65
- 2502
Белый соус с огурцом
- 177
- 2554
- 130277
Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
- 39
- 59
- 12698
Клюквенный cоус
- 32
- 340
- 52175
Курица в ореховом соусе “Бажа”
- 30
- 113
- 12338
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года chapushil #
1 февраля 2019 года Фее4ка #
1 февраля 2019 года Staps #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить сметанно грибной соус рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Шампиньоны | 200 гр. | |
Сметана | 200 гр. | 206 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Масло растительное | 2-3 ст.л. | 899 |
Специи |
Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить сметанно грибной соус с фото
Итак, займемся делом:
Почистите и измельчите лук.
Помойте шампиньоны и нарежьте их в виде пластинок.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами.
Затем сюда же отправьте сметану, специи, ингредиенты тщательно помешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сметано – грибной соус, подавать его можно с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей!
Видеорецепт Как приготовить сметанно грибной соус
Курица в сметанно грибном соусе
А еще можно приготовить курицу, в сметано – грибном соусе. Это мясное блюдо покорит ваше сердце с первого кусочка!
Итак, для того чтобы приготовить куриное мясо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные голени – 6 штук;
грибы – 200 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубок;
сметана – 250 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь займемся работой:
-
Сначала помойте тщательно куриные ножки, просушите их.
Подготовленное мясо натрите, используйте острые приправы.
Почистите чеснок и измельчите его.
Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте немного чеснок. После достаньте его, вам понадобится только чесночное масло.
Теперь в сковороду в это же масло выкладывайте ножки. Накройте их крышкой, пусть тушатся 15 минут.
Затем обжаренное мясо переложите в кастрюльку. Залейте водой, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит, готовьте мясо до полной готовности.
Помойте и нарежьте кусочками грибы.
Почистите, помойте морковь и потрите на крупной терке.
Почистите и измельчите лук.
Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали чеснок и мясо выкладывайте овощи с грибами, пусть обжариваются.
В чистую широкую емкость влейте воду, добавьте муку. Перемешайте ингредиенты и влейте массу в сковородку с мясом. Сюда же отправьте сметану и обжаренные грибы с луком и морковью.
- Поперчите, посолите кушанье, добавьте любимые специи, накройте блюдо крышкой, готовьте еще 15 минут. Вот и все, чуть-чуть подождав, вы отведаете вкусное, ароматное и аппетитное мясо в соусе!
Приятного Вам аппетита!