Пирог с дыней

Пирог с дыней – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.

Ингредиенты для «Пирог с дыней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 гр в крем и 100 гр в тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 желтка и 1 одно яйцо в тесто, 2 белка на крем) — 3 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Дыня — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с дыней»:

Для начала масло растираем с сахаром.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем яйцо и уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем в масло с сахаром, еще раз все перемешиваем венчиком.
В муку добавим соду, немного размешаем, просеиваем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности, по краям делая бортики.
Затем берем тонко нарезанную дыню и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Делаем безе.
Оставшиеся 2 охлажденных белка хорошо взбиваем миксером, затем добавляем сахар в 6 приемов, продолжая взбивать.

Достаем пирог из духовки, безе помещаем в кондитерский пакет и рисуем красивую сеточку на пироге. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку при 150 градусах, пока крем немного не подрумянится.

Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный пирог из слоеного теста

  • 39
  • 53
  • 30146

Дрожжевой пирог с капустой

  • 712
  • 5462
  • 494491

Слоеный пирог с тыквой

  • 80
  • 329
  • 15628

Пирог с клубникой “Восторг”

  • 4
  • 103
  • 1816

Пирог “Шоколадный апельсин”

  • 50
  • 70
  • 6989

Пирожки

  • 6
  • 22
  • 4117

Пирог с орехами и корицей

  • 98
  • 341
  • 4954

Ягодный пирог в ореховой шапочке

  • 9
  • 22
  • 2693

Шоколадно-яблочный пирог

  • 196
  • 810
  • 49298

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года ogiway #

11 октября 2016 года Суслик Маринка #

11 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Елена КС39 #

11 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней !

Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!

Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!

Такая дыня и в холодильнике долго не пролежит. Потому полезла в интеренет поискать что-то на предмет дынного пирога.

Итак, рецепт:

Дыня очищенная – 750-800 г

Крупа манная – 1 стакан

Сметана жирная – ¾ стакана

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)

Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).

Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.

Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.

Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.

Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.

Вот такой пирог получился.

Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.

И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.

В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты пирога с дыней

Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную , очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.

Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.

Слоеный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • дыня — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.

Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Пирог с дыней и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • дыня (мякоть) — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • ванилин — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. л.

Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.

Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.

Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с дыней и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 400-500 г
  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.

Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.

Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто, перемешивая его лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.

В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму вылейте половину приготовленного теста. Уложите начинку из творога и дыни. Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-45 минут при 180°С.

Песочный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 250 г
    • масло сливочное — 150 г
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — щепотка
    • ванилин — на кончике ножа
  • начинка:
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 100 мл
    • дыня — 200-300 г
    • сахар — 100 г
    • творог — 40 г
    • ванилин — по желанию

Песочный пирог с дыней, а точнее в данном случае дынный тарт, сочетает рассыпчатое песочное тесто и нежную заливку с чудесным дынным ароматом.

Для приготовления песочной основы муку, сахар, соль, ванилин и масло с помощью ножа измельчите до получения крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Перед выпеканием отправьте в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовьте заливку. Для этого яйца разделит на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром, сметаной, протертым через сито творогом. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Отдельно взбейте в пышную пену белки и аккуратно добавьте в массу.

Форму для тарта смажьте растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределите по форме равномерно, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, сверху уложите лист бумаги для выпечки и на него насыпьте толстым слоем фасоль — чтобы корж получился ровным. Выпекайте при 180°С в течение 20 минут.

На испеченную песочную основу вылейте половину подготовленной заливки. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть дыни. Залейте второй половиной творожно-сметанной массы. Разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°С. При подаче готовый тарт украсьте кусочками свежей дыни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector