Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке

Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясной пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 22 / 27 / 51
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.

Шаг 2:

Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

Шаг 4:

Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Шаг 5:

Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.

Шаг 6:

Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 7:

Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 8:

Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 9:

Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

Шаг 10:

Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11:

Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

Шаг 12:

Выкладываем наш фарш.

Шаг 13:

И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

Шаг 14:

Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Шаг 15:

Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Сочный мясной пирог в мультиварке: идеальная домашняя выпечка

Рецепт мясного пирога в мультиварке

Для теста:

  • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
  • молоко (2,5 %) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло подсолнечное – 1.ст.л.
  • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

Для начинки пирога:

  • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль йодированная – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень индейки, утки или нежную куриную печень, что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно! Поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru хотя бы раз его испечь. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

Способ приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
  2. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.
  3. Постепенно вводим просеянную муку.
  4. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.
  5. Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.
  6. Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.
  7. Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.
  8. Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.

Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.

Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.

  • Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.
  • На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.
  • После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.
  • По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.
  • Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.
  • Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.
  • Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!
  • Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

    Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
    Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

    Вам понадобятся

    Тесто

    Мука 200 г
    Сухие дрожжи 10 г
    Молоко 250 мл
    Соль 7 г
    Сливочное масло 70 г
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 300-400 г фарша мясного;
    • 1 средняя луковица;
    • 10 г соли;
    • 5 г молотого черного перца.
    • 30 г сливочного масла или маргарина.

    Последовательность приготовления

    Тесто

    1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
    2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
    3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
    4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
    5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
    6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
    7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
    8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Начинка

    1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
    2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
    3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
    4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.
    1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
    2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
    3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

    Сборка пирога и выпечка

    1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
    2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
    3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
    4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
    5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
    6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
    7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
    8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

    Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

    Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

    Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

    В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
    Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

    Мясной пирог в мультиварке «Брутальный»

    Вкусный, ароматный пирог с сочной, мясной начинкой понравится любому мужчине. Тесто по этому рецепту получается очень воздушное, мягкое, чуть сладковатое и оно так идеально сочетается с этой начинкой.

    Мясная начинка состоит из фарша, это может быть чисто свиной фарш, может быть смешанный с мясом телятины, конечно полностью говяжий, я бы не стала использовать для такого пирога, такое мясо может не дать хорошего, сочного результата, но вот экспериментировать с несколькими видами мяса, к примеру тремя разновидностями в одной начинке, мне кажется хорошей идеей.

    Тесто делается достаточно просто, оно дрожжевое и опарное, подходить такое тесто должно в теплом месте, около 1- 2 часов, готовое тесто должно вдвое увеличится в размере, быть эластичным и не тугим.

    Чтобы уменьшить время подхода для теста, можно воспользоваться духовкой, поставив миску с тестом на 45-50 С.

    Если при замесе теста, оно очень липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом, для этого рецепта муки лучше чуть не доложить, нежели переложить.

    Чтобы начинка для пирога была более сочной и ароматной, мы в нее добавим большое количество лука, щепотку кориандра, который придаст нам очень тонкий и приятный аромат и несколько столовых ложек томатной пасты или же кетчупа.

    Выпекается мясной пирог в мультиварке, сначала одной стороной вниз, в течение 40 минут, после пирог переворачивается и румянится уже с другой стороны.

    В итоге мы получаем аппетитную корочку и хорошо пропеченное тесто. Такой пирог понравится не только мужчинам, но и станет хорошей компанией к чаепитию для всей семьи.

    Мясной пирог в мультиварке

    Дрожжи сухие: 11 гр. ( 1 пакетик)

    Масло сливочное или маргарин: 100 гр.

    Мука: сколько возьмет тесто. ( примерно 400 гр.)

    Перец черный молотый: по вкусу.

    Кориандр: 2 щепотки.

    Чеснок: 2 зубчика.

    Укроп сушеный: 3 щепотки.

    Кетчуп или томатная паста: 3 ст.л.

    Масло растительное: для обжарки начинки.

    Масло сливочное: для смазывания формы.

    Сначала сделаем тесто.

    Для этого активизируем дрожжи.

    Молоко подогреем до теплого состояния, разведем в молоке сахар, всыпем в теплое молоко дрожжи, размешаем и отставим в сторону на 10-15 минут.

    Масло растопим и остудим до комнатной температуры.

    В миску разобьем яйцо, венчиком или вилкой разболтаем его с солью.

    Добавим растопленное сливочное масло, размешаем.

    Когда на молоке с дрожжами появится пышная пузырчатая шапка, то вливаем молоко в яично — масляную смесь.

    Смесь хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

    Частями всыпаем муку в жидкость, постоянно перемешивая тесто, пока тесто не загустеет, после подсыпая муку начинаем вымешивать руками.

    Тесто должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам.

    Смазать тесто растительным маслом, около 2 ст.л.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.

    Пока подходит тесто, займемся начинкой:

    Лук почистить и нашинковать.

    Соединить фарш с луком и обжарить до изменения цвета фарша.

    В готовый фарш с луком, всыпать специи, соль и положить томатную пасту.

    Чашу мультиварки смазать маслом.

    Тесто разделить на две части, раскатать и выложить одну часть на дно чаши мультиварки.

    Положить на тесто начинку.

    Накрыть второй раскатанной половиной и подоткнуть края, в середине пирога сделать пальцем маленькую дырочку.

    Готовить пирог на режиме «печь» при 180С сначала 40 минут, после перевернуть пирог и готовить еще 25 минут на той же температуре.

    Готовый мясной пирог в мультиварке по желанию смазать сливочным маслом.

    Подавать пирог «Брутальный» можно и в горячем, и в остывшем виде, как горячим напиткам, так и к холодному молоку.

    Автор рецепта: Савина Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

    А вам понравился данные рецепт ??

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector