Бутерброды со шпротами рецепт

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Всем, Доброго Дня!

Такая закуска как бутерброды со шпротами знакома многим еще со времен СССР. Они отлично подходят для праздничного стола или простого застолья, когда гости пришли неожиданно. Давайте приготовим парочку рецептов этих вкуснейших бутербродов.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:

● 2 соленых огурца;

Приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.

Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Для приготовления этих бутербродов, нужно:

● 3 зубка чеснока;

● свежие огурцы, помидоры.

Приготовление:

1. Багет режем на тосты, толщиной примерно 1,5 см. После этого раскладываем их на противень, и отправляем в духовку при 180°С. Нужно чтобы на них появились румяная корочка.

2. Пока тосты в духовке, нужно заняться намазкой. Для этого берем 3 ст. л. майонеза и столько же плавленого сыра. Смешиваем их в одной миске. Добавляем чеснок, и хорошо перемешиваем.

3. Оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками.

4. Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.

5. Теперь собираем наши бутерброды. Берем тост, мажем его смесью из сыра и майонеза.

6. Выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине.

Бутерброды можно украсить зеленью – петрушкой или укропом, и подавать к столу. С праздничного стола такая закуска улетит самой первой, а гости останутся довольны.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами выручат вас тогда, когда гости на пороге, а угощения по каким-то причинам нет. И для пикника такая закуска будет очень кстати. Делюсь несколькими вариантами быстрых и простых рецептов бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

  • Шпроты в масле 1 банка (240 г);
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Батон нарезной;
  • Майонез (30%) 4 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

1. Помойте огурец и нарежьте кружочками, как колбасу, наискосок.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

3. Нарежьте батон ломтиками средней толщины и смажьте каждый ломтик майонезом с чесноком. Сверху положите одну рыбку шпрот и кружочек огурца, украсьте веточкой зелени.

4. Можно ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Так бутерброды будут еще аппетитнее.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб черный
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Майонез (30%) 3-4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп или петрушка

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

1. Нарежьте хлеб квадратными или треугольными кусочками. Можете покупать уже нарезанный бутербродный хлеб. Подсушите его в тостере или духовом шкафу.

2. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

3. Маринованый огурчик нарезаем кружочками.

4. Майонез с чесноком намажем на подсушенные ломтики хлеба. Сверху положим два кусочка огурца и одну рыбку. Присыпьте сверху рубленой зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб (черный или белый) 1 булка
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:

1. Нарезаем хлеб ломтиками удобной вам формы.

2. Смешайте растительное масло с солью и черным молотым перцем. Смажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью и обжарьте на сковороде. В сковороду уже никакой жир не добавляем. У нас получаются заготовки для бутербродов.

3. Чеснок надо очистить. Получившиеся гренки натираем зубчиком чеснока с обеих сторон.

4. Вареные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем.

5. Приступим к сборке бутербродов. Гренку смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертыми яйцами и сыром, сверху кладем пару кружочков огурца и рыбку. Приятного аппетита!

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector