Блины с рыбой и сыром рецепт
Блинчики с семгой—4 пошаговых фоторецепта
В каждой семье любят и обожают это это традиционное русское блюдо. Для тех, кто хочет удивить гостей изысканной и легкой едой, предлагаю приготовить блинчики с семгой. В качестве начинки хорошо использовать сливочный и творожный сыр. Получается очень сытно, вкусно, питательно. Такую еду непременно оценят те, кто любит вкусно покушать.
А знаете как пахнут и выглядят настоящие блинчики? Свежеприготовленные имеют легкий, сладковатый аромат, на вид тонкие, мягкие, золотистые с ободком их хрустящей корочки, они притягивают своим привлекательным видом. Остается один только вопрос: как приготовить такую красоту? Ничего сложного, все легко и просто, и я сейчас подробно покажу и расскажу.
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Этот закусочный вариант особо вкусен и нежен. Блюдо изящное, допускает множество вкусовых комбинаций. Если Вы не пробовали, настало самое время наверстать упущенное.
Ингредиенты:
- 150 гр. слабосоленой семги (или копченой);
- 250 гр сливочного сыра.
Тесто:
- 200 мл. молока;
- 200 мл. горячей воды;
- 2 яйца;
- 3 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 гр. муки.
1. Готовлю тесто. Молоко смешиваю с горячей водой, добавляю соль, сахар, яйца, постепенно подсыпаю просеянную муку, в конце вливаю растительное масло.
2. Выпекаю блины на сковороде обычным способом. Готовлю начинку: сливочный сыр помещаю в кондитерский мешок, обрезаю у него кончик. С семги снимаю кожу, нарезаю ее на длинные кусочки.
3. На каждый блинчик выкладываю кусок красной рыбы, сверху из кондитерского мешка выдавливаю сыр.
4. Каждый блин сворачиваю рулетиком, убираю на 1 час в холодильник. Затем разрезаю по диагонали, подаю к столу.
Приятного аппетита и душевного тепла!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт блинчиков из фаршированной семги с творожным сыром
Хотите побаловаться вкусненьким на выходные или поделиться близкими? Тогда хорошеей идеей будет приготовить вот это блюдо, которым потом всем вместе можно будет полакомиться. От такого лакомства мало кто откажется. А творожная начинка — это универсальная гастрономическая адость для всех членов семьи. Доступный в приготовлении и изысканный вариант, порадует всех гурманов и стнет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для начинки:
- слабосоленая семга;
- малосольный творожный сыр;
- зелень укропа.
Ингредиенты для теста на фото:
1. Первым делом замешиваю тесто из перечисленных выше продуктов, из него пеку блины.
2. Беру готовый блинчик тщательно смазываю сыром, беру второй — укладываю его сверху. Смазываю аналогично, посыпаю укропом, раскладываю рыбу.
3. Сворачиваю блины в рулет.
4. Готовый рулет нарезаю на небольшие кусочки.
5. Вот такая блинная рыбная закуска получается. Радуйте своих близких. Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
Блинчики с семгой и икрой
Такое блюдо обычно подаю не как основное, а в качестве закуски. Как вариант, хорошая замена праздничным бутербродам. Тесто лучше сделать слегка соленым, так как используем продукты в которых ее достаточно.
Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, если покупаете в магазине, смотрите внимательно на сроки реализации. Семга в этом рецепте не проходит термическую обработку.
Ингреденты на фото:
1. Нарезаю мелко потрушку. В чашку разбиваю яйцо, вливаю молоко, добавляю соль, сахар, петрушку, растительное масло, перемешиваю. Просеиваю муку, замешиваю тесто.
2. Разогреваю сковороду, выливаю в середну тесто, оно достаточно густое, поэтому разравниваю лопаткой, жарю с обеих сторон.
3. Семгу режу на небольшие кусочки. Блин смазываю сливочным сыром.
4. Выкладываю слабосоленую семгу. Рецепт как ее солить дома, можно посмотреть здесь.
5. Сворачиваю в рулет. Аналогично сворачиваю остальные блины, ставлю в холодильник на 30 минут, на нижнюю полку.
6. Перед подачей нарезаю пополам, срезаю наискосок, украшаю ложечкой икры.
Блины готовы, они очень вкусны и необычны. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блинчики-рулетики из семги
Закуска готовится за пять минут, а результат ошеломляет, быстро исчезает со стола. Выглядит красиво, аппетитно, изысканно. Очередное вкусное блюдо с красной рыбой.
Блинчики с семгой — это настоящая находка для кулинарной фантазии. Они не только вкусные, но и красивые. Кружевные края тоненьких символов солнца особенно эффектны, их просто не с чем сравнить. Представленные рецепты позволяют легким способом получить изысканное лакомство, и в этом деле не нужно быть классным специалистом.
Блины с красной рыбой и сыром: 3 рецепта блинчиков со сливочным, творожным или плавленым сыром
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.
Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».
Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику 🙂 Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.
Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью
Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.
Необходимые продукты для теста:
- 500 мл кефира;
- 200 мл молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды.
- 200 г форели слабого посола;
- 175 г сливочного сыра «Филадельфия».
Последовательность действий:
1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.
2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.
3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.
4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.
Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.
Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой
Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.
Для приготовления возьмите:
- 6 штук тонких блинчиков;
- 150 г семги слабосоленой;
- 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл холодной кипяченной воды;
- 10 г желатина быстрорастворимого;
- щепотка соли;
- свежий или замороженный укроп по вкусу.
Рецепт пошагово:
1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 60 0 , чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.
2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.
3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.
4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.
Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.
Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром
А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.
Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 200 г просеянной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 20 г петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 250 г слабосоленой горбуши;
- 100 г плавленого сыра.
Как приготовить:
1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.
Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.
Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?
Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.
В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!
Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
- Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
- Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
- Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
- В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
- Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Сырные блины с малосольной семгой
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука — 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное — 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель — 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
- Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
- Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
- Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
- Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
- Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
- Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
- Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
- Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Сырные блины с рыбой
Такие блинчики можно подать в роллах просто, промазав сливочным сыром и нарезать на порции. Попробуйте мои две начинки и тогда блины станут праздничными, которые можно предложить в Новогоднюю ночь или взять в гости. Блины допустимо приготовить за ночь до торжества, затянуть плёнкой, чтобы не подсохли.
Ингредиенты для «Сырные блины с рыбой»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Сырные блины с рыбой»:
Для блинного теста в сыворотку комнатной температуры влить масло, вбить яйцо и посолить.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Сыр мелко натереть.
Всыпать в тесто, размешать.
Порубить укроп. У меня замороженный.
Взбить миксером, чтобы исчезли комочки. Если тесто густое, можно влить ложку воды.
Смазать сковороду кисточкой с маслом и влить поварёшку теста, дать растечься.
Когда блин поджарится, перевернуть.
Готовые перенести на плоскую тарелку.
Получится 5-6 блинчиков, в зависимости от размера.
Для начинки нарезать мелко морковь и паприку.
Сельдерей тоже очень мелко нарезать.
В плавленный мягкий сыр добавить майонез от “Махеевъ” с лимонным соком.
Немного горчицы тоже от “Махеевъ”.
Растереть, попробовать на соль.
Лосось мелко нарезать.
Перенести в начинку рыбу.
Кукурузу хорошо процедить.
Огурец измельчить или натереть.
Добавить тоже в начинку.
Блины положить внахлёст. Можно промазать швы майонезом.
Не торопясь, сворачиваем.
Края оставить без начинки.
Дать полежать рулету швом вниз или убрать до гостей в холодильник в плёнке.
Нарезать перед подачей на порции.
Украсить зеленью по желанию и кукурузой.
Остатки начинки можно подать как салатик.
Осталось накрыть скатерть и красиво подать закуску.
Любители рыбки угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года inulia68 #
12 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Демурия #
31 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
30 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
30 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: