Праздничный салат со свеклой рецепт

Салат из свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным – “не верю”. Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный – не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь – в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Салат “Любовница”

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат “Букет невесты”

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Салат “Сельдь под шубой”

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Свекла с чесноком “Однажды по-другому”

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Читать еще:  Салат с рисовой лапшой

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Салаты из свеклы: рецепты для праздничного стола

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.

Для салатов чаще используют отварную или запеченную свеклу, реже – сырую.

Запекайте свеклу на среднем уровне духовке, время зависит от размера корнеплода – маленькие будут готовы уже через 40минут. Температура запекания – 180-200 градусов. В фольге нужно сделать проколы для выхода пара. Чтобы свекла равномерно запеклась и не подгорела, на противень нужно насыпать слой соли.

Если салат готовится с сырой свеклой, то, помыв и очистив, ее нужно мелко нарезать и замариновать в соке лайма или лимона хотя бы на 15-20 минут. Для сырой свеклы лучшими «компаньонами» в салатах будут шпинат, зелень, огурцы, редис, редька, морковь, а для заправки такого салата лучше подойдет растительное масло, соус «винегрет», несколько капель бальзамического или фруктового уксуса.

Определившись, с какой свеклой – запеченной или сырой, вы хотите сделать салат, можно приступать к выбору рецепта.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ

Конечно, самые популярные салаты со свеклой в нашей стране – это «Сельдь под шубой» и «Винегрет». Однако помимо этих салатиков существует немало других, не менее вкусных и аппетитных. О них мы и расскажем.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 1 крупной сырой моркови и свекле, грецкий орех, чеснок, ягоды красной и черной смородины замороженные, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из сырой свеклой. Сырые морковь и свеклу натереть на мелкой терке, орехи измельчить, а ягоды разморозить. Чеснок пропустить через пресс, соединить со всеми ингредиентами, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

В этот салат можно добавить изюм, чернослив, тертый хрен, свежую зелень (как все эти продукты сразу, так и по отдельности какие-то из них). Можно смешать майонез с тертым на мелкой терке хреном и соком лимона – так салатик получится еще вкуснее. Очень интересный оттенок вкуса получается у салата, если добавить в него зелень эстрагона.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

Понадобится: по 3 средних свеклы сырых и яблока, 50г тертого сыра, чеснок, зелень, майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

Как приготовить праздничный салат из свеклы и сыром. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.

Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, СЕЛЬДЬЮ И АВОКАДО

Понадобится: 200г слабосоленой сельди, по 1 луковице, небольшой свекле отварной, авокадо, крупному помидору и вареному яйцу (яйца можно 2), укроп, майонез, сок лимона, перец молотый.

Как приготовить праздничный салат со свеклой и авокадо. Некрупными кубиками нарезать все, кроме свеклы и яиц –их потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: свекла, сельдь, майонез, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла, зелень. Дать салату пропитаться перед подачей.

Можно оформить этот салатик по-другому: нарезать все продукты тонкими пластинками, сложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза, а затем разрезать на порционные кусочки.

Предыдущий салатик очень напоминает «Сельдь под шубой», что не удивительно, ведь свекла и сельдь действительно очень хорошо сочетаются, однако это не единственная рыбка, которую можно использовать для свекольных салатов.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛОСОСЯ СО СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ

Понадобится: 3 вареных яйца, по 1 банке лосося натурального и отварной средней свекле, зелень, майонез, соль.

Как приготовить салат из лосося, свеклы и яйца. Слить с консервов жидкость, убрать кожу и кости, размять филе вилкой. На крупной терке потереть свеклу и яйца. Выложить салат слоями в виде квадрата: свекла, лосось, яйца – каждый обильно смазать майонезом, подсолить при желании.

Украсить салат можно как на фото – мелко рубленым зеленым луком, перемешанным с зернами консервированной кукурузы и мелко нарезанным яичным белком, или иначе по вашему вкусу.

Свекла в отварном виде очень вкусна сама по себе, о чем знают все, кто любит этот замечательный овощ, в салатах ее можно сочетать с одним-двумя ингредиентами и будет не менее вкусно, чем если салат состоит из 5-8 продуктов.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦОМ

Понадобится: 3 вареных яйца, по 2 зубчика чеснока и отварных свеклы средних, майонез, соль.

Как приготовить праздничный салат из свеклы и чесноком. На средней терке потереть свеклу, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Яйца потереть на крупной терке. Выложить салат на плоское блюдо в круглую форму (можно использовать плотную бумагу, свернутую в кольцо и закрепленную): сначала половина свеклы, затем яйца (немного оставить для украшения салата), оставшаяся свекла. Украсить салат сверху яйцом, можно также добавить зелень.

В этот салатик можно добавить изюм, орехи, чернослив – все, что вы любите сочетать со свеклой. Его основой может стать любой свекольный малокомпонентный салат, а яйца можно заменить каким-либо другим ингредиентом по вашему вкусу, например, отварной морковью, или той же сельдью.

Многие салаты для застолий готовятся с майонезом или его смесью со сметаной и, порой, очень хочется найти рецепт праздничного свекольного салата без майонеза.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Понадобится: отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок, сыр, растительное масло, хлеб.

Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза. На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

Читать еще:  Вкусная куриная печень

Любой такой салат сделает праздничный стол, новогодний или по случаю другого торжества, нарядным и красивым, ну и полезным, конечно – ведь свекла это один из самых бесценных по своей пользе для здоровья овощей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читать еще:  Детские голубцы рецепт

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Подборка рецептов свекольных салатов

Метки

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

© Depositphotos

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

© Depositphotos

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

  1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
  2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
    © Depositphotos
  3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
    © Depositphotos
  4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
  5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

© Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

Приготовление

  1. Подсуши орехи на сковороде.
  2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
  3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
  4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
  5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
  6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
  8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из сыра, свеклы и яиц

© Depositphotos

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  • перец, зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
  2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.

Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.

  • Приятного аппетита!
  • Фитнес-салат «Щетка»

    © Depositphotos

    Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

    Ингредиенты

    • 2 свеклы
    • 1 яблоко
    • 1 маленькая морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 г свежей капусты

    Приготовление

    1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
    2. Натри вместе с яблоком на терке.
    3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
    4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

    Салат «Пиковая дама»

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 свекла
    • 35 г грецких орехов
    • 35 г чернослива
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 80 мл сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление

    1. Мелко нарежь соленый огурец.
    2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
    3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
    4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
    5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
    6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
    7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

    Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector