Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт
Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фунчоза | 100 г. | |
Лук | 1 шт. | 43 |
Перец болгарский | 2 шт. | 23 |
Кабачки | 1 шт. | 27 |
Чеснок | 2-3 зуб. | 106 |
Имбирь (свежий) | 3-4 см. | |
Сельдерей | 1 стебель | |
Креветки | 1 кг. | 83 |
Коктейль из морепродуктов | 500 г. | |
Чили | 0,5 ч. лож. | |
Куркума | 0,5 ч. лож. | |
Соевый соус | 2 ст. лож. | |
Вустерский соус | 1 ч. лож. | |
Рыбный соус | 1 ст. лож. | |
Устричный соус | 1 ст. лож. | |
Масло кунжутное | 1 ст. лож. | |
Масло оливковое | 1 ст. лож. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Лапша соевая с овощами и морепродуктами с фото
А готовится блюдо так:
-
Сразу отправьте отвариваться королевские креветки на две минутки, потом почистите их.
Возьмите лук, порежьте полосками.
Почистите чеснок, измельчите.
Теперь возьмите большую сковородку, в нее следует влить масло, отправить жариться лук и чеснок.
Измельчите чили, имбирь.
Болгарский перчик порежьте полосками.
Кабачок порубите брусками.
Сельдерей нашинкуйте кусочками.
Все подготовленные овощи отправьте в луково-чесночную смесь, обжаривайте вместе 5 минут.
Лапшу залейте кипящей водой на три минутки.
- Потом переложите фунчозу в овощи, полейте соусом, посыпьте молотым чили, куркумой, помешайте, добавьте морской коктейль, убавьте огонь, томите все вместе еще 7 минут. Потом разложите кушанье в палы и приглашайте всех к столу, лапша соевая с овощами и морепродуктами готова!
- Теперь в получившуюся смесь из овощей и мяса отправьте заранее отварную фунчозу, помешайте, прикройте крышкой, сделайте слабый огонь, через две минуты снимите с плиты. Вот и все, вкуснейший обед готов!
Видеорецепт Лапша соевая с овощами и морепродуктами
Фунчоза с говядиной
А еще можно приготовить очень вкусную фунчозу с говядиной. Данное лакомство будет оценено по достоинству вашими домочадцами!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
фунчоза-300 г.;
растительное масло-1 ст.л.;
филе говядины-300 г.;
морковь-2 шт.;
болгарский перец-1 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок- 2 зуб.;
соевый соус-2 ст.л.;
соль, перец.
А готовится блюдо так:
-
В глубокую сковородку влейте масло, отправьте обжариваться мясо, которое порежьте тоненькими ломтиками. Когда мяско приобретет золотистость, добавьте морковку, болгарский перец, порезанный полосками, а также луковые полукольца.
Пусть обжариваться продукты 10 минут, потом приправьте их измельченным чесноком, соевым соусом, солью, черным перчиком, тушите еще 5 минут.
Лапша соевая с овощами и морепродуктами
30 минут (подг. 20 минут) 4 genik
Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!
Ингредиенты
Соевая лапша (“стеклянная” лапша, фунчоза) – 300 г |
Перец болгарский – 1/2-1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Цуккини – 1 шт. |
Лук – 1/2 шт. |
Зеленый горошек – 1/2 чашки |
Имбирь (корень) – 1 см |
Крабовые палочки – 5 шт. |
Креветки очищенные – 150 г |
Каракатицы – 200 г |
Масло растительное – 3 ст.л. |
Соль |
Какие морепродукты использовать – дело вкуса. Вы можете также заменить некоторые овощи. Например, добавить капусту или стручковую фасоль, а также грибы. В общем, это только идея, примените свою фантазию!
Если вы решите приготовить не соевую лапшу, а другую, подготовьте ее, следуя указаниям на упаковке.
Фото рецепт
Как приготовить лапшу соевую с овощами и морепродуктами:
Болгарский перец, цуккини и морковку нарезать ломтиками. Не мельчим! Лук нарезать кубиком. Очень быстро обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить размороженный зеленый горошек и тоже обжарить.
Маленькие каракатицы или кальмарчики разморозить и нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки тоже нарезать.
Креветки, каракатицы и крабовые палочки помещаем на сковороду к овощами и тоже обжариваем.
Корень имбиря очистить и измельчить ножом или натереть на терке.
Добавить в сковороду, по желанию можно также добавить свежие или консервированные ростки сои или бамбука. Все хорошо перемешиваем, солим и томим несколько минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Соевую лапшу помещаем в подсоленный кипяток на 5 минут.
Перекладываем лапшу соевую на сковороду с овощами и морепродуктами.
Все аккуратно перемешиваем и даем лапше соевой с овощами и морепродуктами потомиться еще 2 минуты.
По желанию можно добавить соевый соус.
Лапша соевая с овощами готова. Приятного аппетита!
Быстрая еда – фунчоза с морепродуктами
А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.
Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.
А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!
Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)
Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)
Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.
Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.
Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!
Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.
Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть — забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.
Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.
Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.
Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).
Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.
Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.
Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.
Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).
Постоянно помешиваю – и вливаю кунжутное масло.
Постоянно помешиваю – и вливаю соевый соус.
Вот теперь я пробую и понимаю, надо ли добавить что-то ещё. Если нет, то бросаю кинзу и перемешиваю.
Засыпаю сверху кунжутом (это тоже важно для текстуры и вкуса). И быстро швыряю на стол.
Ну, в этом и есть смысл быстрой еды. Так что простите мне огрехи композиции.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)
Пост на конкурс «Блюдо с характером».
Все – таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать.
Сифуду соба – простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)
Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:
1
1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)
2. морепродукты ( у меня – креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей.
3. овощи. у меня – болгарский перец, брокколи.
5. чеснок (на любителя)
2
Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем, как и с любой другой – отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили – откинули на друшлаг и на время забыли.
Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.
3
Теперь те, кто не любит чеснок листает вниз. Чеснок – это целое дело. Я очень люблю чеснок.
Чеснок (пару зубчиков) мы чистим – а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем – миссия выполнена.
4
А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.
5
В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.
Первым пошел чеснок.
6
Далее – болгарский перец. Чуть поджариваем.
7
Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.
8
Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов – будут резиновые.
9
Добавляем соевый соус.
10
Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.
11
Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.
Вот, в принципе и все =)
Я про запас всегда держу пакетик кунжута – к таким блюдам он всегда кстати. =)
12
Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)