Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза 100 г.
Лук 1 шт. 43
Перец болгарский 2 шт. 23
Кабачки 1 шт. 27
Чеснок 2-3 зуб. 106
Имбирь (свежий) 3-4 см.
Сельдерей 1 стебель
Креветки 1 кг. 83
Коктейль из морепродуктов 500 г.
Чили 0,5 ч. лож.
Куркума 0,5 ч. лож.
Соевый соус 2 ст. лож.
Вустерский соус 1 ч. лож.
Рыбный соус 1 ст. лож.
Устричный соус 1 ст. лож.
Масло кунжутное 1 ст. лож.
Масло оливковое 1 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Лапша соевая с овощами и морепродуктами с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться королевские креветки на две минутки, потом почистите их.

Возьмите лук, порежьте полосками.

Почистите чеснок, измельчите.

Теперь возьмите большую сковородку, в нее следует влить масло, отправить жариться лук и чеснок.

Измельчите чили, имбирь.

Болгарский перчик порежьте полосками.

Кабачок порубите брусками.

Сельдерей нашинкуйте кусочками.

Все подготовленные овощи отправьте в луково-чесночную смесь, обжаривайте вместе 5 минут.

Лапшу залейте кипящей водой на три минутки.

  • Потом переложите фунчозу в овощи, полейте соусом, посыпьте молотым чили, куркумой, помешайте, добавьте морской коктейль, убавьте огонь, томите все вместе еще 7 минут. Потом разложите кушанье в палы и приглашайте всех к столу, лапша соевая с овощами и морепродуктами готова!
  • Видеорецепт Лапша соевая с овощами и морепродуктами

    Фунчоза с говядиной

    А еще можно приготовить очень вкусную фунчозу с говядиной. Данное лакомство будет оценено по достоинству вашими домочадцами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-300 г.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    филе говядины-300 г.;
    морковь-2 шт.;
    болгарский перец-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    чеснок- 2 зуб.;
    соевый соус-2 ст.л.;
    соль, перец.

    А готовится блюдо так:

      В глубокую сковородку влейте масло, отправьте обжариваться мясо, которое порежьте тоненькими ломтиками. Когда мяско приобретет золотистость, добавьте морковку, болгарский перец, порезанный полосками, а также луковые полукольца.

    Пусть обжариваться продукты 10 минут, потом приправьте их измельченным чесноком, соевым соусом, солью, черным перчиком, тушите еще 5 минут.

  • Теперь в получившуюся смесь из овощей и мяса отправьте заранее отварную фунчозу, помешайте, прикройте крышкой, сделайте слабый огонь, через две минуты снимите с плиты. Вот и все, вкуснейший обед готов!
  • Лапша соевая с овощами и морепродуктами

    30 минут (подг. 20 минут) 4 genik

    Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!

    Ингредиенты

    Соевая лапша (“стеклянная” лапша, фунчоза) – 300 г
    Перец болгарский – 1/2-1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Цуккини – 1 шт.
    Лук – 1/2 шт.
    Зеленый горошек – 1/2 чашки
    Имбирь (корень) – 1 см
    Крабовые палочки – 5 шт.
    Креветки очищенные – 150 г
    Каракатицы – 200 г
    Масло растительное – 3 ст.л.
    Соль

    Какие морепродукты использовать – дело вкуса. Вы можете также заменить некоторые овощи. Например, добавить капусту или стручковую фасоль, а также грибы. В общем, это только идея, примените свою фантазию!

    Если вы решите приготовить не соевую лапшу, а другую, подготовьте ее, следуя указаниям на упаковке.

    Фото рецепт

    Как приготовить лапшу соевую с овощами и морепродуктами:

    Болгарский перец, цуккини и морковку нарезать ломтиками. Не мельчим! Лук нарезать кубиком. Очень быстро обжарить на разогретом растительном масле.

    Добавить размороженный зеленый горошек и тоже обжарить.

    Маленькие каракатицы или кальмарчики разморозить и нарезать небольшими кусочками.

    Крабовые палочки тоже нарезать.

    Креветки, каракатицы и крабовые палочки помещаем на сковороду к овощами и тоже обжариваем.

    Корень имбиря очистить и измельчить ножом или натереть на терке.

    Добавить в сковороду, по желанию можно также добавить свежие или консервированные ростки сои или бамбука. Все хорошо перемешиваем, солим и томим несколько минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

    Соевую лапшу помещаем в подсоленный кипяток на 5 минут.

    Перекладываем лапшу соевую на сковороду с овощами и морепродуктами.

    Все аккуратно перемешиваем и даем лапше соевой с овощами и морепродуктами потомиться еще 2 минуты.

    По желанию можно добавить соевый соус.
    Лапша соевая с овощами готова. Приятного аппетита!

    Быстрая еда – фунчоза с морепродуктами

    А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.

    Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.

    А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!

    Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).

    Время приготовления: 10 минут

    Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)

    Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)

    Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.

    Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.

    Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!

    Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.

    Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть — забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.


    Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.

    Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.

    Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).

    Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.

    Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.

    Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.

    Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).

    Постоянно помешиваю – и вливаю кунжутное масло.

    Постоянно помешиваю – и вливаю соевый соус.

    Вот теперь я пробую и понимаю, надо ли добавить что-то ещё. Если нет, то бросаю кинзу и перемешиваю.

    Засыпаю сверху кунжутом (это тоже важно для текстуры и вкуса). И быстро швыряю на стол.

    Ну, в этом и есть смысл быстрой еды. Так что простите мне огрехи композиции.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)

    Пост на конкурс «Блюдо с характером».

    Все – таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать.

    Сифуду соба – простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)

    Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:

    1

    1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

    2. морепродукты ( у меня – креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей.

    3. овощи. у меня – болгарский перец, брокколи.

    5. чеснок (на любителя)

    2

    Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем, как и с любой другой – отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили – откинули на друшлаг и на время забыли.

    Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

    3

    Теперь те, кто не любит чеснок листает вниз. Чеснок – это целое дело. Я очень люблю чеснок.

    Чеснок (пару зубчиков) мы чистим – а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем – миссия выполнена.

    4

    А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.

    5

    В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.

    Первым пошел чеснок.

    6

    Далее – болгарский перец. Чуть поджариваем.

    7

    Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.

    8

    Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов – будут резиновые.

    9

    Добавляем соевый соус.

    10

    Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.

    11

    Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

    Вот, в принципе и все =)

    Я про запас всегда держу пакетик кунжута – к таким блюдам он всегда кстати. =)

    12

    Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector