Гречневая каша с фаршем

Гречневая каша с мясным фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 0,5 штуки
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Фарш мясной – 300 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не требует больших продуктовых затрат и времени. Можно предложить для обеда или ужина.

    40 минут Порций 3 Легко

Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Пошаговый рецепт

Для начала перебираем гречневую крупу. Иногда даже у хороших производителей гречка содержит «посторонние» элементы – черные зернышки. Перебирая крупу, такие зернышки обязательно удаляем. Затем гречку тщательно промываем под холодной водой. После промывки крупы вода должна быть абсолютно прозрачной. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.

Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.

Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.

К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.

Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.

Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт приготовления гречки с фаршем

Нет ничего лучше, чем простое и старое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Речь идет о гречневой кашке с добавлением мясного фарша. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и необычайно полезным, сбалансированным. Такая гречка понравится абсолютно всем, поэтому возьмите предложенный рецепт на заметку. Каша с овощами и фаршем – настоящий кулинарный шедевр, отличающийся простотой, доступностью и потрясающими вкусовыми качествами. Подготовив все необходимые продукты, можно смело приступать к готовке. Спустя час вы сможете порадовать своих домочадцев сбалансированным, питательным и ароматным обедом или ужином.

Особенности приготовления

Гречневая каша с фаршем — классическое блюдо, которое можно приготовить за короткое время, не обладая особыми кулинарными навыками. Все блюда, включающие в свой состав гречневую крупу и фарш, получаются сочными и аппетитными. Данная комбинация прекрасно подходит для приготовления запеканок, блинчиков, гречаников, первых блюд. Кроме того, гречка с фаршем и разнообразными овощами может выступать в роли самостоятельного блюда. Если подать к нему свежий салатик, больше ничего не понадобится, чтобы накормить семью.

Данное блюдо из гречки подразумевает использование качественного, свежего мясного фарша. Нежелательно брать мороженный. Очень вкусным получается блюдо с индюшиным и говяжьим фаршем, но можно также готовить с куриным, свиным либо комбинированным. Каша гречневая может готовиться не только в сковороде на плите, но и в казанке, сотейнике, мультиварке, духовке.

Хотите узнать, как приготовить гречку с фаршем быстро и вкусно? Тогда вам понадобится предложенный пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовленное блюдо вызовет полный восторг у ваших домочадцев.

Ингредиенты

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

Дистиллированная вода 1 стакан
Крупа гречневая ½ стакана
Мясной фарш 200 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Вода 100 миллилитров
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Соль, специи по вкусу

Из предложенного перечня и количества продуктов получается две большие порции сытного, вкусного и необычайно ароматного блюда.

Приготовление

1. Приготовить гречку с фаршем достаточно просто, используя предложенный рецепт. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, они должны быть свежими. Отмерьте 1 стакан крупы, промойте под теплой проточной водой, после чего залейте ее холодной водой, придерживаясь строгой пропорции 1:2. Отправьте на огонь, доведите до кипения, посолите и убавьте уровень огня до минимума. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, снимите кастрюлю с плиты, добавьте столовую ложку сливочного масла и размешайте.

2. Далее подготовьте необходимые для блюда специи. Их желательно измельчать самостоятельно, используя ребро ножа, ступку. Чтобы приготовленная каша гречневая с мясным фаршем получилась яркой, насыщенной и ароматной, используйте следующую комбинацию специй: куркума, черный перец, горчичные зерна и семена тмина. Что касается количества, то в сочетании специи должны составлять не более трети чайной ложки.

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. В разогретое масло добавьте подготовленные специи. Они должны прогреться и отдать весь свой аромат, не забывайте помешивать их лопаткой.

4. Через две минуты добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. В это время по дому будет разноситься невероятно вкусный и заманчивый аромат.

5. Когда фарш будет доведен до полуготовности, добавьте в него немного томатной пасты. Желательно использовать не сильно кислый вид пасты. Тщательно размешайте. Попробуйте подливу на вкус. Если она слишком кислая, всыпьте одну чайную ложку пудры либо сахара, это нейтрализует излишнюю кислоту.

6. Добавьте сто миллилитров горячей воды к фаршу, перемешайте и можете накрыть сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы содержимое могло потомиться. На это потребуется не более трех минут.

7. Каша гречневая по предложенному рецепту готова. Существует два основных способа подачи вкусного, ароматного и полезного блюда. Первый вариант заключается в том, чтобы выложить кашу, а сверху покрыть ее мясным фаршем, рубленой зеленью. Что касается второго варианта, то можно переложить гречку в сковороду к фаршу и тщательно размешать. Оставьте блюдо на пять минут, чтобы гречка пропиталась подливкой. Перед подачей посыпьте кашку нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт

Полезные кулинарные советы

Чтобы правильно приготовить вкусную гречневую кашу с фаршем, придерживайтесь следующих рекомендаций поваров:

  • представленный перечень специй не является обязательным, вы можете его менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
  • вместо растительного масла можно использовать сливочное, так молотое мясо получится нежнее, приятнее на вкус;
  • что касается фарша, то он должен быть свежим. Желательно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости. Оптимальный вариант – сделать мясной фарш самостоятельно, прокрутив мясо и сало через мясорубку;
  • чтобы гречка сварилась быстрее, ее можно залить кипятком.

Предложенный пошаговый рецепт очень простой, блюдо получается невероятно ароматным, вкусным, питательным, сбалансированным. С его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар, что является огромным преимуществом подобного рецепта.

Гречневая каша с фаршем

Очень сытное блюдо. Легко готовиться, оно хоть и сытное, но не отягощающее-уверена вам понравиться! Прошу угоститься такой вкусной и ароматной кашей

Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршем»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ “Мистраль”) — 2 пакет.
  • Фарш мясной (у меня ассорти) — 350 г
  • Кетчуп (у меня “Чили”) — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 12 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Розмарин — 12 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:

Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ “Мистраль” в пакетиках

Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне).
Воду я слегка присолила

Режем морковь и лук

Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут

Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5.
Оставляем под крышкой до момента готовности гречки

Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ “Мистраль”, высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок.
Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой

Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!

Всем приятного аппетита!

Каша сытная, вкусная и ароматная..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески

  • 76
  • 323
  • 7425

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 22
  • 196
  • 18413

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

  • 21
  • 177
  • 9224

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 94
  • 3612

Похожие рецепты

Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

  • 22
  • 20
  • 813

Котлетки для деток

  • 26
  • 20
  • 3332

Рис с креветками и шпинатом

  • 42
  • 72
  • 4451

Гречневая каша по-боярски

  • 113
  • 380
  • 39735

Тушёная капуста по-белорусски

  • 91
  • 1500
  • 82259

Воскресная паэлья

  • 16
  • 15
  • 1602

Лепешки с рисом и луком

  • 7
  • 146
  • 907

Фалафель “Пикантный”

  • 56
  • 78
  • 6535

Очень простой гарнир из пшенки

  • 52
  • 164
  • 71464

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Здравствуй, весна!”

  • 130
  • 229
  • 45906

Ветчина без ветчинницы

  • 137
  • 1934
  • 48757

Ванильная панакота

  • 64
  • 706
  • 300561

Фотографии «Гречневая каша с фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года VolOksana #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года лялич #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года VolOksana #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года VolOksana #

14 ноября 2015 года лялич #

14 ноября 2015 года Святочка #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Юльча34 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года тататима #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая каша с фаршем по-купечески

Раньше наши бабушки довольно часто готовили подобные блюда, ведь они были не только очень сытными, но и быстрыми в приготовлении. Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как вкусно и быстро можно приготовить гречневую кашу с фаршем. Такое кушанье мы обычно подаем на ужин, но им можно и пообедать, ведь оно способно полноценно заменить второе блюдо.

Во все времена гречневая крупа очень ценилась. Ведь это не только вкусно, сытно, но и полезно. И когда надоедает кушать ее как гарнир или в сладком виде, можно приготовить интересное блюдо под названием «Королевская гречка» или «Гречка по-купечески».

Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке

Чтобы вкусно приготовить гречневую кашу с фаршем нужно взять следующие продукты, количество которых можно варьировать по своему усмотрению, меняя вкус блюда. Фарш подойдет как мясной, так и куриный (используется в данном фото-рецепте). Гречневую крупы лучше всего брать высшего сорта, без мусора.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 гр.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 300 гр.;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Соль и специи по желанию.

Приготовление каши из гречневой крупы и мясного фарша

Шаг 1.

В сковороде с толстым дном обжарить лук, нарезанный кубиками среднего размера. Предварительно разогреть в ней масло.

Шаг 2.

Сразу же добавить к луку натертую морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи около 5 минут не забывая помешивать.

Шаг 3.

Пока обжаривается лук с морковью, нужно прокалить гречневую крупу. Если есть необходимость ее нужно перебрать. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать до тех пор, пока не пойдет характерный запах гречки.

Шаг 4.

Когда лук станет прозрачным добавить фарш и стакан воды. С помощью вилки быстрыми движениями растереть фарш, чтобы он не взялся комком. Слегка обжарить.

Шаг 5.

Сразу же влить томатный сок и воду, чтобы греча была полностью покрыта жидкостью, как на фото.

Шаг 6.

Присыпать черным молотым перцем, добавить пару листков лавра и давленый чеснок.

Шаг 7.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности крупы. Гречневую кашу с фаршем подать к столу, присыпав рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector