Шашлык из курицы на сковороде гриль рецепт

Шашлык из курицы на сковороде гриль рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудка куриная 2 шт. 165
Лимон 1/2 шт. 31
Горчица 2 ст. лож.
Чеснок 2 зуб. 106
Масло оливковое 4 ст. лож. 899
Соевый соус 4 ст. лож.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Шашлык из курицы на сковороде гриль с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте в холодную воду деревянные шампуры на 20 минут.

Возьмите куриные грудки, удалите кожицу с мяса.

А теперь займемся маринадом. В емкость отправьте измельченный чеснок. Из половины лимонного цитруса выдавите сок, смешайте с чесноком, сюда же влейте соевый соус, оливковое масло, добавьте горчицу, всыпьте соль, перчик, паприку, все помешайте до однородного состояния.

В маринад отправьте куриные грудки, поставьте их в холодильник на полчаса.

Затем выложите мясо на пекарскую бумагу, накройте его сверху еще пергаментом, поколотите, используя скалку продукт с обеих сторон.

А сейчас порежьте грудки кусочками, начинайте нанизывать их на шампуры.

Раскалите сковородку-гриль, выложите подготовленные изделия.

  • Обжаривайте мяско с каждой стороны до золотистости. Вот и все, вкуснейший, домашний шашлык из курицы на сковороде гриль к празднику готов!
  • Видеорецепт Шашлык из курицы на сковороде гриль

    Шашлык в домашних условиях

    А еще можно приготовить шашлык в домашних условиях по другому рецепту. Это лакомство идеально подойдет к праздничному столу!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина-1 кг.;
    лук-2 шт.;
    лимон-1/2 шт.;
    соль, приправа для шашлыка – по своему вкусу;
    вода-100 мл.

    А готовится блюдо так:

      Мясо хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками, переложите в емкость.

    Посыпьте мясо солью, специями, полейте лимонным соком, который выдавите из половинки цитруса.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами, посыпьте им мясо, влейте воду, перемешайте, накройте крышкой, отставьте в сторонку, пусть маринуется 40 минут.

  • Теперь на палочки надевайте мясные кусочки, луковые кольца. На дно банки положите лук, который остался, аккуратно засуньте нанизанные шампуры. Закройте емкость отрезом фольги, отправьте в прохладную духовку, потом включите ее, запекайте мясо при 200 градусах час. Вот и все, скоро оригинальные, необычные, домашние шашлычки будут готовы!
  • 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

    Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

    В ближайшие дни рецепты шашлыка будут непременно пользоваться успехом: длинные выходные плюс хорошая погода — что еще нужно для шашлыка на природе? Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и он быстрее жарится. У специалиста по грилю мы нашли необычные рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый, и такой, что подойдет для детей.

    Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

    На 4 порции:

    4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

    Для соуса:

    • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
    • 4 ст. л. ядер миндаля
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 мл оливкового масла
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. меда
    • ¼ ч. л. крупной морской соли

    Для пряной пасты:

    • 4 ч. л. семен кориандра
    • 2 ч. л. тмина
    • 2 ч. л. зиры
    • 2 ч. л. хлопьев красного чили
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.

    1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

    1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.

    1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

    Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом

    На 4–6 порций:

    6 куриных филе, каждое по 150 г

    Для пасты:

    • 1 стручок очень острого чили (лучше хабанеро)
    • 10 г кинзы
    • 125 мл оливкового масла
    • 4 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезать
    • 6 зубчиков чеснока, очистить
    • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    • 1 ст. л. молотого душистого перца
    • 2 ч. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

    Для соуса:

    • 125 г сметаны
    • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма
    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. меда
    • ¼ ч. л. крупной морской соли
    • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца

    Вам также понадобятся:

    • резиновые или полиэтиленовые перчатки,
    • 8–12 деревянных шпажек (замочить в воде минимум на 30 минут)
    1. При обработке перца чили наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки и старайтесь не допускать контакта перца с кожей. Разрежьте стручок вдоль пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Положите перец в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции вместе с остальными ингредиентами пасты.
    2. Срежьте с куриных филе жир и малое филе, нарежьте их вдоль одинаковыми полосками шириной 1–2 см.

    1. Полоски филе вместе со срезанными малыми филе положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и положите в холодильник на 2–3 часа.
    2. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
    3. Полоски филе нанижите на шпажки, протыкая их посередине. Используйте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Если вы работаете без перчаток, то после этого тщательно вымойте руки.

    1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлычки под крышкой в режиме прямого сильного жара 6–8 минут, пока филе не станет плотным, а выделяющийся сок прозрачным. Один-два раза переверните. Подавайте сразу вместе с соусом.

    Шашлык из курицы по-персидски

    На 4–6 порций:

    10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

    Для маринада:

    • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
    • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. л. сушеного орегано
    • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
    • 250 мл оливкового масла

    Вам также понадобятся:

    • деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)
    1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
    2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
    4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.

    1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

    Статья предоставлена издательством “Манн, Иванов и Фербер”

    Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

    Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в .

    средне

    Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. .

    легко

    средне

    Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! .

    легко

    средне

    легко

    легко

    Цыпленок табака – блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его .

    легко

    средне

    Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому .

    средне

    Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти .

    легко

    легко

    легко

    Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно .

    средне

    легко

    легко

    У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, .

    средне

    В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. .

    легко

    Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят .

    легко

    Такой шашлык готовится очень быстро. Причем как из печенки птицы, так и из бараньей или .

    средне

    Шашлык из филе курицы на сковороде

    Кто сказал, что обычный обед или ужин в домашних условиях нельзя превратить в незабываемый «пикник»? Даже если нет особого повода, и погода за окном явно в миноре, можно побаловать себя и родных непривычным, оригинальным, эффектно поданным к столу блюдом, — настоящим шашлыком!

    Угли или дрова не нужны, потому, что готовить мы будем куриный шашлык на сковороде. Кстати, выбранный сорт мяса по своим диетическим свойствам подойдет и старым и малым. А учитывая его стоимость, не пробьет бреши в семейном бюджете.

    Но что делать, если для реализации идеи не хватает специальных бамбуковых шпажек, предназначенных для порционной подачи подобного кулинарного сюрприза? Проведите ревизию собственных бакалейных запасов, и наверняка, найдете макароны типа спагетти. Подойдут и макаронные изделия под названием паста зити (pasta Ziti), которые отличаются тем, что имеют дырочку внутри. Или букатини, — практические не деформирующиеся в ходе непривычной для них кулинарной обработки.

    Кстати, если шпажки все же нашлись, то предварительно положите их в воду. Пусть наберутся влаги, в таком случае они точно не загорятся во время жарки, и не станут «подворовывать» вкуснейший сок из мяса.

    Что понадобится

    Для того, чтобы сотворить шашлык из курицы на сковороде на троих необходимо:

    • куриная грудка (весом около половины килограмма);
    • зубчик чеснока;
    • половинка лимона;
    • специи, главная из которых молотый черный, душистый перец (можно и сладкий красный)– 1/2 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Овощи для жарения и последующей сервировки — по сезону. Если имеется возможность, то отличную компанию грудке на «вертелах» составят: баклажаны, помидоры, лук порей. Еще понадобится несколько ложек масла (растительного без запаха).

    Начинаем мариновать курицу

    Теперь о том, как замариновать курицу для шашлыка? Охлажденную грудку, промываем под струей воды, освобождаем от кожи, костей, лишнего жира и пленок.

    Делим на порции. Их размер, несмотря на то, что мы отказались от углей и длинных классических шампуров, ровно такой же, какой бы мы предпочли на природе. Не опасайтесь, макароны выдержат такую нагрузку. Главное в центре заготовленных кусочках сделать ножом или иным приспособлением, отверстия.

    Берем кастрюлю или миску, складываем туда мясо, перчим, солим, перемешиваем. Минут через 10 сбрызгиваем соком цитруса. К этому времени наша грудка отдавала все свои ценнейшие соки, из чего в купе с лимоном и получился прекрасный маринад для шашлыка из курицы, в котором ей и предстоит провести при комнатной температуре примерно полтора часа.

    В маринад для шашлыка из курицы, в отличие от тех, что мы готовим для свиного или говяжьего можно не добавлять репчатого лука. Но если вы хотите, то смело следуйте собственным вкусовым пристрастиям. К слову, можно прибавить и любые специи и смеси, которые нравятся лично вам, например, хмели-сунели, карри.

    Итак, вам удалось благополучно и оперативно замариновать шашлык из курицы. Пока идет этот важный процесс, можете заняться сервировкой стола, выбором гарнира. К слову, в качестве него, конечно же, лучше всего брать свежие овощи. Но коли, по сезону это невозможно, подумайте: нет ли у вас в закромах пары баночек домашних солений?

    А чтобы создать атмосферу стола на свежем воздухе, и вспомнить о лете, сходите в магазин, там наверняка найдется свежая зелень. Без нее блюдо на шампурах, пусть даже наше «детское», потеряет свою неповторимость и пикантность.

    Следующий важный этап — выбор сковороды. Отлично, когда в хозяйстве найдется хотя бы одна с широким дном, и толстостенная. Импровизированные макаронные и настоящие шпажки отмеряем по ширине дна. Лишние кончики обламываем — наши шампуры должны без проблем касаться днища, чтобы мясо подрумянилось и прожарилось.

    Готовим овощи

    За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.

    Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

    Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.

    Сколько жарить шашлык из курицы

    И вот, наконец, мы ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масла, и ждем пока она накалится. Как только процесс пошел в середину бросаем зубчик чеснока — сразу же кухня наполнится волшебным ароматом. К слову, эфирные масла из чеснока, лука и прочих специй, ярче всего проявляют свои запахи в естественной среде — в жире. Так, что если хотите добиться такого эффекта, при жарении добавляйте их именно в масло. Однако через пару минут чеснок нужно удалить — он уже успел отдать все лучшее, чем располагал, и теперь будет только гореть, дымить, чадить.

    Наступило время закладывать в скороду наш шашлык. Аккуратно опускаем «шампуры», и чуть убавляем огонь. Жарим в течение 2-3 минут, и также неспешно и осторожно переворачиваем на другую сторону. Желательно провести эту манипуляцию с четырех граней. Запомните, что крышкой прикрывать наше блюдо ни в коем случае нельзя. Оно превратиться в парено-тушеное.

    Итак, все готово, и можно не снимая с макарон или шпажек подавать к столу домашний шашлык. Если у вас есть повод для маленького, но праздника, то угоститесь парой бокалов сухого вина. Тут подойдет и классический вариант для рыбы и птицы — белое, но так как у нас шашлык, который мы мариновали, можно выбрать и красное. И последнее — соусы. Без них шашлык не едят. Кто-то предпочитает готовые кетчупы, а кто-то может проявить талант кулинара, смешав по собственному усмотрению и вкусу самые необычные ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector