Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только очень вкусный, но и питательный. Понадобится совсем немного времени, чтобы на столе появился сочный и ароматный полноценный обед, который достаточно дополнить овощным салатом или свежими овощами.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель сырой — 300 гр.,
  • лук репчатый — 100 гр.,
  • фарш сырой — 350 гр.,
  • укроп — 1 маленький пучок,
  • перец черный молотый и соль морская — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко нагревается до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вместе с дрожжами.

Шаг 2. Затем добавляется приблизительно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.

Шаг 3. Его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно должно начать увеличиваться и пузыриться.

Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подходит, необходимо заняться начинкой.

Шаг 5. На растительном масле в разогретой сковородке сначала обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Затем, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его необходимо протушить не меньше 15 минут. Одновременно с этим можно посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 7. Укроп промыть в большом количестве воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить. Смешать с полученным фаршем.

Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Оставить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще приблизительно на 30 минут.

Шаг 10. Затем необходимо подготовить противень для выпекания.

Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий слой, в соответствии с размером противня.

Шаг 12. Сверху выкладывают тонким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.

Шаг 13. Сверху смазывают равномерно сметаной. Именно это позволит придать пирогу аппетитную корочку сверху начинки и избавит от подгорания мяса. Выпекание длится на протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.

Шаг 14. Когда сверху образуется золотистая корочка и тесто становится полностью пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают непосредственно на противне.

Подавать можно в теплом виде, хотя этот вид выпечки хорош и в полностью остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector