Жареные кабачки с яйцом
Как пожарить кабачки с яйцом – 5 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.
Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:
Рецепт 1. Яичница с кабачками
Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.
- Овощ среднего размера.
- Куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец красный, черный – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.
Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.
Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Для его приготовления потребуется:
- Молодые овощи – 700 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.
Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.
Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:
- Молодые плоды – 450 г.
- Сыр голландский – 220 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.
Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.
Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками
- Молодой плод – 2 шт.
- Творог – 130 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.
Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.
Кабачки в муке и яйце
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично “выручит” когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще “вкус детства”) Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
– в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять “наши кружочки” в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Повторяем процедуру, пока не закончатся “кружочки”)))
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощи в гороховом кляре “пакоры”
- 54
- 115
- 6164
Конвертики из лаваша в кисло-сладком соусе
- 10
- 70
- 3802
Свекольная икра
- 54
- 174
- 5368
Зеленый горошек по-праздничному
- 57
- 650
- 20722
Солёный арбуз с имбирём “Быстрый способ”
- 11
- 161
- 1807
Картофельные шарики с грудинкой
- 42
- 44
- 1815
Папоротник с фасолью
- 20
- 30
- 13191
Свекольные веррины “Франсуа”
- 19
- 60
- 4919
Крамбль с кабачком и адыгейским сыром
- 8
- 22
- 1384
Попробуйте приготовить вместе
Суп с машем и лапшой
- 65
- 353
- 72048
Салат “Простой”
- 76
- 378
- 22429
Картофель с курицей “Ананас”
- 276
- 994
- 94337
Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года fialkaXY #
14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
12 августа 2016 года Аэлена #
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы – то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!
8 июня 2016 года Камола2406 #
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А вы умеете жарить кабачки с яйцом?
Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой – возможно, так вы еще не готовили.
Жареные кабачки с яйцом – варианты приготовления
Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить – уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только – смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.
Кабачки в кляре
Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.
- 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
- 2 куриных яйца
- полная столовая ложка майонеза
- 5 – 6 ложек муки
- небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
- количество соли – на ваше усмотрение
- пучок укропа
- масло растительное для жарки
- Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
- Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
- Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
- Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.
Кабачковые кольца с яйцами
В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.
- крупный цукини – нам понадобится примерно треть или четверть
- 7 – 8 яиц
- полторы ложки муки
- 70 граммов сыра (можно брынзы)
- любая свежая зелень
- Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки – штук 7 – 8.
- Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
- Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.
Рулетики из кабачков с яичной начинкой
- 2 молодых кабачка
- 200 граммов сыра
- 3 яйца
- треть стакана молока
- 2 – 3 столовых ложки муки
- 2 болгарских перца
- 100 граммов майонеза
- масло сливочное и растительное для жарки омлета
- небольшой пучок свежей зелени
- Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
- Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
- Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
- Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
- Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо – жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.
Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.
А мы хотим поделиться еще одним вкусным рецептом – приготовления кабачков с фаршем и яйцом – смотрите это видео:
Жареные кабачки с яйцом
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!
И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Белок, как известно даёт нам жизненную энергию, ну, а кабачок добавит порцию витаминов и микроэлементов.
Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло растительное – для обжарки.
Приготовление
Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.
Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.
При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.
Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.
Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.
Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.
А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!
Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.
Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.
Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.
Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.
Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.
И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!
Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.