Мясной рулет из свинины

Рецепт мясного рулета

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Рулет из свинины

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!

Рулет из фарша

Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.

Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.

Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.

Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.

Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Минирулеты с черносливом

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.

100 г чернослива,

100 г твердого сыра,

60 г грецких орехов,

приправа по вкусу,

Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.

Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.

Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.

Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина – 1500 гр
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. ложки
  • Чеснок – 15 зубков
  • Маринад. –
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Черный перец горошком – 15 шт
  • Соль крупная – 1 стакан
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 18 октября 2019
  • Просмотров : 6060
  • Категория : рулеты мясные.

Пошаговый рецепт приготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Интересный рецепт приготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Рулет из брюшины с чесноком – как в магазине, просто и вкусно.

Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины , который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

Первоначальный состав продуктов:

Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

1. Подготовка мяса с фото.

Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

2. Готовим маринад.

В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

Добавляем в воду:

– 15 горошков черного молотого перца.

– 3 лавровых листа.

– луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

– морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.

Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

Рулет натираем со всех сторон чесноком.

Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

Вкусный рулет из свинины готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Мясной рулет из свинины, рецепт пошаговый с фото

В любой праздник хочется придумать что-то новенькое, вкусненькое и необычное. Мясные рулеты всегда славились своей изысканностью и сытностью

, тем более что готовить их можно как в виде холодных закусок, так и как горячее и т.д.

Мясным блюдам всегда отводилась главная роль на любом торжественном столе. Особенно к мясному неравнодушны мужчины, и это понятно, так как всяческие мясные рулеты в духовке, котлеты, отбивные и другие блюда из свинины – это замечательная закуска к любому праздничному столу.

Мясной рулет из свинины

Хочу предложить свой рецепт мясного рулета из свинины. Он понравится хозяйкам своей неприхотливостью, простотой приготовления, доступностью, а гостям он понравится оригинальностью вкуса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или животик – 1,4 кг;
  • смесь перцев молотых – 2 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка (без верха);
  • лавровые молотые листья – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины:

Для мясного рулета подходят разные сорта мяса, но у свиной грудинки (а также животика) есть маленькие прослойки сала, поэтому рулет получается мягким и нежным, а еще сочным и вкусным. К тому же, этому сорту мяса свойственна двойная прослойка, которую можно разделять на двойную длину.

На большой доске следует разложить расслоенное мясо и отбивным молоточком немного его отбить. Отбитое мясо посыпаем солью, смесью перцев, молотым лавровым листьям и кориандром с одной стороны, а потом с другой.

Затем скручиваем свинину в рулет и на два часа отправляем ее в холодильник или холодное место, чтобы мясо промариновалось специями.

Если вы готовитесь к празднику, то мясо можно замариновать на всю ночь, тогда оно более пропитано всеми специями.

Через пройденное время замаринованное мясо достаем из холодильника, раскладываем на доску и с внутренней стороны через чесночницу пропускаем чеснок и втираем его по всей поверхности мяса (по внутренней части, которая будет внутри рулета). И снова скручиваем свинину туго в рулет. Затем берем обыкновенные нитки и по спирали плотно обязываем, чтобы рулет не развязался.

Мясной рулет отправляем в рукав для запекания, с двух сторон завязываем зажимами и укладываем на противень.

Выставляем температуру духовки 220-230С в режиме обогрева снизу и сверху, запекаем мясной рулет 60-70 минут.

После запекания дайте мясному рулету остыть, прежде чем вы его нарежете.

Хотя очень трудно устоять перед ароматом горячей запеченной свинины. Конечно, не грешно отрезать кусочек мясного рулета на пробу! Остальное – на холод, а после тонко нарезать. Кстати, вкус горячего мясного рулета из свинины чем-то напоминает вкус домашней колбасы. Приятного аппетита всем!

Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна

Мясной рулет из свинины в ореховой панировке

Хочу предложить вам рецепт мясного рулета из свинины, который станет достойным украшением любого вашего стола. Готовиться это блюдо довольно просто, и у каждого он получится.

Постараюсь вам доступно рассказать, как делается такой мясной рулет в духовке. Плюс в этом рецепте – это то, что каждая из вас может подстраивать его под себя.

В качестве мяса я использую биточную часть, вы можете брать вырезку, или даже кусок от задней части ноги, также подойдёт и брюшина свиная.

Начинкой могут быть также любые ингредиенты, которые, по-вашему, сочетаются со свининой. Например, получится вкусно и ароматно с сухофруктами и какими-то кислыми овощами.

А чтобы мясные соки не вытекали наружу в начинку можно добавить немного хлебных крошек с измельчённым орехом.

Подавать такой мясной рулет из свинины можно в холодном и горячем виде. Гарнир выбирайте по своему вкусу – это картофель, тыква, или любые другие овощи.

Время подготовки: 30 минут.

Время запекания: 1,5-2 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свиной биток 800 г;
  • кислые огурцы 2-3 шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • чернослив 2 шт.;
  • финики 3-4 шт.;
  • маринованный перец 1 шт.;
  • морковь по-корейски по вкусу;
  • крупная соль 1 ст. л.;
  • специи для мяса 1 ч. л.;
  • горчица 1 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • розмарин по вкусу;
  • арахис 2-3 ст. л.;
  • подсушенная булка 100 г.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в ореховой панировке:

Хорошо наточите нож и сделайте глубокий прорез в мясе, но не до конца.

Получилась как бы раскрытая книга, но с одной толстой стороной. Дальше прорезайте эту толстую часть, снова не доходя до конца.

Прямоугольного вида получился пласт мяса.

Простелите пищевую плёнку на мясо и молоточком отбейте, чтобы сравнять немного толщину.

Крупной солью и специями для мяса необходимо присыпать мясо.

Подготовьте все ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте на крупные полоски сухофрукты и кислые огурцы, чеснок просто раздавите, и снимите кожуру.

Разложите всю начинку на пласт мяса.

Всыпьте арахис и подсушенную булочку в миску. Вместо арахиса вы можете использовать любые другие орехи.

Измельчите в крошку блендером орехи с булкой.

Посыпьте часть крошки на начинку, скрутите плотно рулет, и обвяжите нитью.

Обмажьте смесью горчицы и майонеза рулет, а затем обсыпьте крошкой, прижимайте её плотно руками.

На сковороду налейте немного растительного масла (50 мл), хорошо разогрейте её. Положите рулет на сковороду и готовьте на сильном огне с каждой стороны. Мясо, конечно, не приготовится, но благодаря этому шагу, все мясные соки запечатаются внутри рулета. В процессе запекания рулет будет становиться только мягче, и сочней.

Духовку предварительно прогрейте до 190 градусов, обмотайте рулет в пергамент и отправляйте на 1,5 часа запекаться.

Готовый мясной рулет из свинины необходимо подержать 15-20 минут, не трогая его в духовке, чтобы он “отдохнул” и все мясные соки распределились по нему. После этого снимите нити с рулета и порежьте его порционно.

Пока запекался мясной рулет в духовке, можно также с ним приготовить печёные овощи целиком или порезанные и смазанные маслом. Подавайте их на гарнир.

Автор рецепта рулета из свинины в духовке Эльби

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

  • Общее время готовки – 24 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 251 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:

  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector