Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Подборка рецептов говяжьих отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные отбивные из говядины в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отбивных из говядины
Ингредиенты
Телячий эскалоп – 180 г
Бекон сырокопченый – 21 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белое сухое – 3 ст.л.
Листья шалфея – 3 шт.
Соль, перец – минимум
Ингредиенты
Говядина (отбивная) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Масло растительное – 80 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Куркума – 3 щепотки
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Твердый сыр – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 450 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 300 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья мякоть – 300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Майонез 50% – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Чернослив – 9 шт.
Сыр сулугуни – около 50 г
Сыр полутвердых сортов – 30-50 г
Перец черный – 3 щепотки
Красное вино или коньяк – по желанию 3-6 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 600 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Телятина – 150 г
Белая булочка (сухая) – 0.5 шт.
Соль – по потребности
Масло растительное – 100 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Отбивная из говядины
Этот рецепт сейчас читают: •
Отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Существует множество вариаций и способов подготовки мяса. Пошаговый рецепт с фото
Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.
Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.
Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.
Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.
Слово «бифштекс с яйцом», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е, дословно, куски говядины. Бифштекс — блюдо из жареной говядины, вид стейка. Существует множество вариаций, способов подготовки мяса, способов подачи и сервировки.
Отбивная из говядины. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина стейк 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
- Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивную из говядини дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.
Куски говядины для отбивания
Овощи для соуса
Говядину надо хорошо отбыть, это очень важно
Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку
Обжарить мясо с обеих сторон
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить к луку мякоть помидора и специи
Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине
Выложить отбивные из говядины на тарелки
Отбивная из говядины
Отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Отбивные из говядины
13 рецептов — «отбивные из говядины»
Отбивные из говядины в яйце
По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.
- 220-250 г мякоти говядины
- 1 свежее яйцо
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины на скорую руку
Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.
- говядина с костью – около 600 г
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины в ореховой корочке
Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.
- 450-480 г вырезки (филе) (тонкий край, толстый край)
- 1-2 свежих яйца
- соль, перец свежемолотый
- приправа для мяса или ароматные травы на выбор
- растительное масло
- горсть очищенного грецкого ореха
- около стакана панировочных сухарей
Ромштекс классический из говядины
А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под.
- 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, тонкий край)
- смесь свежемолотых перцев (или только черного)
- 1 крупное или 2 мелких яйца
- 1-2 ст. ложка сливок или воды
- панировочные сухари
- растительное масло
- 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)
- соль
Стейки с кока-колой
Оригинальный маринад, основа которого – кока-кола, придаст стейкам новый пряный вкус.
- 4 стейка
для маринада и соуса
- 1 банка кока-колы (330 мл)
- 50 мл яблочного уксуса (2-2,5 ст. ложки)
- 125 мл соуса чили (полстакана)
- 2 ст. ложки патоки или меда
- 2 ч. ложки перца чили в порошке
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- по щепотке соли и перца
Отбивные из говядины, запеченные с киви
Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не просто вкусно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из.
- 750-800 г говяжьей, телячьей вырезки
- 3-4 киви
- 300 г сыра (маасдам, гауда, другой на выбор)
- 120-150 г майонеза
- соль, смесь 5 или 7 перцев
- растительное масло для жарки
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски – один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины или говядины
- 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки – без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Запеченная говядина «Аппетитная»
Рецепт запеченной говядины “Аппетитная” из разряда любимых на нашем сайте: недорого, несложно в.
- 1 кг филе говядины
- 500-600 г замороженной «Мексиканской смеси»
- 250-300 г сыра
- 1 большой апельсин
- стакан сухого вермута
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 30 г свежего или мороженого имбиря
- 4 ст. ложки оливкового масла
- большой пучок кинзы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Отбивные с оригинальным гарниром
Представьте: на столе перед вами тарелка с большой горячей отбивной из говядины, которая покоится на плоской.
- 4 куска говядины по 120-130 г (толстый край)
- 100 г сливочного масла
- 2-3 крепких спелых помидора
- 1 небольшая белая луковица
- половинка лимона
- зелень петрушки или укропа
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Говядина жареная по-охотничьи
Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат.
Отбивные из говядины: 3 рецепта
Отбивные из говядины, приготовленные на сковороде – это действительно аппетитно! Их можно готовить в разной панировке и от этого вкус мяса будет меняться.
Сегодня мы представляем вам три варианта данного шикарного блюда. Наслаждайтесь!
Отбивнушки в панировке
Этот самый простой базовый рецепт, с минимум ингредиентов.
- говяжьей мякоти – 400 г.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сухарей панировочных белых пшеничных (без добавок) – 130 г.;
- каменной соли – на вкус;
- перца белого молотого – на вкус;
- лимона свежего – 1/2 часть от плода;
- масла растительного – сколько понадобится.
Процесс приготовления
- Целый кусочек мяса промываете под водой, удаляете с его поверхности брызги, срезаете пленки, прожилки и делите поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
- Затем по очереди выкладываете их на разделочную доску, прикрываете полиэтиленовой пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбиваете молоточком, примерно до 5–7 миллиметров толщины.
- Потом присаливаете, приперчиваете мясо с обеих сторон и выливаете на него сок свежего лимона.
- Дальше в чистую тарелку всыпаете панировочные сухарики.
- В отдельную миску взбиваете куриные яйца.
- Разогреваете в сковороде немного растительного масла, лучше без запаха – рафинированное.
- Теперь берете один кусочек мяса, окунаете в яйцо, обваливаете в сухариках и распределяете в сковороде. По желанию панировку повторяете дважды.
- Обжариваете отбивную с двух сторонок до румяности на среднем огне, около 3–4 минут с каждого бочка.
Выкладываете говядину на тарелку, дополняете гарниром и сервируете к столу. Тем же способом готовите остальные отбивные.
Отбивные с сыром и майонезом
- говяжьей мякоти – 600 г.;
- твердого сыра – 160 г.;
- майонеза – 60 мл;
- 3 яйца;
- немного панировочных сухарей;
- граммов 50 муки;
- растительного масла (без запаха) – сколько понадобится;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Говяжью вырезку без пленок и прожилок хорошенько промываете, избавляете от влаги и нарезаете.
Потом отбиваете их, чтобы уменьшились до 5 миллиметров, и посыпаете со всех сторон солью, а также черным молотым перчиком. В глубокой миске взбиваете щепотку соли, куриные яйца и майонез. По двум чистым посудам распределяете муку и панировочные сухарики. Твердый сыр шинкуете прямоугольными пластами толщиной не более, чем 2–3 миллиметра.
В сковороде разогреваете немного растительного масла.
Потом берете кусочек мяса, обваливаете в муке, окунаете в кляр и выкладываете на одну из его сторон несколько ломтиков сыра. Затем повторно опускаете во взбитые яйца, обваливаете в сухарях и перемещаете в горячий жир.
Тем же способом формируете еще несколько отбивных, и распределяете их в сковороде. Обжариваете изделия с обеих сторон до румяного состояния. На один бок уходит от 3 до 4 минут. Потом перемещаете отбивные на блюдо и так же готовите остальные. Подаете их вместе с гарниром, больше всего подойдет картофель фри и салат из свежих овощей.
Отбивные из говядины в манке с травами
- мякоти говядины – 500 г.;
- 70-80 г манки;
- 1-2 л. майонеза нежирного;
- 0,5 л сушеных травок (лучше итальянских);
- растительного масла – около 150 мл;
- соль, перец.
В чистой посуде смешиваете крупу манную, сушеную петрушку, итальянские травы, соль, перец. В глубокой миске взбиваете яйца с майонезом. Мясо промываете, обсушиваете и нарезаете, отбиваете до толщины 5 мм.
Теперь берете кусочек мяса, обмазываете его во взбитом с майонезом яйце и обваливаете в панировке. Повторяете этот процесс еще раз и опускаете отбивные в сковороду с хорошо разогретым жиром.
Обжариваете их до золотистости с обеих сторон на среднем огоньке. На каждый бочек уходит примерно около 5 минут. Горячую вкуснятину перемещаете на блюдо и подаете как второе основное вместе с гарниром, которым может быть картофельное пюре, фри, овощной салат, любая каша или рис.
Все эти три рецепта приготовления отбивных из говядины на сковороде отличные, каждый по-своему хорош. Пробуйте, выберите, какой вам понравится. Приятного аппетита!