Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Подборка рецептов говяжьих отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные отбивные из говядины в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных из говядины

Ингредиенты

Телячий эскалоп – 180 г

Бекон сырокопченый – 21 г

Масло сливочное – 30 г

Вино белое сухое – 3 ст.л.

Листья шалфея – 3 шт.

Соль, перец – минимум

Ингредиенты

Говядина (отбивная) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 0,4 кг

Масло растительное – 80 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Куркума – 3 щепотки

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Твердый сыр – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 300 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Растительное масло – 40 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья мякоть – 300 г

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Майонез 50% – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Чернослив – 9 шт.

Сыр сулугуни – около 50 г

Сыр полутвердых сортов – 30-50 г

Перец черный – 3 щепотки

Красное вино или коньяк – по желанию 3-6 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мякоть говядины – 600 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Телятина – 150 г

Белая булочка (сухая) – 0.5 шт.

Соль – по потребности

Масло растительное – 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Отбивная из говядины

Этот рецепт сейчас читают: •

Отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Существует множество вариаций и способов подготовки мяса. Пошаговый рецепт с фото

Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.

Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.

Читать еще:  Рассольник классический рецепт

Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.

Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.

Слово «бифштекс с яйцом», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е, дословно, куски говядины. Бифштекс — блюдо из жареной говядины, вид стейка. Существует множество вариаций, способов подготовки мяса, способов подачи и сервировки.

Отбивная из говядины. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина стейк 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивную из говядини дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.

    Куски говядины для отбивания

    Овощи для соуса

    Говядину надо хорошо отбыть, это очень важно

    Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку

    Обжарить мясо с обеих сторон

    Обжарить лук до золотистого цвета

    Добавить к луку мякоть помидора и специи

    Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине

    Выложить отбивные из говядины на тарелки

    Отбивная из говядины

    Отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Отбивные из говядины

    13 рецептов — «отбивные из говядины»

    Отбивные из говядины в яйце

    По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.

    • 220-250 г мякоти говядины
    • 1 свежее яйцо
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
    • соль по вкусу
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из говядины на скорую руку

    Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

    • говядина с костью – около 600 г
    • соль, перец
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из говядины в ореховой корочке

    Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

    • 450-480 г вырезки (филе) (тонкий край, толстый край)
    • 1-2 свежих яйца
    • соль, перец свежемолотый
    • приправа для мяса или ароматные травы на выбор
    • растительное масло
    • горсть очищенного грецкого ореха
    • около стакана панировочных сухарей

    Ромштекс классический из говядины

    А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под.

    • 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, тонкий край)
    • смесь свежемолотых перцев (или только черного)
    • 1 крупное или 2 мелких яйца
    • 1-2 ст. ложка сливок или воды
    • панировочные сухари
    • растительное масло
    • 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)
    • соль

    Стейки с кока-колой

    Оригинальный маринад, основа которого – кока-кола, придаст стейкам новый пряный вкус.

    • 4 стейка

    для маринада и соуса

    • 1 банка кока-колы (330 мл)
    • 50 мл яблочного уксуса (2-2,5 ст. ложки)
    • 125 мл соуса чили (полстакана)
    • 2 ст. ложки патоки или меда
    • 2 ч. ложки перца чили в порошке
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки рубленой петрушки
    • по щепотке соли и перца

    Отбивные из говядины, запеченные с киви

    Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не просто вкусно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из.

    • 750-800 г говяжьей, телячьей вырезки
    • 3-4 киви
    • 300 г сыра (маасдам, гауда, другой на выбор)
    • 120-150 г майонеза
    • соль, смесь 5 или 7 перцев
    • растительное масло для жарки

    Мясо по-петровски

    Мясо по-петровски – один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

    • 650-750 г мякоти телятины или говядины
    • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
    • 600 г сметаны
    • 50-60 г томатной пасты
    • 2-3 луковицы
    • 5-6 долек чеснока
    • 2 ст. ложки муки – без верха
    • зелень петрушки и укропа
    • 40-50 г сливочного масла
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Запеченная говядина «Аппетитная»

    Рецепт запеченной говядины “Аппетитная” из разряда любимых на нашем сайте: недорого, несложно в.

    • 1 кг филе говядины
    • 500-600 г замороженной «Мексиканской смеси»
    • 250-300 г сыра
    • 1 большой апельсин
    • стакан сухого вермута
    • 2 луковицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 30 г свежего или мороженого имбиря
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • большой пучок кинзы
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Отбивные с оригинальным гарниром

    Представьте: на столе перед вами тарелка с большой горячей отбивной из говядины, которая покоится на плоской.

    • 4 куска говядины по 120-130 г (толстый край)
    • 100 г сливочного масла
    • 2-3 крепких спелых помидора
    • 1 небольшая белая луковица
    • половинка лимона
    • зелень петрушки или укропа
    • соль и черный перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки

    Говядина жареная по-охотничьи

    Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат.

    Отбивные из говядины: 3 рецепта

    Отбивные из говядины, приготовленные на сковороде – это действительно аппетитно! Их можно готовить в разной панировке и от этого вкус мяса будет меняться.

    Сегодня мы представляем вам три варианта данного шикарного блюда. Наслаждайтесь!

    Отбивнушки в панировке

    Этот самый простой базовый рецепт, с минимум ингредиентов.

    • говяжьей мякоти – 400 г.;
    • яиц куриных – 2 шт.;
    • сухарей панировочных белых пшеничных (без добавок) – 130 г.;
    • каменной соли – на вкус;
    • перца белого молотого – на вкус;
    • лимона свежего – 1/2 часть от плода;
    • масла растительного – сколько понадобится.

    Процесс приготовления

    1. Целый кусочек мяса промываете под водой, удаляете с его поверхности брызги, срезаете пленки, прожилки и делите поперек волокон на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
    2. Затем по очереди выкладываете их на разделочную доску, прикрываете полиэтиленовой пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбиваете молоточком, примерно до 5–7 миллиметров толщины.
    3. Потом присаливаете, приперчиваете мясо с обеих сторон и выливаете на него сок свежего лимона.
    4. Дальше в чистую тарелку всыпаете панировочные сухарики.
    5. В отдельную миску взбиваете куриные яйца.
    6. Разогреваете в сковороде немного растительного масла, лучше без запаха – рафинированное.
    7. Теперь берете один кусочек мяса, окунаете в яйцо, обваливаете в сухариках и распределяете в сковороде. По желанию панировку повторяете дважды.
    8. Обжариваете отбивную с двух сторонок до румяности на среднем огне, около 3–4 минут с каждого бочка.

    Выкладываете говядину на тарелку, дополняете гарниром и сервируете к столу. Тем же способом готовите остальные отбивные.

    Отбивные с сыром и майонезом

    • говяжьей мякоти – 600 г.;
    • твердого сыра – 160 г.;
    • майонеза – 60 мл;
    • 3 яйца;
    • немного панировочных сухарей;
    • граммов 50 муки;
    • растительного масла (без запаха) – сколько понадобится;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления

    Говяжью вырезку без пленок и прожилок хорошенько промываете, избавляете от влаги и нарезаете.

    Потом отбиваете их, чтобы уменьшились до 5 миллиметров, и посыпаете со всех сторон солью, а также черным молотым перчиком. В глубокой миске взбиваете щепотку соли, куриные яйца и майонез. По двум чистым посудам распределяете муку и панировочные сухарики. Твердый сыр шинкуете прямоугольными пластами толщиной не более, чем 2–3 миллиметра.

    В сковороде разогреваете немного растительного масла.

    Потом берете кусочек мяса, обваливаете в муке, окунаете в кляр и выкладываете на одну из его сторон несколько ломтиков сыра. Затем повторно опускаете во взбитые яйца, обваливаете в сухарях и перемещаете в горячий жир.

    Тем же способом формируете еще несколько отбивных, и распределяете их в сковороде. Обжариваете изделия с обеих сторон до румяного состояния. На один бок уходит от 3 до 4 минут. Потом перемещаете отбивные на блюдо и так же готовите остальные. Подаете их вместе с гарниром, больше всего подойдет картофель фри и салат из свежих овощей.

    Отбивные из говядины в манке с травами

    • мякоти говядины – 500 г.;
    • 70-80 г манки;
    • 1-2 л. майонеза нежирного;
    • 0,5 л сушеных травок (лучше итальянских);
    • растительного масла – около 150 мл;
    • соль, перец.

    В чистой посуде смешиваете крупу манную, сушеную петрушку, итальянские травы, соль, перец. В глубокой миске взбиваете яйца с майонезом. Мясо промываете, обсушиваете и нарезаете, отбиваете до толщины 5 мм.

    Теперь берете кусочек мяса, обмазываете его во взбитом с майонезом яйце и обваливаете в панировке. Повторяете этот процесс еще раз и опускаете отбивные в сковороду с хорошо разогретым жиром.

    Обжариваете их до золотистости с обеих сторон на среднем огоньке. На каждый бочек уходит примерно около 5 минут. Горячую вкуснятину перемещаете на блюдо и подаете как второе основное вместе с гарниром, которым может быть картофельное пюре, фри, овощной салат, любая каша или рис.

    Все эти три рецепта приготовления отбивных из говядины на сковороде отличные, каждый по-своему хорош. Пробуйте, выберите, какой вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector