Суп с курицей и грибами

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Такой суп – прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Грибной суп с курицей из шампиньонов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 37 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

Шаг 3:

Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

Шаг 4:

Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами – брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Сырный суп с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 4 шт. средний размер
Репчатый белый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 пачки
Зелень – 1 пучок укроп или петрушка
Специи – по вкусу соль и перец

Куриный суп с курицей – простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

3. Следующий шаг – измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.

5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с курицей и грибами

Ароматный суп с курицей и грибами всегда пользуется большой популярностью у хозяек. Он вкусный, сытный и достаточно легко готовится.

Ингредиенты

  • 1 куриный окорок (четверть)
  • 300 гр шампиньонов, белых грибов или опят
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр вермишели
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную четверть положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного посолить бульон, добавить туда несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  2. Варить курицу при слабом кипении примерно 40-50 минут. При этом периодически снимать пену с поверхности кипящего бульона.
  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
  4. Вынуть из кипящего бульона курицу, удалить кожицу и кости. Порезать мясо небольшими кусочками и отложить в сторону.
  5. В кипящий куриный бульон опустить картошку с половиной лук и моркови, варить примерно 15 минут при слабом кипении.
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда грибы и обжаривать их до готовности на небольшом огне (15-20 минут).
  7. Добавить к грибами оставшийся лук с морковью и готовить еще 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы с овощной зажаркой в суп вместе с курицей через 15 минут после начала варки картофеля.
  8. Варить суп с курицей и грибами еще 5-10 минут при слабом кипении, посолить и поперчить его по вкусу. За 6-7 минут до окончания варки супа добавить в него вермишель.
  9. Посыпать готовый суп измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой. Через 15-20 минут снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из корня сельдерея

Куриный суп с булгуром

Суп с маринованными помидорами

Рисовый суп с курицей

Суп из тыквы с курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп куриный с грибами – ароматное первое блюдо

Не знаете, чем порадовать детишек и мужа? Тогда приготовьте суп куриный с грибами, который они непременно оценят. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов. Предлагаем несколько вариаций этого первого блюда.

Суп куриный с грибами (классический рецепт)

  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • 400 г белых грибов;
  • картошка – 2-3 штуки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • любимые специи.

Куриный суп с белыми грибами готовится так:

1. Глубокую кастрюлю наполовину заполняем водой. Размораживаем окорочка и разделяем их на несколько частей. Кладем в кастрюлю. Варим мясо до его полной готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

2. Пока мясо варится, займемся обработкой овощей. Грибочки очищаем и промываем. Если это шампиньоны, то нарезаем мелко и обжариваем. Если вы купили грибы другого вида, то целиком отвариваем их в отдельной кастрюле.

3. Очищаем морковь, а затем натираем ее на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. Измельченные овощи кладем в сковороду для дальнейшей обжарки. Тушим в течение нескольких минут. В самом конце солим и перчим.

4. Картошку очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. Достаем мясо и измельчаем. Варим супчик до готовности картофеля.

5. Грибную зажарку следует добавить в бульон за 10 минут до окончания процесса. После этого перемешиваем ингредиенты. Перед подачей к столу блюдо должно настояться 15-20 минут. Разливаем супчик по тарелкам. В каждую из них кладем кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Суп-лапша куриная с грибами

  • средняя луковица;
  • петрушка – 3 веточки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • корень сельдерея;
  • 0,5 кг курицы;
  • одна морковка;
  • горошины черного перца – 4 штуки;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

1. Промываем курицу. Целиком кладем ее в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем достаем мясо из бульона. Удаляем косточки. Получившееся филе нарезаем кубиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем овощи. Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. А лук можно просто нашинковать. Все эти ингредиенты выкладываем в сковороду и обжариваем, добавив немного масла.

3. Грибы очищаем, промываем и измельчаем.

4. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Теперь убавляем огонь и закладываем следующие ингредиенты: грибы, поджарку, горошины перца и специи. Засекаем 10 минут.

5. Просеиваем муку, используя сито. Выкладываем горкой на разделочную доску. Посередине делаем небольшое углубление. Вбиваем в него яйцо. Добавляем воду и чуть-чуть соли. Замешиваем крутое тесто. Сразу же раскатываем его и делаем мелкую лапшу.

6. В бульон добавляем томатную пасту, кусочки куриного мяса и измельченный чеснок. Туда же отправляем приготовленную нами лапшу. Солим и перчим. Засекаем 10 минут. Суп куриный с грибами подается в горячем виде. Разливаем по тарелочкам, украсив рубленой зеленью.

Рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • картошка – 4 штуки;
  • одна морковка;
  • гренки;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • специи.

1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Начнем с обработки курицы. Промываем ее водой, разрезаем на кусочки.

2. Очищаем овощи. Морковь натираем на терке. Картошку измельчаем (желательно кубиками). А лук просто шинкуем.

3. Отдельного внимания заслуживают грибы. Их надо тщательно промыть, удалить мусор. Грибочки нарезаем дольками.

4. В чашу мультиварки отправляем куриное мясо и измельченные овощи.

5. Вливаем 2 литра кипяченой воды. Солим. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить в бульон плавленый сыр, нарезанный мелко. Супчик должен постоять 20 минут. За это время сыр расплавится.

7. Добавляем в бульон рубленую зелень. Теперь можно разливать блюдо по порционным тарелкам. Такой суп подают с гренками или сухариками. В качестве заправки подойдет сметана или томатный соус.

Суп-пюре с куриным мясом и грибами

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • 400 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • куриные окорочка – 2 штуки.

1. Окорочка промываем, разделяем на части и обжариваем в сковороде, добавив масло. Постоянно переворачиваем кусочки то на одну, то на другую сторону. Затем вливаем немного воды и тушим мясо в течение 30-40 минут.

2. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками.

3. Теперь займемся грибами. Моем и очищаем их. Перекладываем в сковороду. Добавляем измельченный картофель. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать грибы и картошку. Варим 15-20 минут.

4. Аккуратно сливаем в миску отвар из-под картошки и грибов. Из кастрюли достаем мясо. А бульон переливаем в миску с картофельным отваром.

5. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками, а затем обжариваем до появления золотистого оттенка.

6. Мясо отделяем от костей. Разрываем руками на волокна. Грибы, картошку, кусочки куриного мяса и лук отправляем в блендер для измельчения.

7. Снова переливаем бульон в кастрюлю. Выкладываем получившуюся массу. Добавляем сливки. Дожидаемся момента кипения. Как только это произойдет, выключаем огонь и солим супчик. Можно разливать его по тарелкам и угощать домочадцев.

Послесловие

Содержащиеся в статье инструкции помогут вам приготовить суп куриный с грибами и накормить всю семью. Затраты времени минимальны. А польза для организма огромна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить