Суп с курицей и грибами
Грибной суп с курицей из шампиньонов
Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Такой суп – прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Грибной суп с курицей из шампиньонов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
47 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.
Шаг 3:
Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами – брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.
Сырный суп с курицей и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 1 шт. или 2 шт. куриного филе | Шампиньоны – 300 г | Картофель – 4 шт. средний размер | Репчатый белый лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Плавленый сырок – 2 пачки | Зелень – 1 пучок укроп или петрушка | Специи – по вкусу соль и перец |
Куриный суп с курицей – простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.
-
1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно
Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
3. Следующий шаг – измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с курицей и грибами
Ароматный суп с курицей и грибами всегда пользуется большой популярностью у хозяек. Он вкусный, сытный и достаточно легко готовится.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |