Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт

Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту

Горох – это однолетнее растение, которое принадлежит к семейству бобовых. Овощ выращивали с незапамятных времен, и применяется в сушеном и сухом виде. Горох – это продукт растительного происхождения, который богат протеинами, один из наиболее богатых. В нем есть и другие полезнейшие для организма вещества и витамины. Если человек по каким-то причинам, не может, есть мясные блюда, или у него низкое материальное положение, а также вы недополучаете мясной белок, то нужно активно включать в рацион именно блюда из гороха.

При этом учитывайте, что в свежем горохе на 100 г продукта содержится 5 грамм белка, но в высушенном гораздо больше от 20 до 35 г протеина, а это значит блюда из этого овоща чрезвычайно полезны. Да и вообще этот продукт стоит очень дешево. Горох применяется в лечении туберкулеза, при заболеваниях сосудов, дает мягкий мочегонный эффект, помогая при заболеваниях почек, снижает артериальное давление.

Насыщенный минеральный состав поможет способствовать молодости и красоте, так как они влияют на рост ногтей и волос. Гороховый суп можно готовить с мясом, с копченостями, но мы в этот раз будет готовить с сушеными грибами. Недостаток при приготовлении супа запах, который образуется в процессе приготовления блюда, для этого чаще проветривайте кухонное помещение.

Замочите горох в воде заранее, не важно, какой он дробленый или целый. Замочите горох на ночь.

После замачивания положите горох в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет мягким. Предварительно замочите грибы.

Как только горошины начнут становиться мягкими, положите их и в картофель в будущий суп. Одну морковь потрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Во время варки важно не солить суп. Дождитесь когда горох разварится, в противном случае бобовые остаются в соленой воде твердыми. Также не следует во время приготовления первого блюда из гороха не доливать холодную воду в кастрюлю, можно налить только кипятка. Готовим поджарку отдельно. Отдельно тушим натертую морковку, нарезанные мелко луковицу и дольки чеснока.

Добавьте в гороховый суп корни сельдерея. Если не удалось вырастить самим, купите в магазине. Кстати, некоторые умельцы сами сушат эту зелень для приправы. После того, как готова заправка, добавляем в наш замечательный гороховый суп. Оставьте томиться на тридцать минут.

Также по желанию добавляем зелень. Особый аромат придаст гороховому супу пряности, можно использовать свои, типа кинзы или зиры, а также специальный набор пряностей, купленный в магазине. По завершении варки добавьте в суп ложку сливочного масла, и тогда суп будет особенно нежным.

Чем больше вариться суп, тем мягче становятся овощи. Можно даже потолочь продукты, и тогда первое будет в виде пюре. Подавайте к столу, украсив тарелку с гороховым супом свежей зеленью. Мягкий пшеничный хлеб станет прекрасным дополнением к обеду.

Читать еще:  Печеночный салат с морковью и луком рецепт

Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горох – 500 гр.;
Вода 4 л.
Сушеные грибы 100 г. 25
Подсолнечное масло 6 ст. лож. 899
Морковь 2 шт. 33
Картофель несколько шт. 83
Луковица 1 шт. 43
Чеснок 3 зуб. 106
Сливочное масло 30 г. 748
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу следует замочить горох в воде на всю ночь.

Утром переложите его в емкость, залейте чистой водой, поставьте на слабый огонь, варите до мягкости.

Заранее также следует замочить грибочки.

Как только горох приобретет мягкость, переложите его в картофельные кусочки, сюда же влейте воду, добавьте потертую морковку.

Теперь займемся поджаркой. Отправьте тушиться отдельно морковь с измельченным луком и чесноком.

  • В супчик отправьте сельдерей, пусть лакомство томится полчаса. А еще можете приправить кушанье кинзой или зирой. Вот и все, скоро изумительный гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту будет готов, он прекрасно сочетается с мягким пшеничным хлебушком!
  • Видеорецепт Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту

    Гороховый крем-суп

    А еще можно побаловать домочадцев замечательным изысканным ужином, а точнее универсальным гороховым крем – супчиком!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    горох-2 ст.;
    картофель-3 шт.;
    лук-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    сливки-1 ст.;
    ребрышки свиные копченые-150 г.;
    бекон-50 г.;
    сухарики – по вкусу;
    зелень – по вкусу;
    масло оливковое-4 ст. л.;
    соль, перец, специи – по вкусу;
    вода-2 л.

    А готовится блюдо так:

      Промойте, замочите горох.

    Почистите овощи. Картофель, морковку, порежьте ломтиками. Лук полукольцами.

    Прогрейте в сковородке оливковое масло, отправьте обжариваться овощи до мягкости. Сюда же положите ребрышки, обжаривайте их до появления румяной корки.

    Пересыпьте горох в емкость, влейте воду, варите все вместе до полной готовности горошка. За 10 минут до готовности всыпьте соль, перчик.

    Через полтора часа достаньте ребрышки, далее с помощью погружного блендера все измельчите, влейте сливки, вскипятите супчик.

    Теперь возьмите бекон, порежьте его мелкими кусочками, обжарьте с хлебными кубиками, на сковородку масло не лейте.

  • Посыпьте супчик измельченной зеленью, обжаренными сухариками с беконом и можете приступать к трапезе!
  • Постный гороховый суп с грибами

    Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.

    Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.

    Читать еще:  Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт

    Все, что нам понадобится для приготовления, это:

    Уровень сложности: минимальный

    Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)

    Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.

    Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.

    Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.

    Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.

    Луковицу режем мелким кубиком.

    Грибы режем тоненькими ломтиками.


    Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.


    Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.


    Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.

    Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!

    Приятного всем вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гороховый суп с шампиньонами

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Горох – 6 столовых ложек
    Грибы шампиньоны – 250 г
    Сливочное масло – 2 столовые ложки
    Лук порей – 20 г
    Морковь – 2 столовые ложки
    Перец горошек – 4 горошины
    Лавровый лист – 1 шт.
    Соль – по вкусу

    Гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни

      1 час Порций 6 Не сложно

    Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

    В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

    Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
    Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

    Читать еще:  Суп с курицей и грибами

    Пошаговый рецепт

    Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).

    Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).

    Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.

    Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).

    Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.

    Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    7 Комментариев Скрыть комментарии

    Ммм… Мне рецепт понравился, я тоже люблю в классику добавлять что то новое или заменять один ингредиент на другой, так что грибы в гороховом супе по моему замечательная идея. Обязательно сварю этот суп по вашему рецепту, уверена, получится очень вкусно. 😉

    Попробовал приготовить супчик:получилось-прямо пальчики оближешь!
    Только вот шампиньоны не нашел:пришлось заменить их белыми грибами-ну думаю оригинальность и вкус супа от этого не слишком пострадали.
    Отличный рецепт.
    Спасибо!

    Для меня суп является главным блюдом во время обеда, ну просто жить не могу без супов. Как обычно варю для себя по классическому рецепту, а как попробовала этот – не могу отойти от впечатлений — такой вкуснейший супик получился. И готовила его мин (горох просто замочила на ночь). Спасибо за рецепт!

    Люблю шампиньоны, правда использую не свежие, а консервированные. С гороховым супом ни разу не приходилось их использовать. Обычно, как раз с копченостями и делаю. Надо попробовать этот рецепт.

    Хороший рецепт, но шампиньоны не те грибы которые подходят гороховому супу. Все таки я бы посоветовала всем читателям попробовать с лесными грибами приготовить этот суп, например с белыми.

    Интересное сочетание горохового супа с шампиньонами, никогда не думала, что гороховый суп можно приготовить с грибами. Я обычно такой суп варю с мясом: говяжьим или свиным. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь

    Сейчас шампиньоны уже стали привычными, а раньше их не было. При этом грибные супы всегда были на столах в деревне, но из традиционных грибов.Точно такой же суп варю из замороженных опят или подберезовиков, получается ничем не хуже.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector