“Торт “”Дрова под снегом”” рецепт”

Торт «Дрова под снегом» с вишней

Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам

Подготовка вишни

  1. Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
  2. Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.

Приготовление теста

  1. Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
  2. 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
  3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
  4. Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
  5. Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
  6. Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
  7. На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
  8. Края полосок хорошо защипываем.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.

Приготовление крема

  1. Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
  3. Взбиваем до получения густой массы.

Выкладываем «дрова с вишней»

  1. Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
  2. Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
  3. Все слои обильно смазываем кремом.

Пропитка торта

  1. Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
  2. Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.

Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!

Happymomsplace – #местовстречимам

Блог полезных советов!

Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом».

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло или маргарин — 250 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Далее тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).

И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом» готов.

Спасибо, Ксюша, тебе за этот вкусный рецепт и за вашу с сыночком совместную готовку торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом»:). Все очень вкусно выглядит:) Захотелось сладенького!

Будем рады видеть вас еще у нас в гостях!

Дорогие родители, если у вас есть желание поделиться с нашими читателями интересными историями из вашей жизни с ребенком, пишите нам. Все детали читайте по ссылке.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы!

Рецепт: Мама Ксюша и сынок Андрюша!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена :))

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Как правильно приготовить торт “Дрова под снегом”?

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» – это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» – в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Торт Дрова под снегом

Рецепт торта «Дрова под снегом» допускает, что десерт может быть наполнен любой вишней. Это могут быть ягоды в собственном соку, свежие, свежемороженые плоды или вишня из компота. Главное – не забыть удалить косточки. Свежие вишни при укладке в «поленья» дополнительно присыпают сахаром.

Ингредиенты

Приготовление

Все необходимые ингредиенты выложить на рабочий стол. Желательно использовать продукты, достигнувшие комнатной температуры. Смешать в одной емкости сахар, яйца, негашеную соду, водку, мед и растопленное остывшее масло.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и варить в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до легкого потемнения и загустения массы.

Когда смесь немного остынет, небольшими порциями введите муку, при этом также постоянно размешивая. Количество муки нужно определять на глаз. Готовое тесто должно получиться густым и его можно будет замешивать.

После того как масса станет совсем густой, выложить ее на стол и продолжать вымешивать руками. Тесто необходимо месить до эластичного состояния, как для пельменей.

Основа для «дров» должна быть гладкой и однородной, немного липнуть к рукам, но при этом легко отставать. Готовое тесто разделить на 4 куска.

Каждый из кусков по очереди раскатать в тонкий пласт. Тоненький корж разделить на полосы шириной до 8 см.

В широкую ленту из теста аккуратно и ровно положите вишню. Готовую полоску с ягодами тщательно защипать.

Таким способом подготовить все «поленья».

Выпекать «дрова» при средней температуре духовки до коричневого или темно-золотистого цвета.

Пока в духовке готовятся «поленья», следует подготовить крем для торта. Сметану и сахар вымешивать до окончательного растворения кристалликов сахара. Мешать лучше ложкой, а не миксером.

Когда все «дрова» будут готовы, их следует остудить, чтобы сметана не стекала с горячих трубок слишком быстро. Первую партию остывших трубочек с вишней поместить в блюдо с низкими бортиками на небольшой слой сметанного крема. Сверху «дрова» также промазать кремом.

Следующий слой «поленьев» уложить швом вниз и сверху полить сладкой массой.

Таким образом, поливая каждый слой, собирать торт. По истечении 20 минут после сборки «дров» собрать крем, который стек в блюдо за это время, и полить сверху «поленья» еще раз. Тщательно промазать и кончики трубочек.

Торт поместить в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов. Готовый десерт «Дрова под снегом» можно украсить вишней, кокосовой стружкой или орешками. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector