Легкий рецепт слоеного теста рецепт
Блюда из слоеного теста
Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Сыр Гауда – 70 г
Сыр Моцарелла твердый – 70 г
Сыр Грана Падано – 60 г
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Творог 5% – 400 г
Сахар – по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш – 400 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм по желанию;
Специи восточные – 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;
Желток яйца – для смазывания.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое – 500 г
Сахар – по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
или свежий – около 500 г
Сыр рикотта – 200-250 г
Сыр пармезан – 50-100 г
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Стружка кокосовая – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
Яйцо для смазки – 1 шт;
Крем
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для посыпки
Орехи кешью – 50 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Сахар – 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 г
Крахмал – 2 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 20 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 лист (300 г)
Шоколадка – 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
Филе куриное – 500 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Бекон сыровяленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец ч.м. – по вкусу
Мука – для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)
Сметана – 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) – по вкусу
Кунжут (мак, корица) – для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 150 г
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрое слоеное тесто — 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.
Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.
Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).
Рецепт приготовления с фото
Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.
Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.
Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.
На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.
Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.
Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.
Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.
Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.
Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.
Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.
Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.
Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане
Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.
- Мука – 500 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Желток одного яйца.
- Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
- Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
- Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
- Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.
Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.
- Мука – 550 гр. + на присыпку.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
- Вода – 85 мл.
Как замесить тесто:
- Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
- Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
- Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
- Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
- Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
- Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
- Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
[ok] На тему теста:
Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением
Тесто слоеное
Смотрите и выбирайте рецепты слоеного теста на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты слоеного теста с фото для приготовления дома. Подробнее о слоеном тесте…
Самые популярные блюда узбекской кухни — на вашем столе! Узнайте, как приготовить самсу из слоеного теста, и получить исключительный вкус тандырного лакомства!
Предлагаем приготовить пирог с капустой из слоеного теста! Рецепты с дрожжевым и бездрожжевым тестом, с яйцом и грибами.
Рецепт пирога с вареньем пошагово. Варианты на песочном тесте: тертый, с безе, лимонный и итальянский тарты. Как приготовить бисквитный пирог в духовке, мультиварке, хлебопечке и микроволновке.
Как приготовить булочки «улитки» из слоёного теста. Как варить заварной крем. Вкусная начинка из простых ингредиентов. Полезные соеты и рекомендации.
Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с начинкой: необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, время, калорийность и выход продукта.
Приготовление слоек со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста. Перечень ингредиентов, калорийность, необходимая утварь. Пошаговый рецепт, полезные советы
Как быстро испечь слойки из слоеного теста с вареньем. Необходимое количество ингредиентов. Подробное пошаговое описание процессов формирования слоек.
Как приготовить вкусные слойки с вишней из слоеного теста и придать им красивую форму. Простой и быстрый рецепт, пошаговые фото. Вкусная вишневая начинка.
Как испечь простые и вкусные конвертики из слоеного теста. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Вкусная выпечка с сочной начинкой из курицы, помидора и сыра.
Как испечь вкусные сырные палочки из слоеного теста. Очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото для приготовления аппетитной хрустящей закуски. Видео.
Как готовится слойка с сахаром из слоёного теста в домашних условиях. Сколько всего ингредиентов понадобится для блюда и какое слоёное тесто подойдёт.
Сегодня вы узнаете, что можно испечь из слоёного теста с сыром. Разберётесь, как замешивать тесто, каким оно получается после расстойки. Полезные советы.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
Подробнее о слоеном тесте
Считается, что рецепт слоеного теста придумали во Франции, а уже оттуда он распространился по всему миру. Действительно, простой классический рецепт слоеного теста используется многими народами для приготовления сладких и соленых слоек, чебуреков, пахлавы, пирогов и штруделей.
Готовить слоеное тесто в домашних условиях – занятие не из простых. Приготовление такого теста отнимает достаточно большое количество времени. Однако, если вы все же задались вопросом, как сделать слоеное тесто в домашних условиях, следует знать несколько нюансов. Так, существует два вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста может даже не включать в себя соль или кефир, ведь изделиям не обязательно быть пышными. Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях помогает получить более нежную выпечку. Такое тесто обязательно нужно подолгу выдерживать в холодильнике.
Множество рецептов с фото или видео могут подсказать вам, как готовить слоеное тесто дома. Классический рецепт всегда включает в себя муку, воду, соль и масло. Иногда масло заменяет маргарин. Соль помогает сделать тесто более упругим, поэтому она обязательно должна присутствовать в рецепте. Главным этапом приготовления теста является его раскатывание. Важно делать это несколько раз, обмазывая слои в масле и постоянно накладывая их друг на друга. Затем готовое тесто заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике.
Как видите, приготовление слоеного теста в домашних условиях – процесс не простой. Если вам нужно приготовить выпечку быстро, можно использовать тесто слоеное быстрого приготовления. Однако, хотя замес в этом случае делается быстрее, все равно от вас потребуется несколько раз раскатывать тесто. Именно поэтому многие хозяйки покупают готовое тесто в магазине. Однако не забывайте, что нужно обращать внимание на его состав. В слоеном тесте не должно быть яичного порошка и консервантов.
После того как вы узнаете, как делается слоеное тесто, вы всегда сможете готовить из него самые разнообразные блюда. Например, круассаны со сладкой или соленной начинкой, различные штрудели и пирожки. Любой рецепт слоеное тесто сделает произведением кулинарного искусства.
Теперь вы знаете, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, как замесить слоеное тесто и что из него можно выпекать. Найдите рецепт, как приготовить быстрое слоеное тесто в домашних условиях, и постоянно балуйте своих родных вкусной выпечкой.
Быстрое слоеное тесто — 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.
Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.
Слоеное тесто быстрого приготовления
Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).
Рецепт приготовления с фото
Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.
Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.
Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.
На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.
Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.
Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.
Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.
Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.
Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.
Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.
Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.
Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане
Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.
- Мука – 500 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Желток одного яйца.
- Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
- Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
- Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
- Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.
Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.
- Мука – 550 гр. + на присыпку.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
- Вода – 85 мл.
Как замесить тесто:
- Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
- Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
- Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
- Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
- Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
- Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
- Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
[ok] На тему теста: