Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Салаты — непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек — классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.

Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой — классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки — большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы — 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана.
  • Майонез — количество по необходимости.
  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».

  • Крупа — 50 гр.
  • Палочки — упаковка.
  • Кукуруза — баночка.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.

Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»

Сыр — незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.

  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая — 50 гр.
  • Палочки — большая упаковка.
  • Кукуруза — 280 гр.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста — не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

  • Палочки — 200 гр.
  • Сваренный рис — 100 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста — 100 гр.
  • Кукуруза — столько же.
  • Перец, майонез, соль.

  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис — 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе — 1 грудка.
  • Палочки — 200 гр.
  • Ананасы — небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

  • Палочки — большая пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек — 250 гр.
  • Готовый рис — 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Палочки — 10 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис — 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная — баночка.
  1. Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.

Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой

Красочный и сочный салатик с красивой подачей. Рецепт этого всем известного салата не зря такой популярный, ведь это блюдо имеет массу преимуществ, среди которых легкость приготовления, бюджетность и прекрасный вкус. В качестве эксперимента многие хозяйки вместо огурца добавляют яблоко или исключают оба этих ингредиента. На мой вкус, с огурцом получается сочнее и вкуснее всего. Также вкус салата зависит от кукурузы – выбирайте сочную и достаточно сладкую. Яйца лучше брать домашние. Дополнительно можно украсить салат зеленью, огурцом и т. д.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рис промываем в трех водах до прозрачности. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды, немного присаливаем и варим на медленном огне 15 минут при помешивании. Огонь выключаем, на крышку кастрюли кладем кухонное полотенце и даем рису дойти до готовности, затем его охлаждаем. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

С консервированной кукурузы сливаем сок. Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими колечками – можно нарезать на кубики. Яйца также нарезаем кубиками ножом или пропускаем их через специальное ситечко. Все продукты для салата готовы.

Шаг 3:

Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. Для этого в удобную миску подходящего размера всыпаем все подготовленные продукты: рис, крабовые палочки, огурец, яйца и кукурузу, заправляем майонезом – у меня жирностью 67%.

Шаг 4:

Все аккуратно и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все продукты хорошо перемешались между собою.

Шаг 5:

Подачу салата можно оформить с помощью салатного кольца – так он будет выглядеть аккуратнее и более аппетитно. Я использовала кольцо диаметром 10 сантиметров. Устанавливаем кольцо на тарелочку и выкладываем салат слегка придавливая его ложкой, чтобы он приобрел нужную форму и не развалился после того, как кольцо будет снято. Салат готов, можно дополнительно его украсить по своему вкусу. Я использовала крабовые палочки, огурец, кукурузу и петрушку.

Очень популярный среди хозяек салатик, который является частым гостем на праздничных столах. Готовится быстро, всегда получается вкусным и сытным.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовое мясо/крабовые палочки 400 г. 58
Консервированная кукуруза 50-100 г.
Рис 30-50 г.
Яйцо 4 шт. 157
Лук 30 г. 43
Майонез 150 г. 627

Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото

Итак, давайте приготовим этот салатик:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Потом охладите их.

Откройте консервированную кукурузу, сразу переложите в салатник три – столовые ложки данного ингредиента.

Крабовое мясо нарежьте в виде квадратиков и отправьте данный ингредиент в салатник с кукурузой.

Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.

Почистите остывшие яйца и нарежьте в виде квадратиков. Яйца переложите также в салатник.

Почистите и измельчите лук. Измельченный овощ смешайте с остальными ингредиентами.

Теперь приправьте салатное кушанье майонезом, тщательно перемешайте и на этом крабовый салат с кукурузой и рисом готов!

Видеорецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом

Рецепт классического крабового салата с рисом

А еще можно приготовить крабовый салат с рисом по классическому рецепту. Это салатное блюдо настолько вкусное, пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 450 грамм;
яйца – 5 штук;
рис – 1 чашка;
кукуруза – 420 грамм;
зеленый лук – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
майонез – 1 штука;
соль – по своему вкусу.

А теперь начнем готовить:

    Сначала отварите рисовую крупу, яйца, данные ингредиенты после варки остудите.

Помойте лук и зелень укропа.

Крабовые палочки нарежьте в виде квадратиков и переложите сразу в салатник.

Почистите остывшие яйца и измельчите.

Отройте банку с кукурузой.

Кукурузу с яйцами отправьте в салатник с крабовыми палочками.

Теперь измельчите зеленый лук и укроп. Данные ингредиенты смешайте с остальными продуктами.

  • Добавьте в салатик майонез, еще раз тщательно все смешайте и приглашайте всех к столу, пусть отведают этот вкусный и нежный салат!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector