Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт
Салат крабовый с кукурузой и рисом
Салаты — непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек — классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.
Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.
Крабовый салат с рисом и кукурузой — классический рецепт
Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.
- Палочки — большая упаковка.
- Кукуруза, консервы — 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
- Яйца — 4 шт.
- Рис — ½ стакана.
- Майонез — количество по необходимости.
- Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
- Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
- Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
- Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.
Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом
Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».
- Крупа — 50 гр.
- Палочки — упаковка.
- Кукуруза — баночка.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез на заправку.
- Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
- Очистите яйца, покрошите кубиком.
- Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
- Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
- Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.
Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.
Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»
Сыр — незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Рисовая крупа, сухая — 50 гр.
- Палочки — большая упаковка.
- Кукуруза — 280 гр.
- Майонез.
- Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
- Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
- Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.
Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой
Капуста — не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?
- Палочки — 200 гр.
- Сваренный рис — 100 гр.
- Яйца — парочка.
- Небольшая луковка.
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Кукуруза — столько же.
- Перец, майонез, соль.
- Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
- Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
- Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
- Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами
Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.
- Сваренный рассыпчатый рис — 200 гр.
- Баночка кукурузы.
- Куриное филе — 1 грудка.
- Палочки — 200 гр.
- Ананасы — небольшая банка кусочками или колечками.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп, майонез.
- Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
- Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
- Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
- Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.
Как сделать салат с зеленым горошком
Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.
- Палочки — большая пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маленькая луковица.
- Зеленый горошек — 250 гр.
- Готовый рис — 200 гр.
- Листовой салат, укроп, майонез.
- Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
- Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
- Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
- Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
- Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.
Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом
Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Палочки — 10 шт.
- Свежий огурец.
- Рис — 200 гр.
- Майонез, соль.
- Кукуруза, консервированная — баночка.
- Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
- Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
- Порежьте кубиками свежие огурцы.
- Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
- Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
- Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
- Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.
Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.
Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой
Красочный и сочный салатик с красивой подачей. Рецепт этого всем известного салата не зря такой популярный, ведь это блюдо имеет массу преимуществ, среди которых легкость приготовления, бюджетность и прекрасный вкус. В качестве эксперимента многие хозяйки вместо огурца добавляют яблоко или исключают оба этих ингредиента. На мой вкус, с огурцом получается сочнее и вкуснее всего. Также вкус салата зависит от кукурузы – выбирайте сочную и достаточно сладкую. Яйца лучше брать домашние. Дополнительно можно украсить салат зеленью, огурцом и т. д.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
183 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 40 / 40 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем в трех водах до прозрачности. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды, немного присаливаем и варим на медленном огне 15 минут при помешивании. Огонь выключаем, на крышку кастрюли кладем кухонное полотенце и даем рису дойти до готовности, затем его охлаждаем. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде.
Шаг 2:
С консервированной кукурузы сливаем сок. Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими колечками – можно нарезать на кубики. Яйца также нарезаем кубиками ножом или пропускаем их через специальное ситечко. Все продукты для салата готовы.
Шаг 3:
Теперь приступаем непосредственно к сборке салата. Для этого в удобную миску подходящего размера всыпаем все подготовленные продукты: рис, крабовые палочки, огурец, яйца и кукурузу, заправляем майонезом – у меня жирностью 67%.
Шаг 4:
Все аккуратно и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все продукты хорошо перемешались между собою.
Шаг 5:
Подачу салата можно оформить с помощью салатного кольца – так он будет выглядеть аккуратнее и более аппетитно. Я использовала кольцо диаметром 10 сантиметров. Устанавливаем кольцо на тарелочку и выкладываем салат слегка придавливая его ложкой, чтобы он приобрел нужную форму и не развалился после того, как кольцо будет снято. Салат готов, можно дополнительно его украсить по своему вкусу. Я использовала крабовые палочки, огурец, кукурузу и петрушку.
Очень популярный среди хозяек салатик, который является частым гостем на праздничных столах. Готовится быстро, всегда получается вкусным и сытным.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.
Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Крабовое мясо/крабовые палочки | 400 г. | 58 |
Консервированная кукуруза | 50-100 г. | |
Рис | 30-50 г. | |
Яйцо | 4 шт. | 157 |
Лук | 30 г. | 43 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото
Итак, давайте приготовим этот салатик:
Поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Потом охладите их.
Откройте консервированную кукурузу, сразу переложите в салатник три – столовые ложки данного ингредиента.
Крабовое мясо нарежьте в виде квадратиков и отправьте данный ингредиент в салатник с кукурузой.
Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.
Почистите остывшие яйца и нарежьте в виде квадратиков. Яйца переложите также в салатник.
Почистите и измельчите лук. Измельченный овощ смешайте с остальными ингредиентами.
Теперь приправьте салатное кушанье майонезом, тщательно перемешайте и на этом крабовый салат с кукурузой и рисом готов!
Видеорецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом
Рецепт классического крабового салата с рисом
А еще можно приготовить крабовый салат с рисом по классическому рецепту. Это салатное блюдо настолько вкусное, пальчики оближешь!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
крабовые палочки – 450 грамм;
яйца – 5 штук;
рис – 1 чашка;
кукуруза – 420 грамм;
зеленый лук – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
майонез – 1 штука;
соль – по своему вкусу.
А теперь начнем готовить:
-
Сначала отварите рисовую крупу, яйца, данные ингредиенты после варки остудите.
Помойте лук и зелень укропа.
Крабовые палочки нарежьте в виде квадратиков и переложите сразу в салатник.
Почистите остывшие яйца и измельчите.
Отройте банку с кукурузой.
Кукурузу с яйцами отправьте в салатник с крабовыми палочками.
Теперь измельчите зеленый лук и укроп. Данные ингредиенты смешайте с остальными продуктами.
- Добавьте в салатик майонез, еще раз тщательно все смешайте и приглашайте всех к столу, пусть отведают этот вкусный и нежный салат!
Приятного Вам аппетита!