Салат Боярский с бужениной рецепт

Салат Боярский с бужениной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
Зелёный горошек консервированный 1 банка
Яйца куриные 3 шт. 157
Помидоры свежие 2 шт. 19
Чеснок 2-3 зуб. 106
Сыр (твердый) 150-200 г. 371
Майонез (30 %) 300 г. 627
Соль поваренная
Перец чёрный молотый по желанию
Укроп 30-40 г.
Помидорки «Черри» 3-5 шт. 19

Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:

    Буженину порежьте меленькими кубиками.

Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.

Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.

Посыпьте мясо зеленым горошком.

Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.

  • Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
  • Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

    Салат «Солнечный одуванчик»

    А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

    Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    белокочанная капуста-200 г.;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    яйца-4 шт.;
    буженина-100 г.;
    колбасный сыр-50 г.;
    яблоко-1 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    майонез-4 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.

    Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

    Капусту нашинкуйте шашками.

    Яичный белок измельчите.

    Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

  • В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Домашнее хозяйство (82)
    • Домашние растения (6)
    • Идеи (4)
    • Интерьер (5)
    • Полезные советы (49)
    • фэн-шуй (4)
    • Чистота, порядок (41)
    • Поэзия (24)
    • ритуалы (2)
    • Юмор (2)
    • Поздравления (2)
    • С днем рождения (2)
    • Оформление (1)
    • (0)
    • Здоровый образ жизни (36)
    • Гимнастика, упражнения (14)
    • Здоровое питание (10)
    • Полезные привычки (15)
    • Здоровье (558)
    • Медитация (16)
    • Долголетие (15)
    • Биоэнергетика (11)
    • Психология (7)
    • Акупунктура (6)
    • Гомеопатия (3)
    • Гимнастика (80)
    • Здоровое питание (33)
    • Лечебник (143)
    • Массаж (42)
    • Народная медицина (164)
    • Народная медицина/полезные продукты (118)
    • Оздоровление (122)
    • Омоложение (21)
    • Очищение организма (45)
    • Полезные советы (46)
    • Похудение (58)
    • Интересное (12)
    • методы (4)
    • Астрология (1)
    • Тесты (2)
    • Карма (1)
    • Кармический сценарий (1)
    • Красота (229)
    • массаж (18)
    • Омоложение (16)
    • Макияж (6)
    • Похудение (30)
    • Секреты красоты (48)
    • Упражнения (54)
    • Уход за волосами (14)
    • Уход за лицом (102)
    • Уход за ногами (10)
    • Уход за руками (18)
    • Уход за телом (13)
    • Кулинарная книга (597)
    • Вторые блюда/запеченные (70)
    • Выпечка/блины (20)
    • Первые блюда (10)
    • Новогоднее меню (7)
    • Напитки (5)
    • Каши (2)
    • Блюда из морепродуктов (1)
    • Вторые блюда/мясные (112)
    • Вторые блюда/овощные (33)
    • Вторые блюда/рыбные (17)
    • Вторые блюда/фаршированные (11)
    • Выпечка/десерт (81)
    • Выпечка/печенье (29)
    • Выпечка/пироги (108)
    • Выпечка/тесто (19)
    • Гарнир (3)
    • Десерт (15)
    • Заготовки (39)
    • Закуски (41)
    • Заливные блюда (2)
    • Заморозка (2)
    • запеканки (18)
    • Салаты (57)
    • Соусы (6)
    • Украшение блюд (3)
    • Кухни народов мира (4)
    • Корейская кухня (2)
    • Голландская кухня (1)
    • Египетская кухня (1)
    • Мода, стиль (30)
    • Молитвы (29)
    • Мудрые мысли, изречения (19)
    • Полезно знать (21)
    • Привлечение денег (5)
    • Возможности человека (3)
    • Психология (58)
    • Дети (9)
    • Путь к себе (26)
    • Секреты успеха (25)
    • Рукоделие (21)
    • Сад (129)
    • Выращивание овощей (15)
    • Дачная “аптечка” (5)
    • Огород/уход за малиной (4)
    • Борьба с вредителями (3)
    • Декоративные кустарники (1)
    • Посевной календарь (1)
    • Выращивание рассады (9)
    • Выращивание цветов (11)
    • Ландшафтный дизайн (2)
    • Огород/выращивание корнеплодов (3)
    • Огород/выращивание огурцов (12)
    • Огород/выращивание перца (3)
    • Огород/выращивание томатов (18)
    • Огород/уход за клубникой (11)
    • Проблемы и решения (4)
    • Размножение растений (6)
    • Своими руками (8)
    • Советы для дачи (28)
    • Удобрения, стимуляторы (16)
    • Улучшение почвы (7)
    • Уход за цветами (9)
    • Цветочные композиции (3)
    • Семья и школа (108)
    • Воспитание (13)
    • Обучение (96)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Салат “Боярский” с бужениной

    Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник

    Салат “Боярский” с бужениной

    Салат “Боярский” с бужениной

    Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

    Ингредиенты:

    – грибы шампиньоны – 200 г

    – буженина – 200 г

    – маринованный огурец – 1шт.

    – грецкие орехи – по вкусу

    – майонез – по вкусу

    – сливочное масло – для жарки

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать кубиками, лук измельчить. Яйца сварить, остузить и после натереть на терке. Огурец и сыр, также натереть на терке.

    Грибы обжарить грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.

    Буженину нарезать тонкими брусочками.

    Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом:

    первый слой – грибы с луком + майонез

    следующий – яйца + майоне

    третий – буженина + майонез

    четвертый – огурец + майонез

    последний – грецкие орехи. Салат готов.

    Приятного аппетита!

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

    Салат “Боярский”: рецепты приготовления

    Огромное количество салатов имеют название «Боярский». Это связано с тем, что раньше так называлось что-то действительно богатое. То есть в рецепте салата «Боярский» должно быть много ингредиентов. Часто они мясные, но и непременно снабжены свежими овощами. Также есть специальные вегетарианские варианты или же с грибами. В любом случае каждый из этих из салатов может стать отличным украшением новогоднего стола.

    Классический вариант салата

    Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

    • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
    • Одну головку лука.
    • Две вареные моркови.
    • Четыре яйца.
    • Два свежих огурца.
    • Столько же маринованных.
    • Майонез.
    • Соль и зелень.

    При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

    Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

    Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

    Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

    Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

    Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

    Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

    Салат с болгарским перцем и черносливом

    Следующий вариант. В этом рецепте салата «Боярский» с болгарским перцем заменяем куриное мясо свининой. Можно заранее отварить кусок мяса, чтобы оно успело охладиться. Используются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм мяса;
    • 200 грамм сыра;
    • 300 грамм консервированных грибов, лучше шампиньонов;
    • болгарский перец – одна штука;
    • по одному огурцу, свежему и маринованному;
    • горсть чернослива и оливок без косточек;
    • майонез для заправки.

    Чернослив лучше брать мясистый и не сухой. По этому рецепту салата «Боярский» с болгарским перцем допускается использование как красного, так и желтого перца.

    Салат «Боярский» – рецепт с фото

    Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.

    Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.

    Салат с солеными грибами

    Здесь берутся следующие ингредиенты:

    • Говядина – 500 грамм.
    • Отварной картофель – четыре штуки.
    • Соленые грибы – 200 грамм.
    • Пять вареных яиц.
    • Одна луковица.
    • Майонез и подсолнечное масло.

    Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

    Приготовление салата по рецепту

    Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

    Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

    Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

    Вегетарианский салат. Вкусно и без мяса

    Для того чтобы приготовить такой вариант салата «Боярский», нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Пять картофелин.
    • Один большой огурец.
    • 100 грамм очищенных грецких орехов.
    • Два томата.
    • Маринованный горошек.
    • Один баклажан.
    • Майонез, соль и специи.

    Баклажан в данном блюде успешно заменяет мясо.

    Приготовление салата без мяса

    Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

    Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

    Салат с бужениной и свежими грибами

    Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

    • 300 грамм буженины;
    • три яйца;
    • шампиньоны – 250 грамм;
    • одна луковица;
    • сто грамм сыра;
    • зелень;
    • майонез.

    Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью – чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

    Оригинальная заправка со сметаной

    Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

    Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

    Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

    Рецепт: Салат боярский

    Поделится c друзьями:

    Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни . Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось . Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

    Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

    Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

    Салат с черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • свиное мясо – 200 г
    • сыр Эстонский – 200 г
    • консервированные шампиньоны – 300 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированный огурец – 1 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • чернослив – 100 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терк е. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

    Салат с бужениной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата в ветчиной :

    • буженина – 500 г
    • сыр Российский – 100 г
    • свежие шампиньоны – 250 г
    • вареные яйца – 3 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

    После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

    Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

    Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

    Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

    • куриное филе – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • кислые огурцы – 3 шт.
    • майонез – 250 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец горошком – 7 шт.
    • молотая паприка – щепотка
    • соль – щепотка
    • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
    • зеленый горошек маринованный – 50 г
    • подсолнечное масло – 30 г

    Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

    Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

    Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.

    Салат с грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

    • картошка – 4 шт.
    • говяжье мясо – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • соленые грибы – 200 г
    • яйца вареные – 5 шт.
    • майонез – 300 г
    • подсолнечное масло – 20 г

    Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить , посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

    Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

    Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

    Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата

    • картошка – 5 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • томаты – 2 шт.
    • маринованный горошек – 1 банка
    • куриное мясо – 200 г
    • майонез – 250 г
    • перец черный молотый – щепотка

    Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

    Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

    Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

    Салат с курицей и грибами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector