Напитки из арбуза рецепт
6 лучших напитков из арбуза
Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.
Смузи из арбуза и райхона
Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.
На две порции смузи вам понадобятся:
- две чашки нарезанного и замороженного арбуза
- чашка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Смузи из арбуза, яблок и груш
В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашки молодых листьев шпината
- 1/2 чашки воды
Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.
Смузи из арбуза и овсяных хлопьев
Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.
Вам понадобятся четыре ингредиента:
- нарезанный арбуз
- овсяные хлопья
- натуральный йогурт
- замороженная клубника
По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.
Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.
Лимонад из арбуза
А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.
Для 6-8 порций вам понадобятся:
- 7 чашек нарезанного арбуза
- 1 чашка лимонного сока
- 2/3 чашки сахара
- 4 чашки газированного напитка
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.
Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт
Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1/2 чашки сахара
- половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки
Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.
Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.
Освежающий арбузный напиток
Холодный, освежающий, диетический, быстрый. Прощальный поцелуй осени со вкусом арбуза.
Ингредиенты для «Освежающий арбузный напиток»:
- Арбуз (мякоть)
- Вода газированная (минеральная, несолёная)
- Мята (листики, для украшения, по желанию)
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Освежающий арбузный напиток»:
Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.
Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!
В стакан на 14 выложить кубики льда.
Добавить арбузную массу с водой.
По желанию украсить сверху листиками мяты и – подавать немедленно!
Тёплой вам осени! И приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Волшебный овсяный напиток на молоке
- 73
- 450
- 32582
Коктейль “Йогуртовый микс”
- 16
- 6
- 2951
Коктейль “Лесной полдень”
- 26
- 8
- 1058
Коктейль “Ямайка”
- 19
- 31
- 5206
Необходимый коктейль “Здоровье”
- 12
- 28
- 3639
Напиток “Тан”
- 160
- 383
- 10608
Коктейль “Oтличный завтрак”
- 96
- 208
- 19572
Молочный коктейль с инжиром и вишней
- 15
- 12
- 1245
Молочно-абрикосовый коктейль
- 31
- 43
- 2090
Фотографии «Освежающий арбузный напиток» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 января Демоника # (автор рецепта)
11 октября 2019 года zizya #
12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2015 года linka97 #
1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года linka97 #
30 сентября 2013 года alsunchik #
1 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года kotenochkin #
29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года barska #
29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года barska #
28 сентября 2013 года skyfuntik #
28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Ольга Бабич #
28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года мисс #
28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года mamaliza #
28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Pusselka #
27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года mixrutka #
27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
1. Коктейль с замороженным арбузным соком
Ингредиенты:
- 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
- 2 стакана кокосовой воды.
Приготовление:
1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.
2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!
2. Арбузное мохито
Ингредиенты:
- половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 стакана белого рома:
- 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
- 1/2 стакана сахарного сиропа.
Приготовление:
1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.
2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.
3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).
4. Налейте в стакан, добавьте лед и – вуаля – ваш коктейль готов!
3. Арбузная пицца с фруктами
Ингредиенты:
- небольшой арбуз без семечек;
- 2 стакана йогурта;
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
- 2 ч. л. ванилина;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- пучок свежих листьев мяты;
- 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
- горсть голубики;
- 1 ч. л. семян льна;
- горсть черники;
- 1/2 стакана мюслей.
Приготовление:
1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.
2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.
3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.
4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!
4. Клубнично-арбузный лед
Ингредиенты:
- 250 г нарезанного кубиками арбуза;
- 250 г клубники (свежей или замороженной);
- цедра и сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
- 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
- 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
- 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. базилика;
- 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1/2 ч. л. перца чили;
- 1/2 ст. л. морской соли;
- щепочка свежемолотого черного перца;
Приготовление:
1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.
6. Арбузное мороженное
Ингредиенты:
- 1 банка цельного кокосового молока;
- 5 королевских фиников без косточек;
- 1/8 ч. л. ванилина;
- 375 г арбуза, нарезанного кубиками.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.
3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.
4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7. Арбузно-огуречный салат
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза;
- 4 огурца;
- 1/3 стакана обжаренных фисташек;
- 250 г феты, нарезанной кубиками;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. л. соли;
- молотый перец;
- щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.
2. Аккуратно перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.
8. Арбузная гранита
Ингредиенты:
- 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
- 1/3 стакана сахара;
- сок 2 лимонов.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.
3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.
4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки и смело подавайте гостям.
9. Арбузный лед с киви
Освежающий арбузный лед с киви – отличное лакомство в жаркий летний день.
Приготовление:
- 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
- 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
- 4-5 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз.
2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.
3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет
4. В блендере смешайте киви и сахар.
5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
10. Арбузная газировка
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- охлажденная газированная вода или напиток;
- долька лимона;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление:
1. Ложкой для мороженного сделайте арбузные шарики.
2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.
3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.
11. Ленивая овсянка с арбузом
Ингредиенты:
- 150 г арбуза;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан овсянки;
- 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
- щепотка соли;
- немного арбуза, нарезанного кубиками;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.
2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.
3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.
4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.
5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.
11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом
1. Коктейль с замороженным арбузным соком
Ингредиенты:
- 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
- 2 стакана кокосовой воды.
Приготовление:
1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.
2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!
2. Арбузное мохито
Ингредиенты:
- половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 стакана белого рома:
- 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
- 1/2 стакана сахарного сиропа.
Приготовление:
1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.
2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.
3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).
4. Налейте в стакан, добавьте лед и – вуаля – ваш коктейль готов!
3. Арбузная пицца с фруктами
Ингредиенты:
- небольшой арбуз без семечек;
- 2 стакана йогурта;
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
- 2 ч. л. ванилина;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- пучок свежих листьев мяты;
- 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
- горсть голубики;
- 1 ч. л. семян льна;
- горсть черники;
- 1/2 стакана мюслей.
Приготовление:
1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.
2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.
3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.
4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!
4. Клубнично-арбузный лед
Ингредиенты:
- 250 г нарезанного кубиками арбуза;
- 250 г клубники (свежей или замороженной);
- цедра и сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
- 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
- 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
- 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. базилика;
- 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1/2 ч. л. перца чили;
- 1/2 ст. л. морской соли;
- щепочка свежемолотого черного перца;
Приготовление:
1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.
6. Арбузное мороженное
Ингредиенты:
- 1 банка цельного кокосового молока;
- 5 королевских фиников без косточек;
- 1/8 ч. л. ванилина;
- 375 г арбуза, нарезанного кубиками.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.
3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.
4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.
7. Арбузно-огуречный салат
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза;
- 4 огурца;
- 1/3 стакана обжаренных фисташек;
- 250 г феты, нарезанной кубиками;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
- 1/2 ст. л. соли;
- молотый перец;
- щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.
2. Аккуратно перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.
8. Арбузная гранита
Ингредиенты:
- 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
- 1/3 стакана сахара;
- сок 2 лимонов.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.
2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.
3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.
4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки и смело подавайте гостям.
9. Арбузный лед с киви
Освежающий арбузный лед с киви – отличное лакомство в жаркий летний день.
Приготовление:
- 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
- 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
- 4-5 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере арбуз.
2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.
3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет
4. В блендере смешайте киви и сахар.
5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
10. Арбузная газировка
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- охлажденная газированная вода или напиток;
- долька лимона;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление:
1. Ложкой для мороженного сделайте арбузные шарики.
2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.
3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.
11. Ленивая овсянка с арбузом
Ингредиенты:
- 150 г арбуза;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан овсянки;
- 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
- щепотка соли;
- немного арбуза, нарезанного кубиками;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.
2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.
3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.
4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.
5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.
Adblockdetector