Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами (его еще называют “Африканская ромашка”) отличается особой нежностью и идеальным сочетанием продуктов. Шоколадные коржи полностью пропитываются сметанным кремом, а фрукты придают торту приятную кислинку.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта с фруктами:

  • 6 яиц
  • 350 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 100 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. соды

Сметанный крем для шоколадного торта:

  • 500 мл сметаны 20%
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 2 киви
  • 100 мл молока
  • 100 гр мака
  • 20 гр желатина

Шоколадная глазурь для торта:

  • 6 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 3 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать в яичную массу не гашеную соду и быстро размешать. Какао-порошок просеять через сито вместе с 200 гр муки в одну миску и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Постепенно ввести сухую смесь в яичную и вымешать венчиком до однородной консистенции. Непрерывно помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой кефир.
  3. Постепенно всыпать к бисквитному тесту просеянную через сито муку (

150 гр) и тщательно перемешать. Перелить половину теста в форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный корж для торта примерно 20-25 минут до готовности.

Достать форму из духовки, вынуть из нее корж и оставить его остывать на решетке, в форму влить оставшееся тесто и отправить в разогретый духовой шкаф. Испечь второй корж до готовности и также полностью его остудить.Тем временем приготовить сметанный крем для шоколадного торта с фруктами. Желатин всыпать в небольшую миску, залить холодным молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Спустя указанное время поставить емкость с желатином и молоком на водяную баню и нагревать его, непрерывно размешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения).Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сметану выложить в большую миску, добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Не переставая взбивать сметанный крем, влить растопленный в молоке желатин и смешивать до однородной консистенции.Разрезать каждый шоколадный корж вдоль на две части. Двое из четырех коржей (менее ровные) порезать небольшими кусочками, а более ровные коржи оставить для верхушки и дна торта. Бананы и киви очистить от кожуры и порезать примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками.Апельсины нужно очистить от кожуры, а каждую дольку очистить от пленок, порезать мякоть мелкими кусочками. Соединить фрукты с измельченным бисквитом в отдельной миске и перемешать. Добавить в сметанный крем мак и хорошо перемешать, соединить крем с фруктовой массой, снова перемешать.В разъемную форму положить на дно корж, выложить массу из крема и фруктов, накрыть вторым коржом и слегка придавить. По желанию можно нарезать торт порционными кусочками сразу после приготовления, они быстрее пропитаются и будут немного нежнее. Накрыть разъемную форму пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь для фруктового торта. В небольшой кастрюльке соединить сливочное масло с сахаром, сметаной и какао-порошком, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь.Готовить шоколадную глазурь на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения (до кипения доводить не нужно). Снять кастрюлю с огня и немного остудить глазурь до теплого состояния.Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Покрыть шоколадный торт с фруктами и сметанным кремом теплой шоколадной глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и оставить десерт на час в холодильнике для застывания глазури. Вынуть готовый торт, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Рецепт вкусного шоколадного торта с кусочками фруктов

Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад – олицетворение благополучия.

Кроме того, нежный крем и приятная кислинка плодов великолепно гармонируют с шоколадной основой, такой десерт – услада для всех вкусовых рецепторов гурманов-сладкоежек. Благодаря яркой окраске фрукты на фоне облитого шоколадной глазурью торта создают интересную колористическую композицию.

Благодаря разным вариантам присутствия плодов в десертах, получается многообразие кондитерских изделий. Вот как используют дары природы для обогащения выпечки:

  • фруктами украшают торт сверху – беспроигрышный вариант декора десерта;
  • делают начинку, которую заливают сметанным суфле – восхитительная нежность;
  • для прослойки торта карамелизируют фрукты (груши, яблоки, бананы) – изумительный вкус;
  • запекают плоды в корже (чаще всего яблоки и абрикосы) – влажная выпечка без дополнительной пропитки.

Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или консервированные), а в суфле лучше положить консервированные плоды.

Какие фрукты лучше выбрать

В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений для «сопровождения» шоколадного торта выбирают разные плоды:

  • нежные манго;
  • забавные киви;
  • нейтральные ананасы;
  • манящие абрикосы;
  • жизнерадостные апельсины или мандарины;
  • привычные яблоки или груши.

В шоколадном десерте любые фрукты можно использовать «соло» или приготовить торт-ассорти. В список ингредиентов предлагаемого рецепта шоколадного торта как раз включен набор разных фруктов.

Поскольку согласно технологии приготовления этого десерта плоды нужно разрезать на кусочки, смело используйте экземпляры неидеальной формы, с мелкими дефектами. Важно, чтобы они были спелыми. Недозрелые плоды – твердые, не имеют достаточной сладости – они не составят «гармоничный союз» с нежным суфле.

А вот для декорирования торта, политого шоколадом, нужны самые красивые фрукты. Желательно, чтобы они были еще и вкусными, ведь находится немало любителей полакомиться элементами украшения выпечки.

Этого количества продуктов должно получиться 8 порций выпечки.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Яйцо куриное (отборное, категория С1) 5 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Какао 90 г.
  • Кефир (жирность не ниже 2,5%) 180 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин 25 г.
  • Банан (среднего размера) 2 шт.
  • Киви (крупного размера) 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана (жирность от 20%) 500 г.
  • Молоко (для замачивания желатина) 100 мл.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Мак 100 г.

Советы

Несколько рекомендаций помогут превратить ваше кондитерское творение в шедевр:

  • Начинку можно сформировать на свой вкус. Например, исключить мак, а вместо киви использовать персик.
  • Фруктовые десерты обычно любят люди, следящие за своей фигурой. Если предлагаемый торт с шоколадом и фруктами вам кажется слишком калорийным, замените сметану йогуртом, а молоко – водой. Желатина в этом случае нужно взять немножко больше (30 г).
  • Для такого торта можно приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, а дальше действовать по инструкции.
  • Если вы используете один вид плодов, красивые ломтики плодов разложите на корже, а сверху выложите слегка загустевшее суфле из взбитой сметаны, йогурта, сливок, творога.
  • Торт с фруктами и шоколадом можно формировать слоями, то есть не резать бисквит на кусочки для суфле, а чередовать слои выпечки, фруктовых ломтиков, суфле.
  • Чтобы приготовить крем ганаш для покрытия десерта растопите на водяной бане кусочки плитки темного шоколада (100 г) вместе с жидкими сливками (50 г), размешайте до однородности. Слегка остудите смесь и добавьте сливочное масло (20 г), перемешайте.

Есть немало других интересных рецептов шоколадных тортов с фруктами. Например, в список ингредиентов можно добавить орехи, а в качестве украшения десерта использовать конфеты – фрукты в шоколаде, которые легко приготовить самостоятельно.

Чтобы сделать интересный декор торта, растопите темный шоколад на водяной бане. Затем наколите фруктовые ломтики на деревянные шпажки и окуните в приготовленную жидкую массу, дайте стечь излишкам шоколада, дождитесь застывания покрытия. Сделайте на конфетах узор растопленным шоколадом контрастного цвета (белым).

Кроме жидкого шоколада, можно использовать глазурь, приготовленную из: сметаны (4 столовые ложки), порошка какао (4 столовые ложки) и сахарной пудры (5 чайных ложек). Смесь нужно прогреть и довести до однородности, затем добавить сливочное масло (15 г). Такой глазурью удобно поливать фруктовые дольки, но для застывания ей требуется больше времени, чем растопленной плитке.

Для декора шоколадного торта можно начинить сухофрукты (курагу или чернослив) грецкими орехами, и облить шоколадом или глазурью. Разумеется, фрукты должны быть целыми без косточек, их обязательно нужно предварительно замочить в воде, а затем обсушить.

Такие шоколадно-фруктовые конфеты используются для декора тортов, в состав коржей и прослойки которых входят аналогичные продукты (курага, чернослив, орехи).

Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)

Друзья! Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера – Bene Gusto! Сегодня это – нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно–сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема. Вы узнаете, какие ягоды можно брать для начинки этого торта, а какие не стоит. А в конце, уже традиционно, вас ждёт Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления домашнего шоколадного бисквитного торта с ванильно–сметанным кремом и свежими ягодами, который просто идеален для лета! Он воздушный, лёгкий, вкусный и, благодаря свежим ягодам и фруктам – полезный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 1 ч

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1. Яйца – 5 шт.
  • 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
  • 3. Сахар – 150 г
  • 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
  • 5. Какао – 30 г
  • 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
  • 7. Соль – щепотка

Для крема:

  • 1. Сметана (26%) – 500 г
  • 2. Сахар – 130 г
  • 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)

Для начинки:

  • 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
  • 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г

Приготовление:

  • 1. Вбиваем яйца в большую миску. Добавляем сахар.
  • 2. Засыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
  • 3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
  • 4. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем, ложкой или лопаткой по поверхности. Если остаётся бороздка, то прекращаем взбивать.
  • 5. Просеиваем 130 г муки, 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала и 30 г какао.
  • 6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые яйца.
  • 7. Выливаем полученную смесь в форму, диаметром 20 – 22 см. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит не должен липнуть к рукам. Вытаскиваем из духовки и даём остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.
  • 8. Когда бисквит остыл, готовим крем. Берём 500 г густой сметаны. Если берете жидкую сметану, предварительно выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской или кастрюлей), чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым. В противном случае крем выйдет слишком жидким.Подготовленную сметану выкладываем в емкость, сюда же отправляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на средней скорости, стараясь не переусердствовать, чтобы крем оставался густым.
  • 9. Для начинки и украшения можно брать любые ягоды и фрукты, которые любите. Совет: для начинки и украшения старайтесь брать те ягоды и фрукты, которые не быстро окисляются и не меняют цвет. Например яблоки, бананы и даже груши стоит съедать быстро, а значит они не совсем подходят для этого рецепта. Мы взяли для начинки и украшения нашего шоколадного бисквитного торта: малину, ежевику, голубику, персик и жареный миндаль (его можно заменить фундуком или грецкими орехами). Когда корж и начинка подготовлены, аккуратно, отступив от края 1,5 – 2 см, держа нож ровно и строго вертикально, вырезаем середину коржа, на глубину 3 – 4 см.
  • 10. Достаем бисквит из середины и снимаем 1 – 1,5 см с получившегося бортика. Бисквит, который достали – измельчаем, но не мнем, чтобы он оставвался воздушным.
  • 11. В углубление выкладываем слой крема.
  • 12. И немного ягод.
  • 13. Теперь в крем добавляем обжареный миндаль и бисквит. Перемешиваем, до получения однородной массы.
  • 14. Выкладываем слой крема.
  • 15. Украшаем торт ягодами и фруктами.
  • 16. Наш шоколадный торт с ягодами готов. Он лёгкий и воздушный. Он просто тает во рту!

Пальцы лизать!

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Торты с фруктами и ягодами

Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.

Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.

Торты с фруктами и ягодами

Всего опубликовано 35 рецептов

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Персик консервированный — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить