Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас – 1 л; куриная грудка – 400г; яйцо вареное – 2 шт.; картофель вареный – 3-4 шт.; цветная капуста – 200г; редис – 10 шт.; свежий огурец – 1 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу; сметана (йогурт или майонез) – 2 ст.л.

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

картофель (вареный) – 6-8 шт.; яйцо – 4-5 шт.; колбаса вареная – 250г; огурцы свежие – 1-3 шт.; лук зеленый – 100г; щавель свежий – 100г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; сок лимонный (или уксус) – по вкусу; майонез – по вкусу; смета

Окрошка с курицей

куриная грудка – 1 шт. картофель (вареный) – 2-3 шт.; редиска – 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) – 4 шт. (маленького размера); яйцо – 2-3 шт.; укроп свежий – по вкусу; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу; майонез (или сметана) – по вкусу; гор

Окрошка на березовом соке

березовый сок (свежий) – 1.5 л; картофель (вареный) – 300г; яйцо – 4-5 шт.; майонез – 150г; зеленый лук – 50г; огурец (свежий) – 300г; редиска (или редька дайкон) – 200г; колбаса – 250г; зелень – по вкусу; соль – по вкусу; уксус – по желанию.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

картофель – 300г; зелёная редька – 150г; морковь – 85г; зелень петрушки и укропа – несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) – 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная – 180г; яйца – 3 шт.

Окрошка на квасе с колбасой

квас – 1л; картофель – 3-4 шт.; редис – 1 маленький пучок; огурец свежий – 3 шт. (маленькие); лук зеленый – 1 пучок; укроп – 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) – по вкусу; соль – по вкусу; яйцо – 2 шт.; сметана жирная – по вкусу.

Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла – 1 банка (500г); кефир – около 2 л; горчица – 1 ч.л.

Летний суп

отварная или копченая говядина – 200г; яйцо (вареное) – 2 шт.; зеленый лук, укроп, редиска – по вкусу; маленькие огурчики – 2 шт.; напиток кисломолочный “Айран” или “Тан”; немного очищенной питьевой воды.

Окрошка

картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль.

Окрошка с квасом

мясо (нежирное), огурцы свежие, квас, сметана, ксилит, зелень укропа и петрушки.

раздел: Диета при ожирении, Окрошка

Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас.

Окрошка сборная мясная

хлебный квас, мясо или ветчина, свежие огурцы, зеленый лук, яйцо, сметана, сахар.

Окрошка весенняя

квас, огуречная трава (листья), столовая горчица, кресс-салат, зеленый лук, укроп, картофель (отварной), яйцо, сметана, отварное мясо (колбасы), соль.

Окрошка мясная с донником

вареная говядина, огурцы, картофель (отварной), яйцо, донник (листья), зеленый лук, сметана, столовая горчица, квас, соль.

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

кефир или простокваша, вареное мясо (говядина, свинина, баранина), зеленый лук (рубленый), огурцы или редис, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (рубленый), сахар, соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Окрошка

Окрошка с пивом

огурец, редис, лук зеленый, вареное мясо или колбаса, яйцо, картофель, пиво.

Окрошка мясная (I)

квас, говядина, зеленый лук, огурец, сметана, яйцо, сахар, горчица, зелень, соль.

Окрошка мясная (II)

квас, говядина, телятина (язык в вареном виде), огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сметана, соль, сахар, горчица, петрушка (зелень), укроп.

Окрошка мясная сборная (I)

квас, говядина, телятина, вареная ветчина (окорок), огурцы, зеленый лук, яйцо, сметана, сахар, готовая горчица, зелень, соль.

Окрошка мясная сборная (II)

хлебный квас, мясные продукты, огурцы, зеленый лук, яйцо, сметана, сахар, соль.

Окрошка мясная сборная (III)

хлебный квас, мясные продукты, огурцы, зеленый лук, укроп, яйцо, сметана, сахар, горчица (готовая), соль.

Окрошка мясная сборная (IV)

хлебный квас, вареное мясо, огурцы, яйцо (вкрутую), горчица, сметана, сахар, соль, зеленый лук, укроп.

Мясная окрошка с картофелем

хлебный квас, вареной говядины, постной свинины или баранины, ветчина, колбаса, огурцы, картофель (вареный), зеленый лук (рубленый), яйцо (вкрутую), сметана, горчица, сахар, соль, укроп (рубленый).

Мясная окрошка с квашеной капустой

хлебный квас, постное мясо (вареного) 100г, квашеная капуста, зеленый лук (рубленый), огурец, картофель (вареный), сметана, яйцо (вкрутую), горчица, сахар, соль, укроп (рубленый).

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на молоке

Окрошка с мясом криля

квас, мясо криль (варено-мороженый), яйцо (вареное), огурец, зеленый лук (мелко нарезанный), картофель (вареный), сметана, столовая горчица, сахар, зелень, соль.

Окрошка по-литовски

хлебный квас, мясной фарш, огурцы, лук репчатый, зелёный лук, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, майонез.

Окрошка с мясом

В данной теме собраны популярные рецепты окрошки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную мясную окрошку!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки с мясом

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) – 150 г

Картофель – 5 шт.

Лук зеленый – 4-5 шт.

Ряженка (кефир) – 1 стакан

Майонез (сметана) – 3 ст.л.

Бульон куриный – 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимонный сок) – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой отварной – 500 г

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Лук зеленый – 5 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Минеральная вода – 0,5 л

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус белый винный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Редька арбузная – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное крупное – 3 шт.

Колбаса вареная – 200 г

Огурец свежий – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кефир 2,5% – 700 г

Укроп – 5 веточек

Ингредиенты

Курица копченая – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп – 0.5 пучка

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая холодная – 700 мл

Лимонная кислота – 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Лук зеленый – половина небольшого пучка

Укроп – небольшой пучок

Горчица острая – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

Ингредиенты

Лук зелёный – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка – 1.5 л

Колбаса – 120-150 г

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла запеченная – 1 шт.

Картофель в мундире – 1-2 шт.

Свежие огурцы – 1-2 шт.

Яйца вкрутую – 1-2 шт.

Куриное филе отварное – 100 г

Лимонный сок, соль, перец, горчица, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель некрупный – 6 шт.

Огурцы короткие – 2-3 шт.

Колбаса или мясо – по желанию 200 г

Свежая зелень – 2-3 пучка

Соль – при подаче по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Колбаса варено-копчёная – 120 г

Лук зелёный – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зелень свежая – 6-7 веточек

Майонез – 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода – 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 900 мл

Колбаса докторская – 250 г

Картофель – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Зеленый лук – 8-10 перьев

Петрушка – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Картофель молодой – 3 шт.

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Лук зеленый – 1 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Читать еще:  Шоколадный торт с фруктами

Уксус белый винный – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кефир нежирный – 616 г

Говядина отварная – 76 г

Окорок отварной – 76 г

Лук зеленый – 152 г

Огурцы свежие – 190 г

Картофель отварной – 190 г

Яйца отварные – 38 г

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Огурец короткий – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузная – 150 г

Огурец свежий – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Черный молотый перец – 3 щепотки

Кинза – 5-6 веточек

Петрушка – 5-6 веточек

Огурец свежий – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Огурец свежий – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 500 мл

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 300 г

Свежая петрушка – 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) – 3 ст.л.

Вода минеральная – 1 л

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная – 3/4 стакана

Ингредиенты

Говядина (отварная) – 150 г

Картофель (мелкий) – 6 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 5-6 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Корень хрена – 70 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) – 250 г

Квас хлебный – 1 л

Свежий огурец – 150 г

Яйцо (крупное) – 3 шт.

Картофель – 260 г

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 300 г

Курица копченая – 200 г

Лук зеленый – 35 г

Ингредиенты

Картошка – 150 г

Колбаса полукопченая – 125 г

Лук зеленый – 25 г

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Лимонный сок – 2 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель вареный – 3 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Огурец длинный – 1 шт.

Отварная курица – 150 г

Копченая свинина – 150 г

Минеральная вода – 2 ст.

Зелень рубленая – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу “Кулинария” выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь. В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт из книги, возможно, Вам, как и мне, будет интересно его прочитать.

Ингредиенты для «Окрошка мясная по рецепту 1927 года»:

Провизия

  • Мясо (Разное жареное и солёное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Квас (Семейный секрет домашний квас Бородинский, ТМ Очаково) — 2 л
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Подробно про мясо

Количество порций: 4

Рецепт «Окрошка мясная по рецепту 1927 года»:

Подготовить ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую. Огурцы помыть.
Помыть и обсушить мясо.

Всё сырое мясо нужно пожарить.
Т. к. жарка такого разного мяса требует довольно много времени, я решила пожарить мясо в эл. гриле – это быстро и удобно.
Можно обжарить мясо любым удобным способом.
Очень удобно сделать это заранее.

Читать еще:  Яйца в духовке рецепт

На жарку мяса в гриле у меня ушло 20 минут (2 раза по 10 минут).
Яйца остудить и почистить.

Квас “Бородинский” из серии “Семейный секрет” от ТМ Очаково не слишком пенится при добавлении его в тарелку, но я решила следовать рецепту и заранее перелила часть кваса в кувшин (точнее поручила это мужу).

Нарезать огурцы.
Я нарезала не очень мелким кубиком, т. к. моя семья предпочитает среднюю нарезку.

Нарезать 5 яиц и белок шестого.
Один желток отложить в сторону.

Жареное мясо нарезать кубиком.
Общий вес готового мяса должен составлять 1ф = 400 г.
Но, так как у меня огурцы были достаточно крупными, то и мяса я взяла немного больше.

По рецепту желательно добавить солёного мяса.
Я взяла карпаччо из мяса индейки. Нарезать кубиком.

И говядину с/к по-каталонски. Нарезать.

Помыть, обсушить и мелко порезать зелень.
Зелени в окрошке традиционно должно быть достаточно много.

Один варёный желток перетираем с готовой горчицей.

Добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем.

Доливаем в ёмкость, у меня это чашка, квас и перемешиваем.

Перемешиваем окрошку.
Солим и перчим при необходимости по вкусу.

Раскладываем по тарелкам.
Заливаем сметанно-квасным соусом и добавляем квас по желанию до любимой консистенции окрошки.
Приятного аппетита.

“Окрошка делается из всякого мяса, но, конечно, чем мясо разнообразнее, тем окрошка вкуснее.
Можно брать дичь всякую, курицу, индюшку, телятину, свинину совсем без жира, говядину жареную или вареную.
Очень хорошо к пресному мясу прибавить половину соленого мяса, как-то: ветчины без жира, солонины, язык соленый.
Какое бы ни было мясо, его ни рубить, ни провертывать на машинке нельзя, а необходимо нарезать его мелкими кубиками, так же нарезать и огурцы и яйца.
Сделать окрошку можно и гуще и жиже;
это зависит от того, сколько будет мяса, и кто как любит; здесь же дается пропорция на две бутылки кваса.
Очень неаппетитно выглядит окрошка, если пена от кваса станет на ней шапкой, и если она жирна.
И того и другого надо избегать.
Чтобы не была она жирна, надо, чтобы всё мясо, нарезанное для окрошки, было без жира, а чтобы избежать пены, надо квас раскупорить за 1/4 часа, вылить его в кувшин и дать ему устояться, чтобы пена спала.
Для вкуса надо взять один крутой желток, прибавить 1/2 ложки готовой горчицы, растереть хорошенько, прибавить нужное количество сметаны и, понемногу разбавив все это квасом, вылить в приготовленное мясо для окрошки и подавать.”

Окрошка мясная

Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

Ингредиенты

  • 1 л кваса
  • 200 гр говядины
  • 3 картофелины
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отварить говядину в течение часа до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
  3. Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу.
  4. Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.

Похожие рецепты:

Холодный борщ с колбасой

120 мин. / Средне

Свекольник со шпинатом

Холодник на воде

Холодник со свеклой на кефире

120 мин. / Средне

Окрошка с килькой в томате

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить