Холодный борщ с маринованной свеклой
Холодный борщ из маринованной свеклы – пошаговый рецепт с фото
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Холодный борщ из маринованной свеклы чаще всего готовят в летнее время. Одно только упоминание о холоде во время летнего зноя вызывает симпатию к этому блюду.
Кроме того холодный борщ охлаждает, он великолепно тонизирует организм, наполняет его витаминами, клетчаткой и микроэлементами.
Замаринованная свекла насыщает блюдо классическим красным цветом и обеспечивает его приятным кисловатым привкусом.
Рецепт холодного борща из маринованной свеклы
О маринованной свекле желательно позаботиться заранее – её можно замариновать самостоятельно или купить в магазине – в любом случае борщ получится вкусным.
Ещё один маленький нюанс: после того, как борщ будет готов, его нужно поставить в холодильник для того, чтобы он настоялся.
После этого блюдо обретёт свой неповторимый яркий цвет и не менее яркий вкус.
Только дегустацию не стоит откладывать надолго, так как можно опоздать – борщ из кастрюли исчезает очень быстро.
Необходимо подготовить:
- Картошки – до 4 картофелин.
- Отварных яиц – 3- 4 штуки.
- Колбасы (любой) – 300 гр.
- Свежих огурцов – 2 штуки.
- Маринованной свёклы – 500 гр. банка.
- Уксуса – 2 столовые ложки.
- Сахарного песка – 3 чайные ложки.
- Соли по желанию.
- Зелени по вкусу.
- Горчицы и сметанки для подачи.
Рецепт холодного борща
1. В кастрюле с водой ставим варить яйца и картошку. Через девять минут достаём яйца и отправляем их в холодную воду, в картофель продолжаем варить до готовности.
2. Подготовленные яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком.
3. Колбасу режем такими же кубиками. Свеклу с маринадом и колбасу отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.
4. Заливаем получившуюся массу холодной водой (кипячёной). Можно использовать профильтрованную. Борщ не должен получиться жидким. К борщу подаём горчицу или сметану, чтобы вкус был ещё более ярким.
Вкус борща во многом зависит от вкуса свеклы, поэтому её лучше замариновать самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени, к тому же очень простой.
Как замариновать свеклу
В самом начале свеклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Теперь оставим её на двадцать минут, предварительно добавив в свекольную массу уксуса, соли и воды. Все эти ингредиенты добавляются приблизительно в одинаковых пропорциях.
Через 20 минут её уже можно добавлять в борщ. Излишки свеклы можно хранить в банке до следующего борща. Измельчать свеклу можно не только тёркой.
Её можно порезать брусочками или кубиками, чтобы они по размеру и форме с другими ингредиентами хорошо сочетались.
Следите, чтобы брусочки не были длинными, иначе они будут соскальзывать с ложки.
Вот и все премудрости приготовления этого оригинального, но простого блюда. Удачи и, конечно же, приятного аппетита!
Холодный борщ с маринованной свеклой
Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!
Ингредиенты для «Холодный борщ с маринованной свеклой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Кефир — 500 мл
- Огурец (свежий) — 3-4 шт
- Редис (свежий) — 10 шт
- Коктейль морской (замороженный или мясо, или рыба) — 200 г
- Свекла (маринованная) — 2 стак.
- Петрушка (или укроп) — 1 пуч.
- Вода (минеральная или лед)
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный (красный,черный молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.14 ккал |
белки 91.709 г |
жиры 23.963 г |
углеводы 108.82 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.81 ккал |
белки 4.43 г |
жиры 1.16 г |
углеводы 5.26 г |
Рецепт «Холодный борщ с маринованной свеклой»:
Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте “Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев”).
Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке.
К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус.
В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный, красный и соль. Перемешайте соус и кефир.
К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку.
Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.
Все смешайте и залейте соусом.
Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года SVEN82 #
10 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 июня 2012 года lelika # (модератор)
7 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Ольга Бабич #
2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года katico #
2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года дуэт #
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года дуэт #
1 июня 2012 года Шахзода #
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года poliart #
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Юляляй #
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июня 2012 года мисс #
1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Холодный борщ из маринованной свеклы
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Холодный борщ из маринованной свеклы — прекрасно подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни. Такой борщ отлично тонизирует организм, освежает и питает витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. А благодаря тому, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет небольшую кислинку и получается классически красного цвета. Для приготовления данного блюда многие хозяйки заранее маринуют свеклу, но также можно использовать и магазинную консервированную свеклу, из неё тоже блюдо получается довольно вкусным. После приготовления, борщ необходимо будет убрать в холодильную камеру и настаивать не менее часа, и только после этого подавать на стол. Так настоявшись, блюдо приобретает более яркий вкус и цвет.
Такой холодный борщ готовится довольно быстро и легко, а съедается родными просто моментально.
Для приготовления блюда на 8 порций Вам понадобится:
1. Отварить 4 средние картофелины в мундире, после чего остудить его, очистить и нарезать кубиками.
2. Соломкой нарезать два огурцы
3. Отварить, очистить и нарезать на 2-4 части четыре яйца. Для того, чтобы они не потеряли внешний вид и белок оставался ровным после очистки, перед тем как отварить, опустите их ненадолго в воду комнатной температуры.
4. Мелко нарезать редис (3 штуки), пучок шнитт-лука и пучок укропа
5. Всё смешать в отдельной ёмкости, добавить 300 г маринованной свеклы и залить всё маринадом (если маринада не хватило, добавьте необходимое количество холодной кипяченой воды и посолите по вкусу). Украсьте каждую тарелку половиной вареного яйца и добавьте ложку сметаны. Можно наслаждаться свежим и вкусным блюдом.
Примечание:
Приблизительно за сутки до приготовления такого холодного борща, я мариную свеклу следующим образом:
Очищаю свежую свеклу, нарезаю соломкой, после чего, положив её в сито либо дуршлак, опускаю на пять-семь минут в только закипевшую воду. Далее я вынимаю свеклу, даю немного стечь воде и заливаю свеклу раствором из 1/2 стакана воды и 1 чайной ложки 9% столового уксуса, добавляю щепотку сахара, половину чайной ложки соли. Плотно накрываю крышкой и убираю мариноваться в холодильник приблизительно на сутки.
Такая маринованная свекла придаёт борщу незабываемый вкус и аромат. А при желании её можно закатать в банки и использовать пo мерe необходимoсти.
Так же в холодный борщ можно добавить вареную колбасу, ветчину, либо отварное мясо. Если добавляете мясо, необходимо выбирать нежирные сорта. А для особой пикантности добавляют чайную ложку горчицы.
Холодный борщ с маринованной свеклой
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Свекольник из маринованной свеклы
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Маринованная свекла – 6 шт.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Зелёный лук – 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить летний борщ?
Состав:
- Свекла – 200 г
- Картофель вареный – 4 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Вареное яйцо куриное – ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить холодный борщ?
Состав:
- Огурцы – 5 шт.
- Свекла – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 200 г
- Сметана – 1 стакан
- Простокваша – 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт
Состав:
- Кефир – 0,5 л
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованная свекла – 250 г
- Вода – 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Состав:
Для маринования свеклы:
- Свекла – 3 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для свекольника:
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зелёный лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
Приготовление:
Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.