Запеченные блины с курицей и грибами рецепт

Блинчики с курицей, грибами и сыром

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи – тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Запеченные блины с курицей и грибами

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 400 миллилитров
Сметана 350 граммов
Сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Масло сливочное 60 граммов
Сыр твердый 30 граммов
Масло растительное 50 граммов
Лук 1 головка
Шампиньоны 200 граммов
Куриное филе 300 граммов
Мука пшеничная 300 граммов
Яйцо 5 штук

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.

Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

Смешать курицу и грибы.

В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать лучше горячими.

Смешать все ингредиенты для теста, немного взбить, поджарить блины с 2х сторон на сковороде, смазанной маслом.

Куриное филе отварить в течение 20 минут, остудить, разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить, пока не выпарится вода, добавить муку, сметану, посолить, поперчить

Смешать курицу и грибы.

В каждый блин завернуть конвертиком одну ложку фарша, плотно уложить блины в жаропрочную форму.

Смешать желтки, сметану и натертый твердый сыр.

Залить этой смесью блины и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать лучше горячими.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Запеченные блины с курицей и грибами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Молоко 500 мл. 58
Яйца 2 шт. 157
Мука 1,5 стак 329
Соль 1 ч. лож. (половина – для теста, половина – для начинки)
Сахар 0,5 ч. лож. 374
Растительное масло 4 ст. лож. (половина – в тесто, вторая половина – для обжарки грибов и лука) 899
Вареное филе куриное 300 г.165
Грибы 300 г. 25
Лук репчатый 1 шт.43
Перец черный молотый 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные блины с курицей и грибами с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль, влейте молоко, тщательно размешайте.

В получившуюся смесь всыпьте муку, снова помешайте, влейте растительное масло.

Прогрейте сковородку, начинайте жарить тоненькие кругляшки.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости.

Почистите грибочки, помойте, порежьте мелкими кусочками, переложите в сковородку с луком, обжаривайте вместе до полной готовности, посолите, поперчите массу.

Отварите мясо, нарежьте маленькими кусочками.

Отправьте мясные кусочки в луково-грибную смесь, сюда же положите потертый сыр.

  • На каждый блинчик выкладывайте по столовой ложки начинки, сворачивайте изделия рулетом. Потом заготовки обжаривайте на сливочном масле до золотистости. Вот и все, запеченные блины с курицей и грибами готовы!
  • Видеорецепт Запеченные блины с курицей и грибами

    Блины “Mинутка” в духовке

    Невероятно вкусные, быстрые, необычные блины под названием «Минутка» запеченные в духовом шкафу покорят сердца ваших домочадцев и гостей, своим неповторимым вкусом и ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    молоко-600 мл.;
    мука-250 г.;
    яйцо-2 шт.;
    масло сливочное-1 ст. л.;
    сахар-2 ст. л.;
    соль-1 щеп.

    А готовится блюдо так:

      В емкость влейте молоко, всыпьте муку, соль, сахар, вбейте яйца, добавьте сливочное масло в размягченном виде, все помешайте, должна получиться жидкая тестовая масса.
  • Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, выливайте на противень часть теста, распределите его по всей поверхности, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут. Таким образом, испеките еще несколько больших блинов, разрежьте их и подавайте к столу со сметаной, сгущенным молоком и джемом!
  • Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

    Готовка: 20 минут

    Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

    Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

    Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

    Ингредиенты

    блины на молоке

    начинка

    Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

    Лук мелко порезать.

    Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

    Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

    Все хорошо перемешать.

    Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

    Курицу обжаривать до золотистого цвета.

    Грибы порезать пластинками.

    Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Зелень мелко покрошить.

    Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

    Хорошо перемешать начинку.

    Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

    На блинчик кладем ложку начинки.

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

    И сворачиваем трубочкой.

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

    Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector