Свекольник классический рецепт

Горячий свекольник

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Классический горячий свекольник идеален для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка красочного аппетитного супа всегда создает домашний уют и поднимает настроение!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • свекла — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4-6 зубцов (или по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп или другая зелень — пучок;
  • вода (или мясной бульон) — 4 литра.

Горячий свекольник — классический рецепт супа пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Кипятим 4 литра воды, либо заранее варим мясной бульон (как в рецепте классического борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
  2. Параллельно с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводить лук до сильного потемнения не нужно — достаточно пропитать кусочки маслом и дождаться легкой золотистости.
  3. С моркови срезаем тонкий слой кожуры. Натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вместе еще 3-5 минут. Периодически перемешиваем овощную смесь. Если необходимо, подливаем дополнительную порцию масла.
  4. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимонным соком, добавляем томатную пасту.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем примерно 3-5 половников жидкости из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  6. Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в яркий цвет бульон доводим до кипения и держим на слабом огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», едва заметно и спокойно побулькивая.
  7. Последними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, либо измельчаем ножом. Порция чеснока определяется индивидуально — можно варьировать вкус от деликатного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и при необходимости увеличиваем дозировку. Солим/перчим свекольный суп.
  8. Подаем горячий свекольник со свежей зеленью. По желанию заправляем наше первое блюдо сметаной.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Классический горячий свекольник готов! Приятного аппетита!

Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

  • Содержание:
  • 1.Свекольник горячий рецепт без мяса
  • 2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
  • 3.Свекольник с курицей рецепт горячий
  • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
  • 5.Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник горячий рецепт без мяса

Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

Вкусные салаты смотрите здесь

Ингредиенты

  • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
    Картофель 2 шт
    Луковицы маленькие 3шт
    Зелень
    2 яйца
    Соль
    Виноградный уксус 2 ч .л
    Масло для жарки растительное
  1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
  2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
  3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
  4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
  5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
  6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
  7. У нас получается красивый и ароматный суп.
  8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
  9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
  10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

    Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

    На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть
      Свекла 5 шт свеклы
      Картошка 4-5 шт
      Морковка 1 шт
      Чеснок 2-3 зубчика
      2 ст.л томатной пасты
    1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
    2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
    3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
    4. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
    5. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
    6. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
    7. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
    8. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
    9. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

    Свекольник с курицей рецепт горячий

    Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

    Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

    Ингредиенты:

    • Свекла натертая 4-5 шт
      Морковь 1 т
      Лук 2-3 шт
      Уксус
      Масло для жарки подсолнечное
      Укроп, петрушка, сельдерей,
      Перец горошек
      Лавровый лист
      Сметана для заправки
      Яйца вареные для украшения 1 -2 шт

    Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

    В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

    1. Включаем функцию зажарки.

    2. Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
    3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
    4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
    5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
      добавляем, перец горошком.
    6. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

    Свекольник холодный рецепт классический

    Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

    • Свеклы 4 шт средние
      Картофель
      Огурцы 2-3 шт
      Зелень свежая
    1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
    2. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
    3. Осталось нарезать ингредиенты
    4. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
    5. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
    6. Картофель нарезаем так же
    7. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
    8. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

    Свекольник (классический рецепт)

    Свекольник по классическому рецепту – идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше – сами приготовьте и убедитесь в этом.

    • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 21 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить свекольник (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Свекла – 5 шт.
    • Сахар – 1.5 ст.л.
    • Огурец – 3 шт.
    • Вода – 3 л
    • Яйцо – 3 шт.
    • Уксус винный – 2 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук зеленый – 100 г
    • Редис – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по вкусу для подачи

    Приготовление:

    Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

    В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

    Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться – берите ту, что есть.
    У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

    Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
    Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

    Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
    Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.

    Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

    Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.

    Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

    Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
    В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.

    Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

    Свекольник классический рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    вода или мясной бульон 2,5 л.
    свекла 2 шт. 48
    лук репчатый 1 шт. 43
    морковь 1 шт. 33
    картофель 5 шт. 83
    зелень петрушки 1 пучок 40
    масло растительное 2 ст.л. 899
    молотый черный перец по вкусу
    лавровый лист 1 шт.
    уксус 6% 2 ч.л.
    сахар 2 ч.л. 374
    томатная паста 2 ст.л.
    соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Свекольник классический с фото

    Итак, приступим к готовке:

    Почистите морковь со свеклой.

    Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.

    Помойте зелень, просушите и измельчите.

    Прогрейте хорошенько сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

    Через пару минут в сковородку с луком добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще три минуты.

    Поставьте отдельную кастрюльку с бульоном на огонь и вскипятите.

    В кипящую бульонную жидкость отправьте отвариваться картофельные кусочки, варите их до полной готовности.

    Видеорецепт Свекольник классический

    Рецепт классического свекольника с мясом

    А еще можно приготовить вкусный и полезный свекольник классический с мясом!

    Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 500 грамм;
    свекла – 2 штуки;
    морковь – 1 штука;
    репчатый лук – 1 головка;
    картошка – 4 штуки;
    болгарский перец – 1 штука;
    томатный соус – 1 столовая ложка;
    чеснок – 2 зубка;
    растительное масло – 2 столовые ложки;
    соль, лавровый лист, душистый перец, коренья – по своему вкусу;
    лимонная кислота – 0,2 чайные ложки;
    зелень.

    Приступим к готовке:

      На начальном этапе готовки помойте тщательно свинину, удалите жир, пленки и нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Поставьте емкость с водой на огонь, сюда же всыпьте соль, добавьте коренья и вскипятите воду.

    В кипящую жидкость отправьте отвариваться мясные кусочки, снимите шум и варите мясной продукт 40 минут.

    Далее почистите лук и измельчите.

    Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

    Прогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте морковь с луком.

    Почистите свеклу и нарежьте в виде соломки. Свекольную соломку соедините с морковью и луком, обжаривайте вместе еще 5 минут.

    Теперь помойте перец, удалите семена и нарежьте в виде соломки.

    В сковородку с овощами добавьте перец, лавровый лист, немного лимонной кислоты, томат, душистый перец, перемешайте и тушите заправку три минуты.

    Сюда же влейте немного бульона, накройте сковородку крышкой и тушите 10 минут.

    Через указанное отведенное время переложите овощи, которые вы обжарили в емкость с мясом.

    Почистите картошку и нарежьте в виде кубиков.

    Кубики картофеля переложите в емкость с супчиком и варите до полной готовности.

    Почистите и измельчите чеснок. Отправьте данный овощ в суп, варите кушанье еще три минуты.

  11. Отключите огонь, добавьте в супчик измельченную зелень и вкуснейший, насыщенный свекольник готов!

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector