Свекольник классический рецепт
Горячий свекольник
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Классический горячий свекольник идеален для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка красочного аппетитного супа всегда создает домашний уют и поднимает настроение!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- свекла — 500 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 4-6 зубцов (или по вкусу);
- растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп или другая зелень — пучок;
- вода (или мясной бульон) — 4 литра.
Горячий свекольник — классический рецепт супа пошагово
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Кипятим 4 литра воды, либо заранее варим мясной бульон (как в рецепте классического борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
- Параллельно с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводить лук до сильного потемнения не нужно — достаточно пропитать кусочки маслом и дождаться легкой золотистости.
- С моркови срезаем тонкий слой кожуры. Натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вместе еще 3-5 минут. Периодически перемешиваем овощную смесь. Если необходимо, подливаем дополнительную порцию масла.
- Свеклу очищаем, трем на крупной терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимонным соком, добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем примерно 3-5 половников жидкости из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
- Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в яркий цвет бульон доводим до кипения и держим на слабом огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», едва заметно и спокойно побулькивая.
- Последними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, либо измельчаем ножом. Порция чеснока определяется индивидуально — можно варьировать вкус от деликатного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и при необходимости увеличиваем дозировку. Солим/перчим свекольный суп.
- Подаем горячий свекольник со свежей зеленью. По желанию заправляем наше первое блюдо сметаной.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Классический горячий свекольник готов! Приятного аппетита!
Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления
- Содержание:
- 1.Свекольник горячий рецепт без мяса
- 2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
- 3.Свекольник с курицей рецепт горячий
- 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
- 5.Свекольник холодный рецепт классический
Свекольник горячий рецепт без мяса
Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.
Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»
Вкусные салаты смотрите здесь
Ингредиенты
- Свеклу 6 шт предварительно запекаем
Картофель 2 шт
Луковицы маленькие 3шт
Зелень
2 яйца
Соль
Виноградный уксус 2 ч .л
Масло для жарки растительное -
- Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
- Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
- Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
- Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
- Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
- Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
- У нас получается красивый и ароматный суп.
- Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
- Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
-
Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!
Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть
Свекла 5 шт свеклы
Картошка 4-5 шт
Морковка 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
2 ст.л томатной пасты
- Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
- Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
- В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
-
- Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
- сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
- В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
- Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
- Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
-
- Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!
Свекольник с курицей рецепт горячий
Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.
Ингредиенты:
- Свекла натертая 4-5 шт
Морковь 1 т
Лук 2-3 шт
Уксус
Масло для жарки подсолнечное
Укроп, петрушка, сельдерей,
Перец горошек
Лавровый лист
Сметана для заправки
Яйца вареные для украшения 1 -2 шт -
Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:
В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».
- Включаем функцию зажарки.
-
Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко - Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
- добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
- Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
добавляем, перец горошком. -
- Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.
Свекольник холодный рецепт классический
Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.
- Свеклы 4 шт средние
Картофель
Огурцы 2-3 шт
Зелень свежая
- Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
-
- Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
- Осталось нарезать ингредиенты
- Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
- Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
- Картофель нарезаем так же
- Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
- Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник
Свекольник (классический рецепт)
Свекольник по классическому рецепту – идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше – сами приготовьте и убедитесь в этом.
- Общее время готовки – 3 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 21 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:Как приготовить свекольник (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Огурец – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 г
- Редис – 300 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление:
Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.
В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.
Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться – берите ту, что есть.
У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.
Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.
Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.
Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.
Свекольник классический рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) вода или мясной бульон 2,5 л. свекла 2 шт. 48 лук репчатый 1 шт. 43 морковь 1 шт. 33 картофель 5 шт. 83 зелень петрушки 1 пучок 40 масло растительное 2 ст.л. 899 молотый черный перец по вкусу лавровый лист 1 шт. уксус 6% 2 ч.л. сахар 2 ч.л. 374 томатная паста 2 ст.л. соль по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Свекольник классический с фото
Итак, приступим к готовке:
Почистите морковь со свеклой.
Возьмите крупную терку и потрите свекольный и морковный овощи.
Помойте зелень, просушите и измельчите.
Прогрейте хорошенько сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.
Через пару минут в сковородку с луком добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще три минуты.
Поставьте отдельную кастрюльку с бульоном на огонь и вскипятите.
В кипящую бульонную жидкость отправьте отвариваться картофельные кусочки, варите их до полной готовности.
Видеорецепт Свекольник классический
Рецепт классического свекольника с мясом
А еще можно приготовить вкусный и полезный свекольник классический с мясом!
Итак, для того чтобы приготовить свекольник по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина – 500 грамм;
свекла – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
картошка – 4 штуки;
болгарский перец – 1 штука;
томатный соус – 1 столовая ложка;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, лавровый лист, душистый перец, коренья – по своему вкусу;
лимонная кислота – 0,2 чайные ложки;
зелень.Приступим к готовке:
-
На начальном этапе готовки помойте тщательно свинину, удалите жир, пленки и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Поставьте емкость с водой на огонь, сюда же всыпьте соль, добавьте коренья и вскипятите воду.
В кипящую жидкость отправьте отвариваться мясные кусочки, снимите шум и варите мясной продукт 40 минут.
Далее почистите лук и измельчите.
Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте морковь с луком.
Почистите свеклу и нарежьте в виде соломки. Свекольную соломку соедините с морковью и луком, обжаривайте вместе еще 5 минут.
Теперь помойте перец, удалите семена и нарежьте в виде соломки.
В сковородку с овощами добавьте перец, лавровый лист, немного лимонной кислоты, томат, душистый перец, перемешайте и тушите заправку три минуты.
Сюда же влейте немного бульона, накройте сковородку крышкой и тушите 10 минут.
Через указанное отведенное время переложите овощи, которые вы обжарили в емкость с мясом.
Почистите картошку и нарежьте в виде кубиков.
Кубики картофеля переложите в емкость с супчиком и варите до полной готовности.
Почистите и измельчите чеснок. Отправьте данный овощ в суп, варите кушанье еще три минуты.
- Говядина мякоть
- Отключите огонь, добавьте в супчик измельченную зелень и вкуснейший, насыщенный свекольник готов!
Приятного Вам аппетита!