Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Спаржа соевая 500 г.
Шампиньоны консервированные 200 г.
Фунчоза сухая 50 г.
Соевый соус 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате с фото

А готовится лакомство так:

    Поломайте сухую спаржу маленькими кусочками. Отправьте в емкость с теплой водой, пусть набухает три часа.

Потом отварите фунчозу, достаточно пяти минут.

Порежьте маленькими кусочками шампиньоны, а также подготовленную спаржу.

  • Смешайте все продукты вместе с лапшой, залейте соевым соусом, снова помешайте, добавьте чуть-чуть свеженького огурчика и все, необычная спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате эти продукты уже понятно почему, так как наверняка, вы уже попробовали этот салатик и были очень удивлены оригинальному вкусу!
  • Видеорецепт Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

    Фунчоза с огурцом

    А еще можно приготовить фунчозу с огурцом. Готовится блюдо быстро, просто, но вкус получается оригинальный и неповторимый!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свежие огурцы-2 шт.;
    фунчоза-0,5 пак.;
    приправа для фунчозы-1 пак.

    А готовится блюдо так:

      Отварите лапшу, как описано на упаковке.

    Огурцы помойте, порежьте полосками.

    Фунчозу залейте горячей водой, через 5 минут порежьте, используя ножницы.

  • Смешайте лапшу с огуречной соломкой, полейте заправкой, снова помешайте, отправьте блюдо в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро простой, но очень вкусный салатик будет готов!
  • Фунчоза с морковью и соевой спаржой

    Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто порадовать себя на обед.

    Состав:

    • Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
    • Морковь 70 гр
    • Соевая спаржа 70 гр
    • Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)

    • Уксус винный или рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
    • Соль 2 чайной ложки
    • Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)

    Ингредиенты для приготовления Фунчоза с морковью и соевой спаржей

    Шаг 1

    Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинной лапшой

    напираем морковь для фунчозы

    Шаг 2

    Сухую фунчозу кладем в глубокую чашку. Соевую спаржу ломаем на кусочки длиной 5 см и кладем в чашку с фунчозой. ВНИМАНИЕ. не ломайте фунчозу потому, что она не помещается в чашку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягкой и податливой

    Фунчоза и соевая спаржа

    Шаг 3

    Добавляем в чашку соль и заливаем 2мя литрами кипятка. Как я и говорил, фунчоза станет мягкой и вы сможете ее согнуть и уложить полностью в чашку.

    заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу заливаем кипятком фунчозу и соевую спаржу

    Шаг 4

    Накрываем чашку крышкой или тарелкой или пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.

    пропитываем фунчозу и соевую спаржу соленной водой

    Шаг 5

    Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягкая и белая внутри, то на готова

    перемешиваем фунчозу и соевую спаржу

    Шаг 6

    Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минуты стечь

    откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак

    Шаг 7

    Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашку. ВНИМАНИЕ. Если фунчоза слишком длинная, вы можете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем

    Фунчоза с морковью и соевой спаржей Фунчоза с морковью и соевой спаржей

    Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.

    Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Боцай Фэньсы Бань Фучжу, или Холодная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, – простое и вкусное популярное блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная тонкая “стеклянная” бобовая лапша) – одни из самых любимых азиатских продуктов в России. Готовые салаты из них можно купить в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным способом, стали продаваться, причем российского производства. Фучжу, несмотря на свое русское название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет – это соевый продукт. Что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте « Холодная закуска из соевой спаржи ». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей – в рецепте « Салат из фунчозы ».
    Мы предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по себе фучжу – практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из традиционных китайских приправ (черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белый сахар). Этим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В результате холодная закуска имеет традиционный «китайский» вкус – умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт очень прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу – вегетарианское блюдо (если заменить сухой куриный бульон в гранулах на овощной или грибной).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    шпинат – 150 г,
    фунчоза – 40-45 г (1 моток),
    соевая спаржа фучжу – 3 палочки,
    светлый соевый соус – 1 ч.л.,
    черный рисовый уксус – ½ ч.л.,
    кунжутное масло – 1 ч.л.,
    чили-масло – 1 ч.л.,
    вода – 2 ст.л.,
    сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
    белый сахар – 1 ч.л.,
    соль – ¼ ч.л.

    Замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).
    Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).

    Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.
    Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать на отрезки 5 см, затем отрезки нарезать вдоль на более тонкие щепочки.

    Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

    Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

    В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

    Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу и подавать как холодную закуску.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

    Салаты с фунчозой

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить оригинальные салаты с фунчозой вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с фунчозой

    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 300 г

    Огурец свежий – 1 шт.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Кунжутное масло – 1 ст.л.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Коричневый сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Вермишель “Фунчоза” – 100 г

    Филе куриной грудки – 400 г

    Красный сладкий перец – 1 шт.

    Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

    Щепотка красного острого молотого перца

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соевый соус – 4 ст. л.

    Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

    Ингредиенты

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Корейская заправка – 1 пакетик

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 200 г

    Свинина постная – 250 г

    Масло кунжутное – 2 ст.л.

    Лапша фунчоза – 50 г

    Заправка:

    Перец красный молотый – по вкусу

    Соус соевый – 3 ст.л.

    Белый винный уксус – 3 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Масло кунжутное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Морская капуста – 200 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Масло оливковое – 4 ст.л.

    Чеснок – 3 зубчика

    Сок лимона – 20 мл

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Огурец свежий – 1 шт.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ст.л.

    Перец чили – 5 г

    Кунжутные семена – 10 г

    Кинза и петрушка – 10 г

    Ингредиенты

    Лапша харусаме – 80 г

    Яичный желток – 2 шт.

    Морковь – 150-200 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Водоросли вакаме – 2 ст.л.

    Ветчина/балык – 150 г

    Заправка:

    Рисовый уксус – 3 ст.л.

    Соевый соус – 2.5 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Огурцы свежие – 2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Бальзамический уксус – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки – 1 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Перец сладкий – 1 шт

    Зеленый лук – по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика;

    Рисовый уксус – 1-2 ч. л.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Имбирь молотый – щепотка

    Черный и красный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары – 4 тушки

    Морковь(мелкая) – 2 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Свежий огурец – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Зеленый лук – 2 шт.

    Перец чили – 0,5 шт.

    Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

    Виноградный уксус – 2 ст.л.

    Чесночное растительное масло – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Огурец маринованный – 2 шт.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Соль и перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски – 200 г

    Брокколи – 100 г

    Шампиньоны – 50 г

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Кунжутные семечки – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 100 г

    Растительное масло – по вкусу

    Вода – по потребности

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector