Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт
Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Спаржа соевая | 500 г. | |
Шампиньоны консервированные | 200 г. | |
Фунчоза сухая | 50 г. | |
Соевый соус | 20 мл. |
Пошаговый рецепт приготовления Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате с фото
А готовится лакомство так:
-
Поломайте сухую спаржу маленькими кусочками. Отправьте в емкость с теплой водой, пусть набухает три часа.
Потом отварите фунчозу, достаточно пяти минут.
Порежьте маленькими кусочками шампиньоны, а также подготовленную спаржу.
- Смешайте все продукты вместе с лапшой, залейте соевым соусом, снова помешайте, добавьте чуть-чуть свеженького огурчика и все, необычная спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате эти продукты уже понятно почему, так как наверняка, вы уже попробовали этот салатик и были очень удивлены оригинальному вкусу!
- Смешайте лапшу с огуречной соломкой, полейте заправкой, снова помешайте, отправьте блюдо в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро простой, но очень вкусный салатик будет готов!
Видеорецепт Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате
Фунчоза с огурцом
А еще можно приготовить фунчозу с огурцом. Готовится блюдо быстро, просто, но вкус получается оригинальный и неповторимый!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свежие огурцы-2 шт.;
фунчоза-0,5 пак.;
приправа для фунчозы-1 пак.
А готовится блюдо так:
-
Отварите лапшу, как описано на упаковке.
Огурцы помойте, порежьте полосками.
Фунчозу залейте горячей водой, через 5 минут порежьте, используя ножницы.
Фунчоза с морковью и соевой спаржой
Фунчоза с морковью и соевой спаржей приправленный соевым соусом, уксусом и растительным маслом. Это блюдо можно готовить гостям, детям и просто порадовать себя на обед.
Состав:
• Фунчоза сухая (стеклянная, крахмальная, китайская лапша») 200 гр
• Морковь 70 гр
• Соевая спаржа 70 гр
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный или рисовый 10 мл (1/2 столовые ложки)
• Соль 2 чайной ложки
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
Шаг 1
Почистите морковь. Натрите на “корейской” терке длинной лапшой
Шаг 2
Сухую фунчозу кладем в глубокую чашку. Соевую спаржу ломаем на кусочки длиной 5 см и кладем в чашку с фунчозой. ВНИМАНИЕ. не ломайте фунчозу потому, что она не помещается в чашку. Когда вы добавите воду, фунчоза станет мягкой и податливой
Шаг 3
Добавляем в чашку соль и заливаем 2мя литрами кипятка. Как я и говорил, фунчоза станет мягкой и вы сможете ее согнуть и уложить полностью в чашку.
Шаг 4
Накрываем чашку крышкой или тарелкой или пленкой. Даем фунчозе и соевой спарже пропистаься соленной водой 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут открываем крышки и перемешиваем вилкой фунчозу и спаржу. Проверяем готовность. Проверить готовность можно разрезав соевую спаржу ножницами. Если соевая спаржа мягкая и белая внутри, то на готова
Шаг 6
Откидываем фунчозу и соевую спаржу на дуршлак. Даем воде 2 минуты стечь
Шаг 7
Перекладываем фунчозу и соевую спаржу в чашку. ВНИМАНИЕ. Если фунчоза слишком длинная, вы можете лапшу порезать ножницами. Добавляем морковь, соевый соус, масло, уксус и перемешиваем
Выкладываем нашу вегетарианскую фунчозу с морковью и соевой спаржей, заправленной соевым соусом и уксусом на сервировочную посуду.
Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня
|
Распечатать рецепт |
Боцай Фэньсы Бань Фучжу, или Холодная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, – простое и вкусное популярное блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная тонкая “стеклянная” бобовая лапша) – одни из самых любимых азиатских продуктов в России. Готовые салаты из них можно купить в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным способом, стали продаваться, причем российского производства. Фучжу, несмотря на свое русское название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет – это соевый продукт. Что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте « Холодная закуска из соевой спаржи ». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей – в рецепте « Салат из фунчозы ».
Мы предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по себе фучжу – практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из традиционных китайских приправ (черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белый сахар). Этим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В результате холодная закуска имеет традиционный «китайский» вкус – умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт очень прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу – вегетарианское блюдо (если заменить сухой куриный бульон в гранулах на овощной или грибной).
шпинат – 150 г,
фунчоза – 40-45 г (1 моток),
соевая спаржа фучжу – 3 палочки,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
черный рисовый уксус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.
Замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).
Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.
Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать на отрезки 5 см, затем отрезки нарезать вдоль на более тонкие щепочки.
Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.
Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).
Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу и подавать как холодную закуску.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “
Салаты с фунчозой
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить оригинальные салаты с фунчозой вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с фунчозой
Ингредиенты
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель “Фунчоза” – 100 г
Филе куриной грудки – 400 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корейская заправка – 1 пакетик
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Свинина постная – 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Морская капуста – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 20 мл
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Перец чили – 5 г
Кунжутные семена – 10 г
Кинза и петрушка – 10 г
Ингредиенты
Лапша харусаме – 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык – 150 г
Заправка:
Рисовый уксус – 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Зеленый лук – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика;
Рисовый уксус – 1-2 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь молотый – щепотка
Черный и красный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 4 тушки
Морковь(мелкая) – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Виноградный уксус – 2 ст.л.
Чесночное растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски – 200 г
Брокколи – 100 г
Шампиньоны – 50 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Ингредиенты
Болгарский перец – 100 г
Растительное масло – по вкусу
Вода – по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ