Печенье минутка рецепт

Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото

Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

Печенье Минутка с яблочным повидлом

Ингредиенты

Мука 400 г
Сметана 300 г (1 стак.)
Масло сливочное 150 г
Густое яблочное повидло 200 г
Сахарная пудра на свой вкус
Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В просеянной муке (300 г) делаем ямку и выкладываем стакан сметаны.
  2. Немного солим и добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Во время замешивания, периодически посыпаем стол мукой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  5. Кладем тесто в полиэтилен или пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике полчаса.

Видео ниже поможет вам приготовить это вкусное печенье.

Разнообразьте свой праздничный стол. Узнайте, как испечь шоколадное печенье.

Печенье Минутка

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука 300-400 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100-120 г
Маргарин 100-120 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.
  2. Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.
  3. Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.
  5. Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.
  6. Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.
  7. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.

Печенье за тридцать минут

Ингредиенты

Вареные желтки 3 шт.
Мука 2 стак.
Сахарная пудра 0,5 стак.
Сливочное масло 150 г
Сметана 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао 3 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
  2. Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
  3. 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.

    Печенье “Минутка”

    Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

    Печенье “Минутка” от Ляночки

    Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье.

    Печенье “Минутка”

    Печенье просто тает во рту, а готовить его всего несколько минут!!

    Хрустящее печенье “Минутка”

    Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

    Печенье «Минутка»

    Увидела на сайте “Кулинарная книга “диких” хозяек”, спасибо этому Человечку за рецепт. Ваши родные, а особенно, дети будут очень довольны. БЫСТРО и ВКУСНО.

    Печенье “Минутка”

    В детстве моим самым любимым печеньем было “Минутка”. Предлагаю вам испечь его и ненадолго вернуться в ту прекрасную пору.

    Печенье “минутка”

    Очень вкусно, быстро и недорого.

    Печенье “Минутка”

    Печенье минутка. Печенье минутка – так называют выпечку, тесто для которой замешивается достаточно быстро, выпекаются такие изделия в течение недолгого времени. Усилий хозяйки на приготовление печенья «минутка» отводится минимально. Рецептов такого «скоростного» и «быстрого» печенья – достаточно много.

    Всегда можно держать на примете 2-3 подобных рецепта сдобного печенья, чтобы побаловать им своих близких или гостей, которые вот-вот будут на пороге дома.

    Обычно для такого печенья «на скорую руку» требуется минимальное количество самых простых компонентов.

    Печенье минутка может быть как выпекаемым в духовом шкафу, так и приготовленным без выпечки. Например, быстрое печенье без выпечки к чаепитию можно сделать на основе молотого обычного печенья или измельченного через мясорубку, к которому добавлены какао-порошок, сахар, грецкие рубленые орехи (или другие), сливочное масло. Можно добавить для склеивания массы сгущенное молоко. Полученная масса хорошо перетирается между собой, затем из нее следует сформировать колбаски, охладить их и нарезать порциями, разложив на тарелке.

    Песочное быстрое печенье «минутка» с выпеканием в духовке может быть изготовлено из муки, сливочного масла или маргарина для выпечки, сахара, небольшого количества молока, щепотки ванилина для аромата.

    Тесто замешивают быстро, раскатывают, формами для печенья вырезают из него изделия, выкладывают на пергамент, смазывают яйцом, посыпают сахаром, можно добавить к нему молотую корицу и выпекают в духовом шкафу минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.

    Печенье «Минутка» с повидлом

    Трудно сказать, почему у печенья «Минутка» такое название, но точно не из-за времени приготовления — его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

    Тесто для печенья «Минутка» настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

    Начинка в печенье «Минутка» по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука — 350 г
    • молоко — 125 мл
    • яйца (желток) — 1 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • разрыхлитель — 5 г
    • повидло — 250-300 г

    Приготовление

    Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья «Минутка», тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

    Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

    Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

    Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

    “Отдохнувшее” тесто для печенья «Минутка» делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

    В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

    Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

    Для сладкоежек печенье «Минутка» дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

    Рецепт песочного печенья Минутка

    Нужно сказать, что для того, чтобы приготовить нежное, рассыпчатое песочное тесто не нужно обладать особым талантом, требуется лишь немного желания, усилий и рецепт. Здесь не понадобится даже никаких изысков или особенных украшений. Готовое печенье уже само по себе изыск. Невероятно вкусное и аппетитное, а также рассыпчатое, одним словом, песочное!

    Для того чтобы испечь «Минутку» на 3 порции придётся затратить не более 45 минут. Кроме времени необходима практика, чем больше практиковать изготовление «Минутки», тем лучше и качественнее рецепт начнёт получаться.

    Набор продуктов

    • потребуется 300–400 грамм пшеничной муки;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 60 грамм молока;
    • 200–250 грамм сливочного масла (маргарина);
    • немного ванилина;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовить все ингридиенты для печенья. Для этого стоит предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он смог немного подтаять, стать более мягким и податливым. Если же в рецепте используется сливочное масло, то его нужно брать невысокой жирности, иначе приготовленное тесто может просто-напросто растечься.
    2. Маргарин, который уже подтаял, необходимо размять до состояния густой сметаны.
    3. Высыпать в размягчённый маргарин половину сахара, перемешать, добавить ванильный сахар и высыпать оставшуюся половину обычного.
    4. Взять миксер и взбить получившуюся смесь до образования пышной массы и до полного размягчения сахара.
    5. Понемногу вливать в смесь молоко. Желательно небольшими частями. После этого проверить растворился ли сахар, если нет, то необходимо снова взять миксер и повторить процедуру. После того как кристаллики сахара растаяли всыпать пшеничную просеянную муку.
    6. Замешать и постараться сделать это как можно быстрее, чтобы маргарин (масло) не успел нагреться и растечься. Плотность теста должна быть такой, чтобы на противень спокойно можно было высаживать печенюшки при помощи кондитерского мешка.
    7. Взять кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и заложить в него тесто. Так же можно использовать кондитерский шприц. Выдавливать тесто на противень так, чтобы получилось нечто похожее на ромашку. Заготовки для такого печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке она все равно немного поменяет форму. Также нужно не забыть о том, что печенье при готовке расширяется. Поэтому нужно оставить пространство для того, чтобы оно смогло приобрести нормальную форму и не слиплось.
    8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. После того как духовка полностью разогреется поставить противень с получившимися печеньками. Для защиты от высокой температуры используйте силиконовые прихватки.
    9. Рецепт «Минутка» выпекается в хорошо разогретой духовке примерно 15–25 минут. А сама скорость и время выпечки будет зависеть от диаметра печеньки, её формы и высоты. Если тесто начнет растекаться в начале приготовления, то это может быть признаком того, что оно недостаточно густое и туда требуется добавить ещё немного муки в рецепт.

    Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.

    «Минутку» можно нарядно украсить немного засыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные формы и виды печенюшек ручной работы отлично подойдут в качестве оригинального подарка, если сложить их в коробочку и упаковать. Приятного вам аппетита!

    Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает. Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector